«Ротор» и ФК «Ростов» рассудит арбитр из Санкт-Петербурга

17.03

Поединок 23-го тура российской Премьер-лиги «Ротор» - ФК «Ростов» будет обслуживать арбитр из Северной столицы нашей великой и могучей страны.

«Ротор» и ФК «Ростов» рассудит арбитр из Санкт-Петербурга

Поединок 23-го тура российской Премьер-лиги «Ротор» - ФК «Ростов» будет обслуживать арбитр из Северной столицы нашей великой и могучей страны.

 

17-го марта в сильнейшем футбольном дивизионе России стартует 23-й тур. Волгоградский «Ротор» на стадионе «Волгоград Арена» будет принимать коллектив ФК «Ростов» из Ростова-на-Дону. Встречу будет обслуживать арбитр Санкт-Петербурга Кирилл Левников. Ассистенты главного арбитра Дмитрий Чельцов и Илья Елеференко. Резервный судья — Сергей Куликов, арбитры VAR и AVAR — Алексей Сухой и Тихон Калугин. Инспектор матча известный в недалеком прошлом российский рефери Гаряфий Жафяров. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

 

37-летний Кирилл Левников является сыном известного советского и российского арбитра Николая Левникова. В свое время пробовал свои силы в качестве профессионального футболиста, однако карьера не сложилась. В основном Левников выступал за клубы Любительской футбольной лиги и КФК. Несколько сезонов провел в клубе «Салют-Энергия» из Белгорода во втором дивизионе, сыграл 13 матчей и забил один гол. А также сыграл три поединка в составе футбольного клуба «Псков-2000» во второй лиге.

 

Судейскую карьеру начал в 2010 году, обслуживал матчи Чемпионата России среди молодежных команд. В сезоне - 2011/2012 стал получать назначения на игры Профессиональной футбольной лиги (Второй дивизион) и уже в следующем сезоне (2012/2013) начал обслуживать матчи во втором по силе дивизионе страны — Футбольной национальной лиге.

 

Карьера Кирилла Левникова можно сказать развивалась стремительно, еще через год в сезоне — 2013/2014 рефери стал привлекаться к работе на играх Высшего дивизионаПремьер-лиги. В год своего дебюта отработал на двух матчах РПЛ, в которых девять раз показал футболистам «горчичник» и одну красную карточку.

 

В 2016 году получил лицензию арбитра ФИФА (Международной федерации футбола).

 

На сегодняшний день в различных турнирах, включая отборочные матчи Чемпионата Европы, поединки Лиги Наций и Лиги Европы УЕФА, отработал на 232-х играх. 923 раза показывал футболистам желтые карточки и 53-и раза удалял с поля.

 

Матч «Ротор» (Волгоград) — ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) начнется в 18:00.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет