«Ови» первая русская звезда недели в НХЛ

31.03

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин стал первой звездой недели среди русских игроков в НХЛ.

«Ови» первая русская звезда недели в НХЛ

Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин стал первой звездой недели среди русских игроков в НХЛ.

 

Нападающий клуба «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин признан первой звездой игровой недели в НХЛ среди российских хоккеистов. Наш соотечественник набрал пять очков в трех играх, тем самым помог своей команде одержать три победы и догнать «Тампу Бэй Лайтнинг» в общей таблице лиги.

 

В матче с «Нью-Джерси Дэвилз» (4:3) россиянин забросил 15-й гол в текущем сезоне и сделал 12-й голевой пас, а уже на следующий день в повторной игре с «дьяволами», который «кэпсы» выиграли — 4:0, «Ови» оформил дубль. Отметим, что 35-летний форвард 148-й раз в заокеанской карьере забросил не менее двух голов за игру. По этому показателю Овечкин вышел на четвертое место в истории лиги, обойдя легендарного Горди Хоу.

 

В поединке против «Нью-Йорк Рейнджерс» (5:4) «Ови» забросил 18-ю шайбу в сезоне, которая стала 724-й в его карьере. Теперь от занимающего пятое место в истории сильнейшей лиги мира Марселя Дионна (731 гол) русскую звезду отделяет всего семь шайб. Помимо этого, Овечкин сравнялся с не менее легендарным Бреттом Халлом по заброшенным шайбам в равных составах (456). Оба в истории НХЛ занимают шестую позицию по данному показателю.

 

В последних 11 матчах капитан «Вашингтон Кэпиталз» забил 11 голов и на четыре отстает от лидера регулярного чемпионата Остона Мэттьюза, защищающего цвета «Торонто Мэпл Лифс». Всего в текущем сезоне Александр Овечкин сыграл 30 матчей и набрал 30 очков (18 голов + 12 передач).

 

Второй звездой недели среди российских игроков в НХЛ стал одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов. Нападающий также набрал пять очков (3 шайбы + 2 передачи) при коэффициенте полезности +6.

В матчах против «Дэвилз» Кузнецов сначала оформил дубль, причем сделал это впервые с 31-го декабря 2019 года, и сделал две голевые передачи Александру Овечкину. В поединке против «Рейнджерс» 28-летний нападающий забил шестой гол в сезоне и продлил результативную серию до трех игр подряд. За последние 12 матчей Кузнецов набрал 12 очков (4 + 8) при показателе полезности +12. Всего на данный момент уроженец Челябинска сыграл 24 поединка в текущем сезоне и набрал 18 очков (6 + 12).

 

Третьей звездой недели среди наших соотечественников стал форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич. В игре против «Баффало Сейбрз», который «рейнджеры» выиграли — 5:3, форвард сделал одну голевую передачу. Затем в поединке с «Филадельфией Флайерз» (8:3) россиянин забросил две шайбы, но в двух следующих турах Бучневич очков не набрал. Сначала «Рейнджерс» уступили «Филадельфии» - 1:2, а затем «Вашингтону» - 4:5.

Всего в текущем сезоне 25-летний Павел Бучневич сыграл 33 матча и набрал 31 балл (13 + 18), с которыми лидирует среди всех русских игроков в НХЛ. На одно очко от него отстает Александр Овечкин и на два его одноклубник Артемий Панарин.

 

В дивизионе «MassMutual» Восток «Вашингтон Кэпиталз» занимает первое место (50 очков), «Нью-Йорк Рейнджерс» находится на шестой строчке (34 очка). От четвертой позиции, дающей право выхода в серию плей-офф «рейнджеров» отделяет пять баллов.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал НХЛ

 

Photos - NHL official website

 

Video - NHL YouTube channel

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

New York Rangers vs Washington Capitals. HIGHLIGHTS.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет