«Локомотив» тормозит «Спартак», «Ахмат» безвольно уступает «Уфе»

13.04

Обзор матчей 25-го тура Российской Премьер-лиги сезона — 2020/2021.

«Локомотив» тормозит «Спартак», «Ахмат» безвольно уступает «Уфе»

Обзор матчей 25-го тура Российской Премьер-лиги сезона — 2020/2021.

 

ФК «Химки» (Химки) - ФК «Тамбов» (Тамбов) - 1:0 (0:0).

Гол: Глушаков, 59 (1:0).

 

Не получилось у гостей зацепить хотя бы одно очко, хотя почти час они держались «на зубах». Проведя несколько атак в дебюте встречи, где активностью снова выделялся Артём Архипов, тамбовчане оказались под прессингом разогревшихся хозяев. Свои моменты упустил Мохамед Конате, а после удара Брайана Идову на помощь голкиперу Виталию Сычёву пришла перекладина. После перерыва «Химки» давили усилиями свежего Максима Глушенкова, однако гол пришёл в результате ошибки гостей. Денис Глушаков наказал защиту «Тамбова» за неудачный вынос из своей штрафной. Далее хозяева спокойно довели матч до победы и окончательно укрепились в середине турнирной таблицы.

 

ФК «Уфа» (Уфа) - «Ахмат» (Грозный) - 3:0 (2:0).

Голы: Мрзляк, 13 (1:0). Анхель, 36 - в свои ворота (2:0). Милетич, 54 (3:0).

 

После разгрома, который недавно учинили грозненцы «Краснодару», они должны были летать по полю, однако на деле в настрое на игру команды «правдоруба» и матёрого эксперта Андрея Талалаева мы увидели отсутствие желания побеждать и просто дать бой сопернику. Чем-то эта игра напомнила безвольное поражение этой же «Уфе» от набравшего ход «Ростова», возглавляемого ещё одним принципиальным тренером Валерием Карпиным. И тогда, и сейчас «Уфе» необходимо было выбираться из зоны прямого вылета. Однозначно будет много вопросов по поводу хода и исхода этого матча у всего спортивного сообщества…

 

ФК «Ростов» (РОстов-на-Дону) - «Рубин» (Казань) - 0:1 (0:0).

Гол: Йевтич, 73 (0:1).

 

Вот всё, что «залетало» у «Ростова» в ворота волгоградского «Ротора», теперь (по закону кармы) проходило мимо створа казанского «Рубина». А «фактор Дюпина» также никто не отменял. Юрий снова отстоял «сухой» матч! Ни Алмквист, ни Хашимото, свои шансы не использовали, а гости терпеливо дождались полумомента, когда Дарко Йевтич оказался на ударной позиции и классно стрельнул в левый от Сергея Песьякова угол ворот. Гол немного подкосил хозяев, казанцы засушили игру и сумели удержать победный счёт. Благодаря этому результату «Рубин» набрал 43 очка и до игры московских армейцев с «Ротором» находится в четвёрке сильнейших.

 

«Арсенал» (Тула) — ФК «Краснодар» (Краснодар) - 1:0 (0:0).

Гол: Чаушич, 62 (1:0).

 

По тому, как некогда грозный «Краснодар» играет в последних играх, можно предположить, что Сергей Галицкий стал их кормить «просрочкой» из «Магнита» в воспитательных целях. Куда хотят уйти эти игроки, которые так по-разгильдяйски проводят эти игры. А вот хозяева провели игру образцово и заслуженно победили потерявшего интерес к футболу соперника. Дмитрий Парфёнов дал отдохнуть измотанным после четвертьфинала кубка России Александру Ломовицкому и Кириллу Панченко, выпустив со старта Горана Чаушича и Эванса Кангва. В первом тайме гости практически не беспокоили Егора Шамова, а вот его визави Матвей Сафонов регулярно вступал в игру и отводил угрозы туляков. На исходе часа игры вынос из штрафной «Краснодара» Александра Мартыновича подкараулил Чаушич, слёту послав мяч в сетку ворот гостей. С учётом настроя «быков», этого гола хватило «Арсеналу», чтобы набрать три очка и переместиться на 13 строчку в турнирной таблице.

 

ФК «Сочи» (Сочи) - «Зенит» (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:0).

Голы: Бурмистров, 58 (1:0). Азмун, 63 (1:1). Азмун, 80 (1:2).

 

После драматичной игры в кубковом матче, хозяева выглядели не до конца восстановившимися и морально и физически. Тем не менее им долгое время удавалось сдерживать атаку лидера чемпионата, лишь раз до перерыва позволив Азмуну опасно пробить. А во втором тайме «Сочи» неожиданно открыли счёт усилиями Артура Юсупова и Никиты Бурмистрова. Настало время «Зениту» включаться, что он и сделал – передачи Ракицкого и Дугласа Сантоса в отличном стиле замкнул Сердар Азмун. Сил на что-то большее у хозяев уже не было. Питерцы увеличили свой отрыв от преследователей до 7 очков и уверенно идут к заслуженному титулу.

 

«Динамо» (Москва) - «Урал» (Екатеринбург) - 2:2 (0:1).

Голы: Погребняк, 43 (0:1). Ордец, 47 (1:1). Захарян, 71 (2:1). Погребняк, 75 (2:2).

 

В последних играх очень импонирует игра уральской команды, а в особенности – Павла Погребняка, который стал настоящим лидером своего коллектива и показывает многим доигрывающим чемпионат футболистам, что такое настоящий профессионал. Идущие к еврокубкам динамовцы не ожидали такого отпора от своего соперника, пропустив гол «в раздевалку». Однако хозяева сумели настроиться на второй тайм, выдав мощный десятиминутный отрезок, включивший в себя ответный гол Ивана Ордеца. На 56 минуте Себастьян Шиманьски умудрился получить вторую жёлтую и удалиться. Несмотря на это, вышедший на замену Константин Тюкавин выдал голевой пас на Арсена Захаряна и «Динамо» повело в счёте. «Урал» не унывал, завелся и сравнял счёт уже через четыре минуты - навес Алексея Евсеева

вколотил в ворота голкипера сборной России Павел Погребняк. Есть боевая ничья!

 

«Локомотив» (Москва) - «Спартак» (Москва) - 2:0 (2:0).

Голы: Камано, 22 (1:0). Смолов, 45+2 (2:0).

 

Счёт однозначно не по игре – «Спартак» минимум не должен был проигрывать, но бешеный «фарт» хозяев позволил им опередить соперника в турнирной таблице и выйти на второе место. Уже в первые 15 минут Гилерме «потащил» и от Айртона и от Промеса. Затем «Локо» сбегал в редкую контратаку и тут же забил – Камано замкнул передачу Фёдора Смолова. Гости ответили классными выстрелами Джикии и Ларссона, с которыми Маринато не менее эффектно справился. А на исходе тайма случился ключевой момент игры – Жемалетдинов «заработал» на себе фол последней надежды, окончившийся прямой красной для Айртона и опасным штрафным. Фёдор шикарно исполнил без шансов для Максименко – 2:0. Второй тайм был не менее искромётным – свои шансы были и у Лисаковича и Крыховяка у «Локо», и у Ларссона с Бакаевым в составе «Спартака», однако счёт первого тайма не изменился. Итог игры: «Зенит» сохраняет 7-очковый отрыв, а «железнодорожники» вплотную приблизились к «Спартаку» - отрыв в один балл обещает жаркое заочное противостояние.

 

«ЦСКА» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) - 2:0 (1:0).

Голы: Эджуке, 45+1 (1:0); Рондон, 71 (2:0).

 

И вроде бы всё понятно- и игроки у «Ротора» пониже классом, а армейцы рвутся в еврокубковую зону, но была надежда на чудо – «не срослось». Хотя первую половину вторым номером волгоградцы сыграли почти безупречно, умело сдерживая фланговую активность Георгия Щеннникова и Марио Фернандеса и пропустив только после нелепого рикошета в компенсированное к первому тайму время. Гол расковал хозяев, которые после перерыва провели серию опасных выпадов, нейтрализованных обороной гостей. На 70 минуте «Ротор» чуть было не отыгрался, когда удар Ильи Жигулёва заблокировал Карпов. И тут же в ответной атаке Соломон Рондон забил второй гол хозяев. В оставшееся время снова мог забить Жигулёв, но за армейцев сыграла штанга ворот Акинфеева. «ЦСКА» после победы делит 3-4 строчку с «Локо», имея по 46 очков, а «Ротор» уже в шаге от зоны прямого вылета.

 

 

Руслан Шипков, специально для сетевого издания «Волгоград 1»,

фото автора.

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Обзор матча «Локомотив» - «Спартак».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет