«Ротор» - «Арсенал». История противостояний

06.11

7-го ноября волгоградский «Ротор» сыграет на выезде против тульского «Арсенала».

«Ротор» - «Арсенал». История противостояний

7-го ноября волгоградский «Ротор» сыграет на выезде против тульского «Арсенала».

 

Чемпионат России - 2020/2021 в Элитном футбольном дивизионе страны постепенно приближается к экватору. 7-го ноября в день 103-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции будет сыгран 14-й тур Премьер-лиги. Волгоградский «Ротор» на выезде померится силами с тульским «Арсеналом». Обе команды находятся в нижней части турнирной таблицы и само собой каждой победа нужна, как воздух, правда, у наших соперников ситуация немного лучше, но и испытывать полного спокойствия туляки также не могут.

 

«Ротор» вместе с «Уфой» замыкает турнирную таблицу, обе команды набрали по шесть очков. «Арсенал» находится на тринадцатом месте, имея в активе двенадцать баллов, собственно, как и «Тамбов», занимающий двенадцатое место. Как видим мы в зоне вылета, «оружейники» в зоне стыков, поэтому борьба ожидается очень серьезной, отступать уже некуда.

 

Статистика личных встреч волгоградских и тульских клубов небогатая, но она есть. Команды сыграли несколько игр, как в Чемпионате Советского Союза, так и в новейшей истории Чемпионатов России.

 

Первая встреча соперников состоялась 3-го апреля 1970 года на стадионе «Труд» в городе Новороссийск. В рамках 1/128 финала Кубка СССР встретились тульский «Металлург» и волгоградская «Сталь». Основное время матча победителя не выявило, ничья — 1:1, а в дополнительное туляки сумели забить победный мяч и прошли в следующую стадию.

 

В том же году команды сыграли два поединка в Чемпионате СССР во 2-й зоне Второй группы (Вторая лига). В Туле была зафиксирована безголевая ничья — 0:0, не определили соперники победителя и в матче второго круга в Волгограде, сыграв боевую ничью — 2:2.

 

Еще два матча команды сыграли в сезоне 1978 года. На Центральном стадионе Волгограда в матче первого круга «Ротор» одержал более чем убедительную победу над тульским «Машиностроителем» со счетом — 4:0, а во втором круге на выезде уступил — 0:1.

 

Таким образом, с учетом кубковой победы в Советский период тульская команда одержала две победы, волгоградцы выиграли один раз и две встречи завершились вничью.

 

После распада СССР «Ротор», как известно на протяжении долгих лет являлся одним из грандов российского футбола, тульская же команда напротив долго выступала в низших дивизионах. Первый раз в новейшей истории соперники встретились в рамках четвертьфинала розыгрыша Кубка России — 1998/1999. «Ротор» хоть уже и не представлял тогда грозной силы в Высшей лиге, но младшего по рангу довольно серьезно «побил» на своем поле — 4:1, выбив из дальнейшей борьбы. Добавим, что в полуфинале «Ротор» тогда уступил московскому «Динамо» (2:2, 6:7 по пенальти), которое в финале потерпело поражение от питерского «Зенита» - 1:3.

 

Еще два поединка «Ротор» и «Арсенал» сыграли в первенстве Футбольной национальной лиги сезона — 2013/2014. Дерзкий новичок турнира «Арсенал» без труда разгромил волгоградцев на своем поле в матче первого круга — 4:0. В поединке второго круга в Волгограде «Ротор» был намного ближе к победе, но не реализовал кучу голевых моментов и в итоге матч закончился вничью — 1:1. «Арсенал» в том сезоне занял второе место и завоевал путевку в Премьер-лигу. «Ротор» финишировал на пятнадцатом месте и в итоге снялся с турнира по окончании сезона, а еще через полгода был ликвидирован и впоследствии «перезагружен» в новую команду, которая на данный момент предпринимает попытки выбраться из подвала турнирной таблицы Премьер-лиги.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

 

Видео — ютуб-канал fnleague

 

Обзор матч «Ротор» - «Арсенал» - 1:1. Первенство ФНЛ — 2013/2014.

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет