«Молодежка» на старте МЧМ — 2021 сыграла против «Кленовых листьев»

25.12

25-го декабря стартует Чемпионат мира - 2021 по хоккею среди молодежных сборных.

«Молодежка» на старте МЧМ — 2021 сыграла против «Кленовых листьев»

25-го декабря стартует Чемпионат мира - 2021 по хоккею среди молодежных сборных.

 

25-го декабря в канадском городе Эдмонтон стартует 45-й Чемпионат мира по хоккею среди молодежных сборных. Первыми на лед выйдут команды Швейцарии и Словакии. Российская «молодежка» стартовый поединок сыграет 26-го декабря против сборной США.

 

На предварительном этапе наша команда выступит в группе «В», где помимо американцев конкуренцию ей составят сборные Швеции, Чехии и Австрии.

 

В группе «А» за путевки в четвертьфинал турнира поспорят команды Канады, Финляндии, Швейцарии, Словакии и Германии.

 

В четвертьфинал выходят по четыре сборные, то есть за «бортиком» остается команда, занявшая последнее место в группе.

 

Накануне старта Чемпионата мира сборная России сыграла выставочный поединок против Канады. Этот поединок стал заключительной проверкой сил для обеих команд, поэтому каждый тренер выставил на матч боевой состав. Несмотря на запредельный настрой, поскольку матчи России против «Кленовых листьев» всегда и во всех турнирах считаются одними из самых принципиальных, встреча началась в невысоком темпе. Но тем не менее, хоккеисты включились в игру довольно быстро и создали ряд реальных угроз у ворот. Однако наш голкипер Аскаров, собственно как и его визави Леви без особых проблем справились и отразили все атаки.

 

Второй период также прошел без заброшенных шайб и лишь в третьей двадцатиминутке, когда в воротах сборной России Аскарова сменил Ахтямов, канадец Драйсдейл дальним броском от синей линии сумел открыть счет. Россияне в оставшееся время имели несколько хороших шансов забить, но восстановить равновесие, к сожалению, не смогли. В итоге победа «Кленовых листьев» с минимальным счетом — 1:0.

 

Отметим, что лучшим игроком матче в составе нашей сборной был признан вратарь Ярослав Аскаров.

 

- Товарищеские матчи для того и играют, чтобы посмотреть разные сочетания. В выставочной игре мы не хотели использовать свои яркие звенья. Сыграли против достаточно сильного соперника, поэтому стоит сделать скидку, что у ребят еще шел процесс адаптации к этому темпы. Сборной Канады стоит отдать должное , она играет в хороший, агрессивный, компактный хоккей. Возможно не все наши хоккеисты смогли себя ярко проявить в этой игре, но в целом репетиция перед стартом Чемпионата мира удалась. Будем делать выводы и разумеется посмотрим, что нужно еще добавить, чтобы наша команда была более динамичной и играла в результативный хоккей, - подвел итог главный тренер Молодежной сборной России Игорь Ларионов.

 

Как мы упоминали выше, 26-го декабря россияне откроют для себя мировой форум матчем против сборной США. Начало в 05:30 по московскому времени.

 

Россия – Канада – 0:1 (0:0; 0:0; 0:1).

Голы: 0:1 Драйсдейл (Перфетти, Байрэм) 43:52.

Вратари: Леви - Аскаров (0:00-40:00), Ахтямов (40:00-60:00).

Эдмонтон. «Роджерс Плейс». Без зрителей.

 

Фото — официальный сайт ФХР

 

Видео — пресс-служба ФХР

 

Обзор матча Россия — Канада.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет