«Локо» продолжает суперсерию, «Ротор» тонет в Неве

26.04

Обзор матчей 27-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

«Локо» продолжает суперсерию, «Ротор» тонет в Неве

Обзор матчей 27-го тура Чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги.

 

«Урал» (Екатеринбург) - «Ахмат» (Грозный) - 1:1 (0:1).

Голы: Садулаев, 11 (0:1). Августиняк, 58 (1:1).

 

«Важнейший» поединок за 10-12 места ожидаемо закончился вничью. Радует, что для приличия команды забили хотя бы по одному голу и создали ряд опасных моментов. А вот в своём предыдущем матче в полуфинале кубка России, дружина тренера-максималиста Андрея Талалаева (ещё недавно забивавшая 5 «Краснодару» и 3 «Химкам») не сдюжила даже одного гола, а серию пенальти превратила в сборник курьёзов. Тем интересней будет наблюдать, с каким настроем «Ахмат» выйдет 1 мая на матч с «Ротором»… В итоге, все остались при своих, команды могут смело строить планы на следующий сезон.

 

«Зенит» (Ленинград) - «Ротор» (Волгоград) - 6:0 (1:0).

Голы: Кверквелия, 45+2 - в свои ворота (1:0). Малком, 56 (2:0). Мостовой, 65 (3:0). Дзюба, 75 (4:0).

Ерохин, 77 (5:0). Сутормин, 87 (6:0).

 

Перефразируя критерии оценки в фигурном катании, «Зенит» за этот матч получил 6,0 за технику, 6,0 за артистизм и столько в свою копилку. Тотальное доминирование чемпиона – 31–2 по ударам, из них 17-1 в створ, 14-0 по угловым. Зато волгоградский «Ротор» превзошёл хозяев по сэйвам (Йосип Чондрич в первом тайме был однозначно лучшим на поле), а также оформил рекорд – защитник гостей Соломон Кверквелия стал рекордсменом РПЛ по числу автоголов (уже 5). И снова нашей команде хватает сил и везения только на первый тайм. Во втором тайме Азат Байрыев благородно позволил Дзюбе отпраздновать день рождения сына голом и показать всем приготовленную заранее футболку! К концу матча сложилось впечатление, что у «Зенита» могли бы забить даже тренеры Семак с Тимощуком, если ради прикола вышли на поле. Теперь питерцы, имеющие 50 очков, спокойно готовятся к поединку с «Локомотивом», у которого их на 6 меньше, а игроки «Ротора», судя по всему, приступают к поиску арендаторов на новый сезон.

 

ФК «Тамбов» (Тамбов) - «Локомотив» (Москва) - 2:5 (1:1).

Голы: Крыховяк, 40 (0:1). Алиев, 45+2 (1:1). Смолов, 47 (1:2). Крыховяк, 60 (1:3). Мурило, 74 (1:4).

Кайков, 78 (2:4). Рыбус, 80 (2:5).

Нереализованный пенальти: Бавин («Тамбов»), 77 (вратарь).

 

Обескровленный, не имеющий прописки и поля и практически обанкроченный «Тамбов», показал упавшему духом «Ротору», как должны поступать на поле те, кто считает себя профессионалами. На морально-волевых, дружина Первушина выдала отличный первый тайм, сумев не проиграть, а также напрягала «Локомотив» до самой концовки встречи, и только уверенная игра в рамке гостей Антона Коченкова, позволила железнодорожникам оформить крупную победу. Сергей Александрович, браво! А «Локомотив» сумел выиграть уже 11 матч подряд в 2021 году и с отличным настроением подходит к матчу следующего тура с «Зенитом».

 

«Динамо» (Москва) — ФК «Химки» (Химки) - 0:1 (0:0).

Гол: Глушенков, 90+1 (0:1).

 

В этом обидном поражении динамовцы должны винить только себя, а не арбитра, не назначившего пенальти на Комличенко. Нашим футболистам пора бы уже понять, что забивать с игры более эффективно, чем пытаться «заработать» 11-метровый, рискуя получить травму. Тюкавин, Игбун, Захарян имели голевых моментов на несколько матчей, дважды за «Химки» сыграл каркас ворот; а вот гости, перетерпев, сумели наказать «Динамо» за отсутствие реализации. Вышедший на замену Максим Глушенков уверенно разобрался в штрафной «Динамо» и поднял свою команду на неожиданно высокое 8 место в таблице. Теперь бело- голубым нужно ждать осечки «ЦСКА» и «Рубина», и брать очки в мачте следующего тура в Казани, в противном случае про еврокубки можно забыть, так как в остатке ещё игры с «Локомотивом» и армейцами.

 

ФК «Уфа» (Уфа) – ФК «Сочи» (Сочи) - 2:3 (1:2).

Голы: Прохин, 8 (0:1); Заболотный, 14 (0:2); Кротов, 20 (1:2); Жамалетдинов, 78 (2:2); Нобоа, 90+1 - с пенальти (2:3)

 

Драматический матч выдали команды в Уфе. Хозяевам нужно было брать очки, чтобы спокойно готовиться к стыковым матчам с представителем ФНЛ, а победа гостей оставляла их в еврокубковой гонке. Начало огорошило подопечных Алексея Стукалова – сначала Данила Прохин замкнул ювелирную подачу Нобоа, а затем Антон Заболотный удачно подсуетился в штрафной площадке. Хозяева быстро пришли в себя – навес Андрича отлично замкнул головой Вячеслав Кротов. В концовке первого тайма необязательную вторую карточку получил Цаллагов и оставил «Сочи» вдесятером. Вторую половину «Уфа» провела с позиции силы, но Николай Заболотный был сегодня надёжен и пропустил всего лишь раз, когда в суматохе Жамалетдинов направил мяч головой в самый угол. К чести гостей, они нашли в себе силы и переломили концовку – серия атак завершилась выходом Терехова слева и подсечкой в ворота, которые, в отсутствие отыгранного вратаря, защитил Боян Йокич. В итоге: VAR, прямая красная и победный выстрел Нобоа «с точки». Поражение «Уфы» оставляет «Ротору» теоретические шансы зацепиться за «стыки». 1 мая всё станет ясно…

 

ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону) - «Арсенал» (Тула) - 1:0 (0:0).

Гол: Полоз, 74 - с пенальти (1:0)

Нереализованный пенальти: Бауэр («Арсенал»), 89 – вратарь.

 

Складывается такое впечатление, что команды РПЛ начинают играть в футбол только в мачтах с обескровленным «Ротором». Вот и «Ростов», недавно отгрузивший волгоградцам 4 мяча, выдал очередной невнятный матч. Судя по происходящему на поле, команды всю игру пытались заработать друг на друге пенальти. Только Дмитрий Полоз сумел переиграть Егора Шамова, а удар Бауэра взял начудивший в матче с «Локомотивом» Сергей Песьяков. Из интересных моментов можно вспомнить разве что красную карточку, полученную на 50-й минуте Тарасом Бурлаком, не по правилам остановившем прорыв ростовчанина Алмквиста. «Арсенал» сохранил за собой 13-ю строчку, а «Ростов» - девятую.

 

«Спартак» (Москва) - «ЦСКА» (Москва) - 1:0 (0:0).

Гол: Ларссон, 52 (1:0).

 

Интересно, будет ли спартаковская массовка продолжать рассказывать про теории заговора против их команды, после того, как Павел Кукуян дал им шанс сыграть в большинстве почти час игрового времени, удалив Ильзата Ахметова. Хотя и без помощи этого удаления, «красно-белые» переиграли своего соперника, который в итоге нанёс в створ ворот «Спартака» целых 0 (меньше «Ротора») ударов. Армейцы не выглядели мальчиком для битья, до штрафной всё было неплохо, а дальше на них словно находил ступор. Хозяева могли забивать уже на второй минуте – Ларссон создал голевой момент для Соболева, который его «запорол». Несколько раз в первой половине Игорь Акинфеев откровенно выручал гостей, но в начале второго тайма шведский форвард «Спартака» дважды накрутил Васина и перехитрил вратаря армейского клуба, застав на противоходе. Штурма от команды Олича так мы и не увидели, как и новых идей. «Спартак» был свежее, активней и заслуженно победил, вышел на чистое третье место, набрав 50 очков – всего на 2 очка меньше «Локомотива», которому в следующем туре играть с «Зенитом».

 

«Рубин» (Казань) – ФК «Краснодар» (Краснодар) - 0:1 (0:1).

Гол: Ионов, 17 (0:1)

 

Необъяснимо «беззубый» матч продемонстрировал казанский «Рубин», который ещё недавно рвался в еврокубки и ещё не потерял на них шансы. Гости полностью переиграли казанскую команду, создав достаточно опасных моментов. И только Юрий Дюпин в составе хозяев поля продемонстрировал свой класс, отразив удары Классона и Вандерсона. Отметим Алексея Ионова, набравшего хорошую форму. Главное, чтобы он сохранил её к сентябрьским матчам сборной России. «Рубин» активизировался только с 80-й минуты, когда дважды был близок к взятию ворот Сафонова Джордже Деспотович, однако счёт так и не изменился. В итоге, четыре команды – с 4-го по 7-е места, имеют по 46 очков, и в следующем туре две из них – «Рубин» и «Динамо» играют друг с другом, что гарантирует потерю очков.

 

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, специально для сетевого издания «Волгоград 1»,

фото автора.

 

Обзор матча «Зенит» - «Ротор».

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет