«Ротор» подписал защитника сборной Белоруссии

24.12

Волгоградский «Ротор» пополнил защитник национальной сборной Белоруссии.

«Ротор» подписал защитника сборной Белоруссии

Волгоградский «Ротор» пополнил защитник национальной сборной Белоруссии.

 

Иван Маевский (на фото слева) во второй половине сезона — 2020/2021 будет выступать в составе волгоградского «Ротора». Об этом сообщил белорусский портал «Прессбол» со ссылкой на одного из казахстанских журналистов. Причем информация о переходе Маевского озвучена, как свершившийся факт, хотя пресс-служба «Ротора», собственно как и ФК «Астана», где выступает Маевский, пока хранят молчание.

 

Также сообщается, что официально о переезде в Волгоград Ивана Маевского будет объявлено в январе, когда «Ротор» выйдет из отпуска и приступит к тренировочному процессу.

 

32-летний Иван Маевский является воспитанником речицкой ДЮСШ Гомельской области Республики Беларусь. Карьеру действующего игрока начинал в клубе «МТЗ-РИПО» из Минска, при этом его дебют пришелся сразу на поединок Лиги Европы УЕФА против донецкого «Металлурга». Затем три сезона отыграл за минский «Партизан», который был расформирован в 2011 году, после чего перешел в другой столичный клуб ФК «Минск», в составе которого стал обладателем розыгрыша Кубка Белоруссии в 2013 году.

 

В 2015 году подписал контракт с аутсайдером польского высшего дивизиона («Экстракласс») клубом «Завиша» из города Быдгощ, за которую сыграл 18 матчей и забил один гол. А по окончании сезона благополучно вылетел из польской Высшей лиги, но продолжать карьеру в «Завише» не стал и перебрался в Россию, где подписал трехлетний контракт с клубом из столицы Дагестана «Анжи». Однако полностью отработать контракт в Махачкале Маевскому было не суждено, поскольку у «Анжи» возникли серьезные финансовые проблемы и через полтора года стороны расторгли соглашение по обоюдному согласию.

 

Получив статус свободного агента Иван Маевский в 2017 году отправился в Казахстан, где подписал соглашение с футбольным клубом «Астана» из одноименного города. Именно в Астане защитник сумел добиться наиболее значимых успехов в своей карьере. Трижды выигрывал золотые медали Чемпионата Казахстана (2017, 2018, 2019) и дважды выигрывал Суперкубок страны (2018, 2019).

 

В минувшем сезоне в составе «Астаны» сыграл 15 матчей и забил один гол.

 

С 2015 года регулярно получает приглашение в национальную сборную Белоруссии. Сыграл 40 матчей.

 

Известный портал Трансфермаркт на данный момент оценивает Ивана Маевского в 750 тысяч евро. Максимальная цена на защитника датируется 2019 годом, когда достигала один миллион пятьдесят тысяч в европейской валюте.

 

Фото — официальный сайт ФК «Астана» (Казахстан)

 

Видео — ютуб-канал russfootball com

 

Иван Маевский. Видео голов.

Нужны ли "Ротору" иностранные футболисты?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет