«Пиджаки» вызвали Григоренко из тренировочного состава

29.03

«Коламбус Блю Джекетс» вернул российского форварда в основной состав команды.

«Пиджаки» вызвали Григоренко из тренировочного состава

«Коламбус Блю Джекетс» вернул российского форварда в основной состав команды.

 

Клуб НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» вызвал российского нападающего Михаила Григоренко из тренировочного состава в «основу». В последний раз россиянин выходил на лед за свой клуб 23-го февраля. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Григоренко снова в составе «пиджаков», однако на лед выйти пока шансов ему не предоставили. После возвращения форварда «Коламбус» сыграл с «Каролиной Харрикейнз» (3:4 ОТ) и «Детройт Ред Уингз» (1:3). В обоих поединках наш соотечественник в состав не попал.

 

26-летний уроженец Хабаровска Михаил Григоренко карьеру начинал в молодежной команде московского ЦСКА - «Красная Армия», с которым стал чемпионом Молодежной хоккейной лиги. Затем переехал за океан, где играл составе «Квебек Ремпартс», выступающий в главной юниорской лиге Квебека. В 2012 году на драфте НХЛ был выбран клубом «Баффало Сейбрз» в первом раунде под общим 12 номером. В июне 2015-го «клинки» обменяли Григоренко вместе с защитником Никитой Задоровым, нападающим Ти Комфером и выбор во втором раунде драфта 2015 года в «Колорадо Эвеланш» на Райана О’Райли и нападающего Джейми Макгинна.

 

Уже в качестве неограниченно свободного агента нападающий подписал соглашение сроком на год с «Эвеланш», а летом 2017-го продлил контракт с «лавиной» еще на один сезон.

 

В 2017 году вернулся на Родину, где стал выступать за ЦСКА. В сезоне — 2018/2019 вместе с армейцами выиграл самый престижный клубный трофей Старого Света - «Кубок Гагарина», одержав в финальной серии победу над омским «Авангардом». За ЦСКА играл до 2020 года и в июле подписал контракт с «Коламбус Блю Джекетс» на один год.

 

Всего на сегодняшний день в НХЛ сыграл 235 матчей и набрал 71 балл (24 шайбы + 47 результативных передач). В плей-офф «Кубка Стэнли» не играл.

 

В Континентальной хоккейной лиге сыграл 147 матчей в регулярных чемпионатах и набрал 116 очков (46 голов + 70 передач). В серии плей-офф «Кубка Гагарина» сыграл 45 матчей, в которых набрал 36 очков (23 + 13).

 

В составе национальной сборной России выиграл золотые медали Олимпийских игр — 2018 в корейском Пхенчхане, где не принимали участие хоккеисты из НХЛ. На ОИ — 2018 сыграл шесть матчей и набрал 4 очка (1 + 3). В 2019-ом стал бронзовым призером Чемпионата мира в Словакии.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал ХК ЦСКА

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

Лучшие моменты сезона - 2019/2020. Михаил Григоренко.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет