«Молнии» обменяли Волкова в «Анахайм»

26.03

Обладатель «Кубка Стэнли» Александр Волков пополнил состав «уток» из Анахайма.

«Молнии» обменяли Волкова в «Анахайм»

Обладатель «Кубка Стэнли» Александр Волков пополнил состав «уток» из Анахайма.

 

Действующий обладатель «Кубка Стэнли» клуб «Тампа-Бэй Лайтнинг» обменял русского нападающего Александра Волкова в «Анахайм Дакс» на форварда Антуана Морана, который на данный момент играет в Американской хоккейной лиге (АХЛ), а также «молнии» получили выбор в седьмом раунде драфта — 2023 или 2024. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Отметим, что 22-летний форвард Антуан Моран, которого «утки» выбрали на драфте — 2017 во втором раунде под 60-м номером, в НХЛ еще не сыграл ни одного матча.

 

Если выбор «Анахайма» в седьмом раунде драфта - 2023 отойдет клубу «Коламбус Блю Джекетс» в рамках предыдущей сделки, то «утки» отправят в «Лайтнинг» свой собственный выбор в седьмом раунде драфта — 2024.

 

- «Анахайм» - отличное место для продолжения карьеры. Это клуб с большими перспективами, мы довольны этим обменом. Завтра Волков вылетает в Калифорнию и присоединится к новой команде. Большое спасибо «Тампе» за эти три года, но пришло время двигаться вперед, - отметил агент российского нападающего Дэн Мильштейн.

 

В прошлом сезоне Александр Волков сыграл в плей-офф всего 9 минут и 34 секунды в заключительном матче финальной серии, который стал для «Тампы» победным. Россиянин вышел на лед только в одной игре, но этого хватило чтобы Волков навсегда вписал свое имя в историю сильнейшей лиги мира, став обладателем «Кубка Стэнли». Стоит отметить, что и данный отрезок наш соотечественник провел с пользой для клуба, а если точнее не был на площадке статистом. Сначала на нем схватил удаление защитник «Даллас Старз» Джон Клингберг, и «молнии» реализовали преимущество в одного игрока. А затем Волков уехал на лавку, и за ним потянулись три игрока «Далласа». Поймав соперника на пересменке, «Тампа» забросила вторую шайбу, поставив решающую точку в финале — 2:0.

 

23-летний уроженец Москвы Александр Волков хоккейное образование получил в системе питерского СКА. Выступал за СКА-1946 в Молодежной хоккейной лиге, где стал обладателем «Кубка Харламова» (2015). Позже играл за СКА-Нева в Высшей лиге.

 

В 2017 году на драфте НХЛ был выбран «Тампой-Бэй Лайтнинг» во втором раунде под 48-м номером. Всего в НХЛ сыграл 28 матчей в регулярном чемпионате и набрал 6 очков (3 шайбы + 3 голевые передачи). В текущем сезоне сыграл 19 игр и набрал 5 баллов (3 + 2).

 

Добавим, что до обмена Волкова последним полевым игроком, защищавшим цвета «Анахайма Дакс», был форвард Евгений Артюхин, который выступал за «уток» в сезоне — 2009/2010 (37 матчей). Также в составе «Дакс» играли российские голкиперы Антон Худобин (сезон — 2015/2016) и Илья Брызгалов (2014/2015).

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет