«Каустик» уступил «Чеховским медведям»

13.11

Гандболисты волгоградского «Каустика» сыграли очередной поединок в рамках российской Суперлиги. Наша команда на паркете ФОКа «Молодежный» принимала действующего чемпиона страны коллектив «Чеховские медведи» из Московской области.

«Каустик» уступил «Чеховским медведям»

Гандболисты волгоградского «Каустика» сыграли очередной поединок в рамках российской Суперлиги. Наша команда на паркете ФОКа «Молодежный» принимала действующего чемпиона страны коллектив «Чеховские медведи» из Московской области.

 

Более двух месяцев волгоградский «Каустик» не играл поединки Суперлиги на родной площадке. Волгоградцы успели переболеть коронавирусом и взять первые очки в сезоне на Южном Урале. И наконец-то родной ФОК «Молодежный», хоть и играли без зрителей, но все-равно дома, где, как правило и стены помогают. Вот только «Чеховским медведям» совершенно без разницы, где играть. Команда, возглавляемая патриархом отечественного гандбола Владимиром Максимовым, 19 сезонов подряд никому не отдает золотой пьедестал, поэтому рассчитывать в этом матче на победу было очень сложно, но шансы есть всегда, если их грамотно использовать и разумеется реализовывать голевые моменты. В этой встрече «Каустик» не испугался соперника, добрую половину первого тайма сражался, можно сказать на равных, но ряд допущенных ошибок и опять же растранжиренные моменты, позволили гостям к перерыву создать более чем комфортное преимущество с разницей в восемь мячей — 9:17.

 

Волгоградцы не бросили играть во втором тайме и даже в какой-то момент сумели навязать свою игру соперникам, сократив разрыв в счете, вот только отыграть любой гандикап с действующим чемпионом фактически нереально. А тем более, когда к сопернику, так скажем по-родственному относятся судьи, то все попытки хотя бы догнать оппонентов с тройным успехом сводятся на нет. Так произошло и в этот раз.

 

Гости снова усилили давление, добавили скорости и раз за разом поражая наши ворота окончательно «похоронили» надежды хозяев на благополучный исход. Как и ожидалось «Чеховские медведи» одержали уверенную победу со счетом — 29:20, но победа эта немного оказалась скомканной, ведь команда и так очень сильная, а когда ей начинают помогать арбитры, то выглядит это не иначе, как «медвежьей услугой».

 

- Ребята набираются опыта, молодежь. Создается хороший коллектив игровой и я скажу, что сегодня была наверное необычная установка на игру. Я им дал полную свободу в нападении, попросил сыграть в защите и не допустить потери игры и все получится, но к сожалению, вы знаете, никогда не хотел и не пиняю на судей, но играть с «Чеховскими медведями», играть по удалениям. У нас семь удалений во втором тайме, у них одно и сыграть второй тайм вничью, но не то что непонятно мне, но непонятно наверное. Понравилось, что ребята не опустили руки, играли и бились до конца. Мы даже дали возможность поиграть игрокам, которые вообще до этого не выходили на площадку — Станиславу Токмакову, пускай даже он делал ошибки но это тот опыт, который ничего не заменит. Удовлетворение может быть маленькое от того есть, что я пытался им объяснить, что не должно быть соперников каких-то непреодолимых. Все преодолимы, со всеми можно играть, надеюсь что они с каждым матчем будут больше в это верить и понимать и вы сами видели, что у них многое получается, - подвел итог после игры главный тренер ГК «Каустик» Дмитрий Бочарников.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Каустик» занимает десятое место, имея в активе три очка. От восьмого места, гарантирующего выход в серию плей-офф нашу команду отделяют четыре балла. Следующий матч коллектив Дмитрия Бочарникова согласно календарю должен сыграть 17-го ноября на своем поле против уфимского «Акбузата», однако снова вмешалась уже набившая оскомину пандемия. Встреча будет перенесена на более поздний срок по просьбе наших соперников. Поэтому 21-го ноября «Каустик» совершит вояж в Ставрополь, где померится силами с местным «Виктором».

 

«Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов) – 20:29 (9:17).

Судьи: Иван Власов (Красноармейск), Никита Чуркин (Краснодар).

«Каустик»: Косогов (2/3), Гугняев, Спасенов, Мусаев (2/2), Кремнев, Солдатов (0/1), Введенский (1/3), Иванов (1/1), Токмаков (0/2), Татауров (2/2), Кольцов (6/8), Васильев (4/10), Тафинцев (0/1), Наконечный (2/2).

Вратари: Мартыненко (8/26, 30%); Михайлов Кирилл (2/12, 16%).

 

«Чеховские медведи»: Киселев (6/10), Котов К. (1/2), Андреев (3/4), Синицын (0/1), Котов А. (3/6), Остащенко (4/6), Корнев (4/5), Фурцев (2/5), Ларин, Ермаков (5/6), Кулак (1/1).

Вратари: Павленко (3/10, 30%); Грушко (4/10, 40%); Стельмах (5/12, 41%).

 

12 ноября 2020 г. Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

 

Фото — Руслан Шипков

"Каустик" один из самых титулованных клубов страны. Должна ли областная власть помогать в финансировании клуба?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет