«Перезагрузка» Златана и дежурные разгромы от Англии и Германии

28.03

Обзор второго игрового дня 1 тура отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

«Перезагрузка» Златана и дежурные разгромы от Англии и Германии

Обзор второго игрового дня 1 тура отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

 

Болгария - Швейцария - 1:3 (0:3).

Голы: Брель Эмболо, 7 (0:1). Харис Сеферович, 10 (0:2). Стивен Цубер, 13 (0:3). Кирил

Десподов, 46 (1:3).

 

Швейцарцы провели ошеломляющий стартовый отрезок и буквально раздавили соперника, сумев к 13 минуте повести с крупным счётом. После этого гости контролировали ход игры, а гол болгар в дебюте второго тайма никаких дивидентов хозяевам не принёс, так как швейцарцы тут же вернули себе инициативу и были более близки к крупной победе, чем болгары – к сокращению разницы в счёте.

 

Израиль - Дания - 0:2 (0:1).

Голы: Мартин Брейтвейт, 13 (0:1). Йонас Винн, 67 (0:2).

 

Впервые со времён победного евро-1992 у датчан подобралась внушительная по именам команда, в которой задают тон представители «Барселоны», «Интера», «Милана», «Лейпцига», «Лестера» и т. д. Поэтому уверенная победа в гостях над крепкими израильтянами никого не удивила. Датчане лидируют в группе «F».

 

Испания - Греция - 1:1 (1:0).

Голы: Альваро Мората, 33 (1:0). Тасос Бакасетас, 57 - с пенальти (1:1).

 

«Красная фурия» в Гранаде оконфузилась с неуступчивыми греками. Испанцы много создавали, ожидаемо повели, когда Мората наконец-то избежал оффсайда, однако после перерыва получили неоднозначный пенальти в свои ворота, который нельзя было перепроверить отсутствующей в отборе системой VAR. Сравняв счёт, греки закрылись и отстояли сенсационный ничейный результат.

 

Швеция - Грузия - 1:0 (1:0).

Голы: Виктор Классон, 35 (1:0).

 

Он вернулся!!! Всё-таки 39-летний Златан Ибрагимович профессионал до мозга костей. Даже свой «камбэк» в сборную страны он произвёл именно тогда, когда по своему состоянию может реально принести пользу. И доказал это в матче в Грузией, отдав голевой пас на уходящего из «Краснодара» Виктора Классона.

 

Италия - Северная Ирландия - 2:0 (2:0).

Голы: Доменико Берарди, 14 (1:0). Чиро Иммобиле, 38 (2:0).

 

В отличие от испанцев, сборная Италии не позволяет себе терять очки с командами ниже рейтингом. В этой игре результат сделали лидеры атак «Сассуоло» и «Лацио», а страж вором «Милана» Доннарума отыграл очередной «сухой» матч.

 

Шотландия - Австрия - 2:2 (0:0).

Голы: Саша Калайджич, 55 (0:1). Грант Хенли, 71 (1:1). Саша Калайджич, 80 (1:2). Джон

Макгинн, 85 (2:2).

 

Помяв бока друг другу в первом тайме, после перерыва команды наконец-то заиграли в футбол. Австрийцы дважды вели в счёте усилиями форварда «Штутгарта» Саши Калайджича, однако хозяева проявили бойцовский характер и оба раза сумели отыграться.

 

Молдова - Фареры - 1:1 (1:0).

Голы: Ион Николаеску, 9 (1:0). Мейнхард Ольсен, 83 (1:1).

 

Начав «за здравие» и забив ранний гол усилиями обокравшего защитника Николаеску, молдоване не сумели развить своё преимущество. А в концовке потеряли концентрацию и позволили гостям отыграться в одном из редких выпадов.

 

Англия - Сан-Марино - 5:0 (3:0).

Голы: Джеймс Уорд-Проуз, 14 (1:0). Доминик Калверт-Льюин, 21 (2:0). Рахим Стерлинг, 31 (3:0). Доминик Калверт-Льюин, 53 (4:0). Оливер Уоткинс, 83 (5:0).

 

Ожидаемо лёгкой прогулкой оказалась эта встреча для англичан, ведомых капитаном Рахимом Стерлингом. Форвард «МанСити» и сам забил и раздавал партнёрам и сохранил силы на последующие игры с более грозными соперниками. А вот преклонивший колени в акции BLM арбитр Кирилл Левников, походу каялся за отменённый гол защитника «Ротора» Седрика Гогуа, так как после недавнего мужского поступка бригады Карасёва других разумных объяснений этому коленопреклонению нет...

 

Венгрия - Польша - 3:3 (1:0).

Голы: Роланд Шаллаи, 6 (1:0). Адам Салаи, 53 (2:0). Кшиштоф Пентек, 60 (2:1). Камиль Южвяк, 61 (2:2). Вилли Орбан, 78 (3:2). Роберт Левандовски, 83 (3:3).

 

Искромётный матч от победителей россиян в Лиге наций и потенциального фаворита группы I сборной Польши. К началу второго тайма венгры дерзко повели - 2:0, и наставник поляков бросил в бой Пёнтека и Южвяка, переломивших ход игры и сравнявших счёт. Венгры, передохнув, решили забрать концовку, но с таким мастером, как лучший бомбардир Бундеслиги Левандовски, этот финт не прокатил. Роберт исполнил, оставив не у дел троих соперников и восстановил паритет.

 

Андорра - Албания - 0:1 (0:1).

Гол: Эрмир Леняни, 41 (0:1).

 

Поединок аутсайдеров группы I вышел ожидаемо упорным и нерезультативным. Команды больше действовали на разрушение, однако немного более мастеровитые гости всё-таки сумели забить перед перерывом гол, который в дальнейшем принёс им важные три очка.

 

Германия - Исландия - 3:0 (2:0).

Голы: Леон Горецка, 3 (1:0). Кай Хаверц, 7 (2:0). Илкай Гюндоган, 56 (3:0).

 

Сборная Германии пообещала Йохиму Лёву досрочный выход на ЧМ - 2022 и эта игра показала, что у «бундестим» с настроем всё в порядке. Быстрый гол соорудило баварское трио – Сане, Гнабри и Горецка. Затем Лерой выдал ассист набравшему форму в «Челси» Хаверцу. К середине тайма гости создали остроту у ворот Нойера, однако опасный удар был сблокирован на угловой. После выстрела Гюндогана команды спокойно доигрывали встречу и берегли силы для предстоящих двух поединков.

 

Румыния - Северная Македония - 3:2 (1:0).

Голы: Флорин Тэнасе, 28 (1:0). Валентин Михэйлэ, 50 (2:0). Ариян Адеми, 82 (2:1). Александар Трайковски, 83 (2:2). Янис Хаджи, 86 (3:2).

 

Румыны смотрелись посвежее и к началу второй половины игры повели с преимуществом в два мяча. Тренер гостей бросил в бой Адеми и Трайковски, сравнявших счёт и вернувших интригу. Но тут стрельнул «джокер» хозяев – через три минуты после своего появления на поле победный мяч забил сын легенды европейского футбола Георги Хаджи - Янис. На большее у македонцев ни сил, ни времени не хватило.

 

Лихтенштейн - Армения - 0:1 (0:0).

Голы: Ноа Фроммельт, 83 - в свои ворота (0:1).

 

Армяне весь матч обрушивали удары на ворота хозяев (к концу встречи их набралось аж 26); причём один экс-тамбовчанин Карапетян мог забивать трижды а Адамян ещё больше. Но тут помог случай навес в штрафную с левого фланга в результате несогласованности защитника и вратаря хозяев трансформировался в автогол. Заслуженная победа гостевой команды и шанс на борьбу за выход из группы «J».

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Еврофутбол. Обзор второго игрового дня 1 тура квалификации ЧМ — 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет