«Ротор» может пополнить сербский защитник

24.12

Сербский защитник Слободан Райкович может пополнить состав волгоградского «Ротора».

«Ротор» может пополнить сербский защитник

Сербский защитник Слободан Райкович может пополнить состав волгоградского «Ротора».

 

31-летний защитник Слободан Райкович в зимнюю паузу может подписать соглашение с волгоградским «Ротором». Об этом сообщил Единый фан-портал «Ротор» со ссылкой на журналиста Алексея Шахина.

 

Сообщается, что Райкович, если конечно данная информация имеет под собой реальную почву, в составе «Ротора» займет место Соломона Кверквелии, которого различные СМИ отправляют в один из клубов турецкой лиги. Здесь конечно стоит добавить, что официальной информации по переходу Райковича из «Локомотива» и уходу Кверквелии от клубов пока не поступало.

 

31-летний Слободан Райкович является воспитанником сербского клуба ОФК из Белграда. Карьеру начинал на Родине, затем в 2005 году перебрался в лондонский «Челси», за который в течение шести лет не сыграл ни одного матча, но постоянно находился в аренде. Сначала в родном ОФК, позже в голландских клубах ПСВ (Эйндховен) и «Твенте». В составе обоих становился обладателем золотых медалей Чемпионата Голландии. Далее защищал цвета еще одного клуба из Нидерландов «Витесс», а также немецких команд «Гамбург», «Гамбург-II» и «Дармштадт-98». В 2016 году перебрался на Апеннинский полуостров, где сначала отыграл несколько лет в составе «Палермо». Однако отработать полностью контракт с «Палермо» Райковичу было не суждено, поскольку после сезона — 2018/2019 клуб был переведен из «Серии В» в любительскую «Серию D» из-за финансовых нарушений. Тогда все футболисты команды, включая Райковича, получили статус свободных агентов. Серб перешел в «Перуджу», за которую отыграл вторую часть сезона — 2019/2020.

 

В августе 2020 года на правах свободного агента подписал соглашение с московским «Локомотивом», за который сыграл всего три поединка.

 

С 2004 года регулярно получал приглашения в различные юношеские и молодежную сборные Сербии. Принимал участие в футбольном турнире Олимпийских игр в Пекине в 2008 году.

 

С 2008-го по 2016 год выступал за национальную сборную Сербии. Сыграл 19 матчей.

 

Авторитетный германский портал Трансфермаркт на сегодняшний день оценивает Слободана Райковича в пятьсот тысяч евро. Максимальная цена на защитника датируется с 2009-го по 2012 год, в бытность его выступлений за «Твенте» и «Гамбург». Тогда портал оценивал серба в два с половиной миллиона в европейской валюте.

 

Добавим, что если переезд Райковича в Волгоград состоится, то «Ротор» станет двенадцатым клубом в карьере игрока.

 

Фото — официальный сайт ФК «Локомотив» (Москва)

 

Видео — ютуб-канал Дай УдаритЪ

 

Слободан Райкович — ликвидный товар?

Нужны ли "Ротору" иностранные футболисты?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет