«Ротор» одержал первую победу в Премьер-лиге

25.10

Волгоградский «Ротор» сумел взять три очка в матче против московского «Локомотива».

«Ротор» одержал первую победу в Премьер-лиге

Волгоградский «Ротор» сумел взять три очка в матче против московского «Локомотива».

 

Поединок в Москве против «Локомотива» ожидался, как с большим интересом, так и наверняка с долей огромного пессимизма. Все-таки это «Локо», а мы в прошлом туре не сумели взять очки с равным по силам соперником «Тамбовом», да еще и не родном стадионе. Ну действительно, кто реально верил, что «сине-голубые» смогут одержать победу над «Локо», за исключением самых преданных болельщиков. Здесь стоит обратить внимание на статистику, были в истории наших противостояний с «железнодорожниками» матчи, когда победа казалась нереальной, но «Ротор» ее добился. Так случилось в заключительном матче сезона 1999 года, в концовке чемпионата 2004-го. Теперь к ним можно смело добавить и отчетный поединок 24-го октября в столице нашей необъятной Родины.

 

«Локомотив» на правах хозяина и явного фаворита встречи смело пошел вперед и мог открыть счет уже в самом дебюте игры, когда после подачи углового прицельный удар головой нанес Мурило, однако Йосип Чондрич в кошачьем прыжке парировал удар. Но в целом этот момент стал по сути единственным за начальный отрезок поединка, обе команды не стремились включать скорости, что и понятно. «Локо» в среду сыграл против «Зальцбурга», а 27-го октября примет на своем поле действующего обладателя Лиги чемпионов УЕФА мюнхенскую «Баварию», поэтому игра с «Ротором» для него отошла как бы на второй план. Наша команда также не особо лезла на рожон, понимая, что если пропустить, отыграться будет очень сложно.

 

Наверное к неожиданности защитников «Локомотива» на 18-й минуте Фламарион прорвался в штрафную площадку соперников и вынудил все того же Мурило его откровенно сбить. К точке подошел сам пострадавший, вот только его бесхитростный удар спокойно разгадал Маринато Гильерме , однако отбил мяч прямо на бьющего и вторым касанием головой, но по факту уже и игры Фламарион открыл счет, забив свой второй гол в составе волгоградцев. Пропустив гол хозяева поля побежали отыгрываться и одну из своих атак воплотили в забитый мяч. На 29-й минуте Лисакович собрал вокруг себя наверное всю линию обороны «сине-голубых» и даже умудрился пробить, но попал в защитника, а первым на добивании оказался Дмитрий Рыбчинский, забив первый гол в карьере за главную команду «Локо».

 

Во втором тайме хозяева поля создали несколько голевых моментов, реализовать которые не получилось, к счастью для волгоградцев, а затем сработало старое футбольное правило не забиваешь ты, получи гол в свои ворота. Так произошло и на этот раз. В одной из контратак «сине-голубых», вышедший на замену Андрес Понсе забросил шикарный парашют за спину голкипера «Локо» Гильерме.

 

Заключительные пятнадцать минут игры получились самыми насыщенными. Сначала «Ротор» получил пенальти в свои ворота за игру рукой Соломона Кверквелии, где конкретно игры рукой не наблюдалось, скорее мяч в нее попросту попал, но такие моменты чаще трактуются, как на усмотрение арбитра, и в этом случае судья решил указать на точку. Антон Миранчук пробил в штангу, а затем добил мяч в ворота, но видимо забыл правило, что если кипер не коснулся мяча, то бивший пенальти добивать не имеет права, и гол справедливо не был засчитан. Затем «Ротор» забил третий, однако судья его также не засчитал поскольку два футболиста нашей команды находились в пассивном офсайде. И еще раз мяч побывал в воротах, на этот раз гостей и вновь «вне игры» и после просмотра повтора рефери принял решение не засчитывать этот гол. Скажем так, арбитр проявил последовательность в принятии решений, не засчитав оба гола, хотя конкретно бьющие футболисты не находились в положении «вне игры». И в завершении, уже в компенсированное время, по всей видимости сдали нервы у Гжегожа Крыховяка жестко сыгравшего против Илья Жигулева. Арбитр без колебаний показал поляку «горчичник», который оказался у него вторым в матче, что автоматически трансформировалось в удаление.

 

- Полоса неудач затянулась, если вернуться к прошлым играм, то не во всех мы заслуживали поражения. Тяжело было после матча, который мы сыграли в предыдущем туре против «Тамбова», но сегодня мы сделали то, что шестнадцать лет город-герой Волгоград ждал, первая победа в Высшем дивизионе. Могу только поблагодарить свою команду и наших болельщиков, которые поддерживают нас несмотря не на что. Нужно набраться терпения, понятно что на равных мы не можем играть с «Локомотивом», где-то мы отдали инициативу, но самое главное результат, - подвел итог на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ротор» Александр Хацкевич.

 

Таким образом, «Ротор» прервал победную серию «железнодорожников» из четырех матчей и наконец-то в прямом смысле слова завоевал первые три очка в текущем сезоне. Однако «упиваться» победой не стоит и тем более думать, что теперь мы однозначно «порвем» любого соперника. Мы только в самом начале пути и хочется верить, что в следующих матчах наша команда покажет зрелищный, результативный футбол и разумеется продолжит набирать драгоценные очки. Поэтому работать, работать и еще раз работать.

 

Поздравляем всех болельщиков «сине-голубых» с первой победой в сезоне! Вперед за «Ротор»!

 

Следующий матч «Ротор» сыграет на своем поле 1-го ноября. В рамках 13-го тура Премьер-лиги «сине-голубые» на стадионе «Волгоград Арена» приложат все силы чтобы «дать по шапке» московскому ЦСКА. Начало матча в 17:30.

 

«Локомотив» (Москва) - «Ротор» (Волгоград) - 1:2 (1:1).

Голы: Фламарион, 19 (0:1); Рыбчинский, 29 (1:1): Понсе, 58 (1:2).

Незабитые пенальти: Фламарион, 19; Миранчук, 83.

«Локомотив»: Гилерме, Живоглядов, Чорлука, Мурило, Рыбус, Рыбчинский (Зе Луиш, 75), Крыховяк, Куликов (Магкеев, 75), Камано (Миранчук, 63), Эдер, Лисакович (Смолов, 63)

«Ротор»: Чондрич, Кожемякин, Макаров (Песегов, 74), Жигулев, Степанов, Гогуа (Понсе, 56), Байрыев, Кверквелия, Муллин (Микелтадзе, 74), Давиташвили, Фламарион

Предупреждения: Крыховяк, 16. Чорлука, 71. Чондрич, 97. Степанов, 98. Микелтадзе, 99

Удаление: Крыховяк, 95

Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

24 октября 2020 года. Москва, стадион «РЖД Арена». 4300 зрителей.

 

Фото — официальный сайт ФК «Локомотив» (Москва)

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Обзор матча «Локомотив» - «Ротор».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет