«Ротор» и ЦСКА рассудит воспитанник сочинского футбола

30.10

1-го ноября волгоградский «Ротор» на своем поле сыграет поединок 13-го тура в рамках Премьер-лиги.

«Ротор» и ЦСКА рассудит воспитанник сочинского футбола

1-го ноября волгоградский «Ротор» на своем поле сыграет поединок 13-го тура в рамках Премьер-лиги.

 

В матче 13-го тура Премьер-лиги волгоградскому «Ротору» на родном стадионе предстоит сразиться с московским ЦСКА. Встречу будет обслуживать судейская бригада во главе с Павлом Кукуяном. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

 

Помогать главному арбитру будут ассистенты Владимир Миневич и Андрей Гурбанов. Резервным арбитром назначен Ян Бобровский, судья VAR - Николай Волошин, AVAR - Александр Богданов. Инспектор матча известный в недалеком прошлом краснодарский рефери Юрий Чеботарев.

 

38-летний Павел Кукуян до того момента, как начал судейскую карьеру был профессиональным футболистом, правда, на высоком уровне «засветиться» не сумел. Выступал на позиции защитника. В 2001 — 2002 годах сыграл 17 матчей в составе сочинской «Жемчужины» и один раз сумел поразить ворота соперников. В 2004 году на любительском уровне принял непосредственное участие в возрождении сочинской команды, которая на тот момент стала называться «Сочи-04». После выхода команды в третий по силе дивизион российского футбола отыграл в ней несколько лет, вплоть до ее расформирования в 2008 году, что в последние лет двадцать часто происходило с клубами из Сочи, собственно, как и с нашим многострадальным «Ротором».

 

Последние годы игровой карьеры с 2011 по 2013 провел в клубе «Гагра», выступающем в Чемпионате Абхазии, после чего окончательно повесил бутсы на гвоздь и полностью сосредоточился на карьере футбольного арбитра.

 

Сначала обслуживал игры первенства Краснодарского края и в 2014 году провел первый поединок в качестве главного арбитра в Профессиональной футбольной лиге. Что интересно, в том матче встречались два клуба, представляющих Республику Крым СКЧФ (Севастополь) - «ТСК-Таврия» (Симферополь) — 0:2.

 

С 2016-го года стал привлекаться к обслуживанию матчей Элитного дивизиона, но сначала в качестве резервного рефери. Дебют Кукуяна в Премьер-лиге состоялся 18 августа 2017 года в поединке канувшего в историю «Тосно» из Ленинградской области и хабаровского СКА, завершившегося вничью — 0:0.

 

Последний поединок перед игрой «Ротор» - ЦСКА Павел Кукуян обслуживал 17-го октября, в котором московский «Локомотив» с минимальным счетом — 1:0 одолел на своем поле ФК «Уфа».

 

Всего за карьеру Павел Кукуян на сегодняшний день работал на 130 играх в различных турнирах, включая все дивизионы, а также матчи молодежного первенства и Кубка России. 445 раз показывал футболистам желтые карточки и 18 раз удалял с поля.

 

Фото — из архива «Волгоград 1»

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет