«Ротор» подписал нового голкипера

30.01

Волгоградский «Ротор» подписал с новым голкипером.

«Ротор» подписал нового голкипера

Волгоградский «Ротор» подписал с новым голкипером.

 

Главный футбольный клуб Волгоградской области подписал соглашение с очередным новичком. Им стал 24-летний голкипер Игорь Обухов, ранее защищавший цвета хабаровского СКА. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе ФК «СКА» (Хабаровск).

 

- Вратарь Игорь Обухов покидает ФК «СКА-Хабаровск». Голкипер продолжит карьеру в волгоградском «Роторе», выступающем в Тинькофф-РПЛ. За полтора сезона в составе армейцев Игорь провёл 43 матча (42 в первенстве + 1 в Кубке страны). Футбольный клуб «СКА-Хабаровск» благодарит Игоря Обухова за совместную работу и желает достойно проявить себя на новом уровне, - говорится в официальном сообщении.

 

Уроженец Северной столицы Игорь Обухов футбольное образование получал в известной питерской школе «Смена» и накануне старта сезона — 2012/2013 был заявлен в состав ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). Летом 2013 года дебютировал в матче Молодежного первенства против казанского «Рубина», в котором молодые зенитовцы уступили со счетом — 0:2. В том же сезоне сыграл две встречи в Юношеской лиге УЕФА, правда, оба поединка «сине-бело-голубые» проиграли. Сначала австрийской «Аустрии» - 0:3, а затем португальскому «Порто» - 1:2. Осенью того же года начал выступать за «Зенит-2» в Профессиональной футбольной лиге. Всего за три сезона в составе «Зенита-2» сыграл 42 матча и пропустил 64 мяча. В первенстве Футбольной национальной лиге выходил на поле даже в качестве полевого игрока в поединке против тульского «Арсенала». Произошло это в результате малочисленной заявки в фарм-клубе главной команды Санкт-Петербурга.

 

Зимой 2017 приехал на просмотр в ФК «Тюмень», за который сыграл две встречи в Кубке ФНЛ и был отдан тюменцам в аренду до окончания сезона. В январе 2018 года уехал опять же в аренду, но в клуб Премьер-лиги «Арсенал» из Тулы. Дебют в составе «оружейников» получился у Обухова скомканным. Тогда «Арсенал» уступил московскому ЦСКА с крупным счетом — 0:6. Летом 2019 года перешел в хабаровский СКА, за который выступал до конца 2020 года. Всего в составе армейцев сыграл 22 матча и пропустил 24 мяча.

 

В активе Обухова один матч за юношескую сборную России U17 и три поединка в составе Молодежной сборной страны.

 

Авторитетный портал Трансфермаркт на сегодняшний день оценивает Игоря Обухова в 350 тысяч евро. В декабре 2019 года цена составляла 375 тысяч в европейской валюте, она же пока и является максимальной.

 

Фото — официальный сайт ФК СКА (Хабаровск)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет