«Ротор» одержал победу над ФК «Уфа»

13.12

Волгоградский «Ротор» одержал первую победу в Премьер-лиге на родном стадионе.

«Ротор» одержал победу над ФК «Уфа»

Волгоградский «Ротор» одержал первую победу в Премьер-лиге на родном стадионе.

 

Ну наконец-то свершилось! Свершилось именно то, что болельщики ждали более половины текущего сезона. «Ротор» сумел взять полноценных три очка на домашнем стадионе «Волгоград Арена». Случилось это в поединке 18-го тура, в котором наша команда принимала футбольный клуб «Уфа» из одноименного города.

 

Морозный декабрь также сказал свое слово, что отразилось на количестве болельщиков, кто решил все-таки прийти на футбол и поддержать свою команду, но здесь вопрос в первую очередь к руководителям Российского футбола. Те, кто руководит им сейчас, по факту пожинают, так называемые плоды своих предшественников, которые перевернули по сути с ног на голову и так многострадальный отечественный чемпионат. Играем с осени по весну, заканчиваем в декабре и начинаем в конце февраля, ну реально, кроме абсурда в данной ситуации больше ничего в голову не лезет. Пора бы задуматься, чтобы вернуть наш родной чемпионат в старую добрую колею и играть в подходящее время года, а зимой готовится к сезону. Впрочем это не наша прерогатива, мы можем только пожелать, ну или высказать свою точку зрения, что и сделали.

 

А теперь непосредственно к матчу с «Уфой». Если судить по первому тайму, то здесь ближе к победе были наши гости. Чаще атаковали, чаще били по воротам, причем сумели создать один момент, когда у фанатов екнуло сердце. В одной из атак уфимцев мяч чиркнул по руке нашего голкипера Йосипа Чондрича и попал в перекладину ворот. Забей в тот момент «Уфа», встреча могла пойти по совершенно иному сценарию. Однако футбольная фортуна проявила к волгоградцам добродушие.

 

Активнее хозяева поля заиграли во второй половине поединка. Стали создавать уже не полумоменты, а реально угрожать воротам соперника. А когда на 73-й минуте у гостей был удален Морозов, то выиграть и вовсе стало делом принципа.

 

«Ротор» сумел дожать «Уфу», реализовав одну из своих атак на 78-й минуте. Великолепную передачу с правого края Сергея Макарова не менее великолепно головой замкнул Камиль Муллин, забив свой третий гол в сезоне.

 

- Если брать в целом игру, то наверное все-таки справедливо было бы, если бы была ничья, но в таких матчах обычно и решают вот такие эпизоды. Один эпизод в эту, другой в другую сторону и тем более на таком поле созидать было очень сложно, хотя по первому тайму мы выглядели очень неплохо. Во втором было много брака, обе команды стали бороться за инициативу, очень много мячей было в воздухе и количество брака у нас увеличилось во втором тайме. Но в любом случае ничего не предвещало нам такой ситуации, футбол может развернуться в любую сторону. Затем удаление и естественно в меньшинстве один эпизод решил то, что мы получили этот мяч и проиграли — 1:0, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Уфа» Рашид Рахимов.

 

К радости немногочисленных болельщиков, уфимцы так и не смогли ответить забитым мячом и финальный свисток арбитра зафиксировал первую победу «сине-голубых» на стадионе «Волгоград Арена». Пусть счет и минимальный, это уже неважно, есть победа а вместе с ней и такие нужные три очка в копилку.

 

- Выиграли благодаря болельщикам, которые сегодня так здорово поддерживали команду, эта перекличка и весь стадион сегодня был одним целым с командой. Понятно, что первый тайм на самом деле нам нужно было сыграть строго в обороне, потому что очень много мы мячей пропускали, как в начале первого тайма, так и в концовке, поэтому у каждой игры есть своя стратегия. Строили игру в первом тайме, по крайней мере хотели так, чтобы тот же Микелтадзе, тот же Джовиньо более техничные игроки больше сохраняли мяч впереди, но это у нас не пошло. И в первом тайме «Уфа» имела преимущество. Во втором тайме поменяли, начали играть больше длинными передачами, выпустили Муллина, который неплохо вверху смотрится, достаточно хорошо навязал борьбу и самое главное, что этот план сработал, - подвел итог после игры главный тренер ФК «Ротор» Александр Хацкевич.

 

Одержав победу над уфимским клубом «Ротор» набрал 11 очков, но в турнирной таблице пока остается на последнем 16-м месте, отставая от зоны стыковых матчей на два балла. Следующий матч, который станет заключительным в осенней части сезона — 2020/2021, команда Александра Хацкевича сыграет 16-го декабря на своем поле против тульского «Арсенала». Начало в 19:00.

 

«Ротор» (Волгоград) — ФК «Уфа» (Уфа) - 1:0 (0:0).

Гол: Муллин, 78.

«Ротор»: Чондрич, Макаров, Гогуа, Кожемякин, Степанов, Кипиани (Муллин. 46), Фламарион, Жигулёв, Алейник (к), Давиташвили (Серченков, 90), Микелтадзе (Песегов,80).

«Уфа»: Беленов (к), Морозов, Никитин, Сысуев (Йокич, 77), Плиев, Мрзляк, Камилов (Голубев, 56), Табидзе, Кротов, Жамалетдинов, Данченко.

Предупреждения: Алейник, 43; Кипиани, 45; Микелтадзе, 52; Степанов, 59; Макаров, 66; Давиташвили, 81; Фламарион, 84 — Камилов, 42; Мрзляк, 45+1; Сысуев, 46; Плиев, 50; Табидзе, 65; Морозов, 72; Йокич, 90+1.

Удален: Морозов, 73.

Судья: Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

Волгоград, стадион «Волгоград Арена». 2139 зрителей.

 

Фото — Константин Родионов

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Обзор матча «Ротор» - «Уфа».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет