«Молния» подписала контракт с русским форвардом

24.12

Клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» подписал соглашение с российским нападающим.

«Молния» подписала контракт с русским форвардом

Клуб НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» подписал соглашение с российским нападающим.

 

Российский форвард Александр Волков (на фото справа) подписал соглашение с клубом НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». Контракт рассчитан сроком на один год, стоимость которого составит семьсот тысяч долларов. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

23-летний Александр Волков в минувшем сезоне уже выходил на лед в составе действующего обладателя «Кубка Стэнли». В регулярно чемпионате сыграл девять матчей, в которых сделал одну голевую передачу и заработал шесть штрафных минут. Дебют нападающего в сильнейшей лиге мира состоялся 30-го октября 2019 года в поединке «Тампа-Бэй Лайтнинг» - «Нью-Джерси Дэвилз». А первый балл в НХЛ набрал 14-го января текущего года в матче против «Лос-Анджелес Кингз». Ко всему прочему Александр Волков сыграл в заключительном шестом поединке финальной серии «Кубка Стэнли» против «Даллас Старз» и благодаря этому его имя навсегда выгравировано на престижном трофее.

 

Уроженец Москвы является воспитанником питерского СКА, за молодежную команду которого СКА-1946 начинал карьеру в Молодежной хоккейной лиге и стал обладателем «Кубка Валерия Харламова».

 

В 2017 году стал ограниченно свободным агентом и в этом же году «Тампа-Бэй Лайтнинг» выбрала нападающего на драфте НХЛ во втором раунде под 48-м номером.

 

Помимо россиянина в один день «молнии» также подписали соглашение, рассчитанное на два года с нападающим Матье Жосефом (на фото слева), сумма которого составила 737,5 тысяч долларов.

 

Клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» основан в 1992 году в штате Флорида. Домашние матчи проводит на «Амали Арене», вмещающей 19 758 зрителей. Три раза «молнии» становились победителями Восточной конференции Атлантического дивизиона (2004, 2015, 2020) и четыре раза «Тампа» побеждала в дивизионе (2002-2003, 2003-2004, 2017-2018, 2018-2019).

 

Главные победы в своей истории «Тампа-Бэй» одержала в 2004 и 2020 году, завоевав «Кубок Стэнли».

 

В разное время цвета «молний» защищали такие мастера мирового хоккея, как Венсан Лекавалье, Мартен Сан-Луи, Брэд Ричардс, Роман Гамрлик, Александр Селиванов, Крис Грэттон и другие.

 

Из наших соотечественников помимо Волкова в составе «Тампы» выступают: голкипер Андрей Василевский, защитник Михаил Сергачев, нападающий Никита Кучеров.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет