«Каустик» потерпел поражение от ЦСКА

10.04

Гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли на своем поле московским армейцам.

«Каустик» потерпел поражение от ЦСКА

Гандболисты волгоградского «Каустика» проиграли на своем поле московским армейцам.

 

Встречи против московских армейцев для любой команды всегда становятся экзаменом, который выдержать может далеко не каждый клуб Суперлиги, а если откровенно, то их всего несколько, кто на равных может сражаться ЦСКА, да и выигрывать получается за редким исключением. В целом это не удивительно, поскольку «красно-синие» наряду с «Чеховскими медведями» являются базовым клубом для национальной сборной России. Собственно и главным тренером ЦСКА является Велимир Петкович, он же и наставник российской сборной.

 

«Каустик» постарался дать серьезный бой грозному сопернику, однако рассчитывать в этой игре на победу было однозначно сложно, хотя надежда есть всегда.

 

В первом тайме хозяева площадки показали вполне достойный гандбол, вырваться вперед не получалось, но наша команда постоянно держала соперников в напряжении, не позволяя им уйти в отрыв. Все это происходило примерно до 24-й минуты, разрыв в счете составлял не более двух мячей, вот только в концовке первой половины случился очередной провал, который к большому сожалению, давно стал для волгоградцев традиционным. За четыре минуты мы не сумели реализовать ни одной атаки, зато гости воспользовались, так называемым «голевым затишьем» хозяев и наколотили им пять мячей, создав к перерыву разницу в плюс семь — 10:17.

 

Во втором тайме картина на площадке не поменялась, а если быть точнее, началось продолжение заключительной пятиминутки первой половины. Сбился прицел у Владислава Татаурова, чаще бросал мимо ворот, чем в «рамку» Максим Васильев, так и не разыгрался Сергей Тафинцев.

 

Мы по-прежнему забивали словно через не могу, армейцы играли в свое удовольствие, держали нужную для себя разницу и продолжали раз за разом поражать наши ворота. Как не пытались волгоградцы, хотя бы сократить счет до более приличного, увы, гандбольная фортуна отвернулась от нас еще в концовке первого тайма и больше лицом не повернулась. В итоге очередное поражение — 23:32.

 

Выделить можно Даниила Кольцова, все четыре броска которого пришлись точно в цель и отдельно отметить голкипера Никиту Михайлова. Вчерашний дублер получил шанс от главного тренера Дмитрия Бочарникова и полностью его оправдал, показав пятьдесят процентов отраженных бросков.

 

В турнирной таблице Суперлиги «Каустик» остался на двенадцатом месте, имея в активе восемь очков. Следующий и заключительный матч регулярного чемпионата наша команда сыграет 14-го апреля в Санкт-Петербурге против местного коллектива «Университет Лесгафта-Нева». А затем начнется так называемая «финальная пулька» за право сохранить прописку в сильнейшей лиге страны на будущий сезон.

 

«Каустик» (Волгоград) - ЦСКА (Москва) - 23:32 (10:17).

Судьи: Антон Мерзлютин (Ессентуки), Эдуард Подставкин (Краснодар).

«Каустик»: Косогов (2/4), Ларин (0/1), Гугняев (1/1), Спасенов (0/1), Мусаев, Кремнев (1/2), Солдатов (1/1), Введенский (1/2), Татауров (6/14), Кольцов (4/4), Васильев (4/10), Тафинцев (1/2), Наконечный (2/2).

 

Вратари: Мартыненко (0/1, 0%); Михайлов К. (8/34, 23%); Михайлов Н. (5/10, 50%).

 

ЦСКА: Николаенков (6/10), Леухин (1/1), Виноградов (4/6), Рябов, Чернецов (6/8), Белевцов, Яанимаа (2/4), Ворбьев (4/6), Сорока, Ильченко (6/7), Астрашапкин (1/5), Климовец (2/3).

 

Вратари: Кузнецов (6/28, 21%); Автономов (0/1, 0%); Киреев.

 

Волгоград. ФОК «Молодежный». Без зрителей.

 

Фото и видео - Пресс-служба ГК «Каустик» (Волгоград)

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

 

«Каустик» (Волгоград) - ЦСКА (Москва). Запись матча.

"Каустик" один из самых титулованных клубов страны. Должна ли областная власть помогать в финансировании клуба?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет