«Камбэк» Латвии в Стамбуле, голевое пиршество от Бельгии и Нидерландов

01.04

Обзор первого игрового дня 3-го тура Отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

«Камбэк» Латвии в Стамбуле, голевое пиршество от Бельгии и Нидерландов

Обзор первого игрового дня 3-го тура Отборочного турнира Чемпионата мира — 2022.

 

Кипр - Словения - 1:0 (1:0).

Гол: Яннис Питтас, 42 (1:0).

 

Уже в игре с нашей сборной было ощущение, что словенцам тяжело далась победа над Хорватией в первом туре. Более свежие киприоты за счёт функционалки спокойно разрушали в зародыше атаки гостей и продуктивно убегали в свои. Одна из которых под занавес первой половины завершилась неотразимым ударом с линии штрафной в правый от Облака угол. Во втором тайме хозяева сознательно играли «вторым номером» и опасно контратаковали, создав ещё два голевых момента, нейтрализованных стражем ворот словенцев. Эта победа позволила киприотам обойти Словению в турнирной таблице группы H, закрепившись на 4-м месте.

 

Азербайджан - Сербия - 1:2 (0:1).

Голы: Александар Митрович, 16 (0:1). Эмин Махмудов, 59 - с пенальти (1:1). Александар Митрович, 81 (1:2).

 

Потерявший место в основном составе лондонского «Фулхэма» Александар Митрович продолжает удивлять своим сумасшедшим настроем и безупречной реализацией. В трёх играх отбора у него уже пять забитых мячей! И снова сербы показывают свой боевой характер, гарантировав лидерство в группе A.

 

Словакия - Россия - 2:1 (1:0).

Голы: Милан Шкриньяр, 38 (1:0). Марио Фернандес, 71 (1:1). Роберт Мак, 74 (2:1).

 

Два «ляпа» в обороне нашей команды подарили победу сборной Словакии. Как мы и предполагали в предыдущем обзоре, Артём Дзюба играл на фоне усталости и в нужные моменты ему просто не хватало кондиций. В первом тайме наши не форсировали события, растягивали построения соперника, который не особо хотел играть по-хозяйски и выжидал активности от россиян. В итоге, после ничего опасного не предвещавшей подачи экс-зенитовца Роберта Мака с углового, наша оборона проспала подключение самого опытного игрока в составе хозяев и тот прошил Антона Шунина головой с близкого расстояния. На этом событии светлым пятном выглядели разошедшиеся по миру на мемы действия Георигия Джикии и Марио Фернандеса, которые «наглухо» держали друг друга при этой подаче… Наши тут же могли наказать – свои моменты упустили Александр Головин и Далер Кузяев. А перед перерывом кросс Головина не смог направить в угол ворот хозяев Марио Фернандес, пробивший в голкипера. Второй тайм наши играли с позиции силы, удивила рокировка Черчесова – Жирков- Мостовой-Соболев, однако это сработало – многоходовка с участием Головина, вышедшего на замену Алексея Миранчука и Дзюбы, выкатившему мяч под удар Кузяеву, завершилась добиванием супер-Марио с линии вратарской! Пары минут хватило нашим, чтобы снова потерять концентрацию и вчетвером не накрыть биллиардный удар Роберта Мака. После гола словаки закрылись, а россияне так и не сумели взломать их оборонительные редуты, потеряв очки на ровном месте.

 

Хорватия - Мальта - 3:0 (0:0).

Голы: Иван Перишич, 62 (1:0). Лука Модрич, 76 - с пенальти (2:0). Йосип Брекало, 90 (3:0).

 

Словно узнав в перерыве матча о том, что сборная России проигрывает Словакии, хорваты поверили в себя и за второй тайм разгромили достойно державшуюся Мальту. Тут свою роль сыграли тренерские замены – все вышедшие после перерыва игроки отметились результативными действиями. По итогу игры, на основании показателя разницы забитых и пропущенных мячей, хорваты потеснили россиян с первого мечта в группе H.

 

Люксембург - Португалия - 1:3 (1:1).

Голы: Жерсон Родригес, 30 (1:0). Диогу Жота, 45+2 (1:1). Криштиану Роналду, 51 (1:2). Жоау Пальинья, 80 (1:3).

 

Португальцам, а особенно их капитану Криштиану Роналду, было необходимо реабилитироваться перед своими болельщиками как за невнятную игру в первых турах, так и за поведение Криштиану в матче с сербами. Люксембург приятно удивил, открыв счёт ударом в падении головой форварда киевского «Динамо» Родригеса. Португальцы оправились к перерыву, забив гол «в раздевалку» - и снова классный удар головой от форварда «Ливерпуля» Диогу Жота. Второй тайм гости выиграли «на классе», а Роналду наконец-то прервал свою безголевую серию в матчах сборной. Португальцы с сербами остались на вершине своей группы.

 

Бельгия - Беларусь - 8:0 (4:0).

Голы: Миши Батшуайи, 14 (1:0). Ханс Ванакен, 17 (2:0). Леандро Троссар, 38 (3:0). Жереми Докю, 42 (4:0). Деннис Прат, 49 (5:0). Кристиан Бентеке, 70 (6:0). Леандро Троссар, 76 (7:0). Ханс Ванакен, 89 (8:0).

 

После потери очков с чехами, бельгийцы отыгрались на беларусах. Голы заходили на любой вкус, причём Александр Гутор в рамке гостей сумел ещё несколько раз отразить «мёртвые» мячи. Как-то быстро расклеились гости после двух пропущенных быстрых мячей. И это ещё не выходил Лукаку с Мертенсом…

 

Уэльс - Чехия - 1:0 (0:0).

Гол: Дэниэл Джеймс, 82 (1:0).

 

А вот валлийцы сумели победить своего главного конкурента в борьбе за вторую строчку. Здесь результативную комбинацию в концовке упорного противостояния разыграли игроки английских «Тоттенхема» и «Манчестер Юнайтед» Гарет Бэйл и Дэниэл Джеймс.

 

Черногория - Норвегия - 0:1 (0:1).

Гол: Александер Серлот, 35 (0:1).

 

Скандинавы играли с одним из потенциальных конкурентов за выход из группы G и, после домашнего поражения от турок, не имели права на ошибку. Несмотря на присутствие в основе Эрлинга Холлана, «палочкой-выручалочкой» стал Александр Сёрлотт, вернувшей Норвегию в борьбу за первую строчку и выход в финальную часть ЧМ - 2022.

 

Турция - Латвия - 3:3 (2:1).

Голы: Кенан Караман, 2 (1:0). Хакан Чалханоглу, 33 (2:0). Робертс Савальниекс, 35 (2:1). Бурак Йылмаз, 52 - с пенальти (3:1). Робертс Улдрикис, 58 (3:2). Давис Икауниекс, 79 (3:3).

 

Самое интересное, что точно с таким же раскладом и итоговым счётом закончился недавний товарищеский матч этих команд. При этом лидеры группы G турки играли на глазах своего президента Эрдогана, и забили уже на второй минуте и вели к исходу часа игры 3:1. Латыши не сдавались и сумели спасти игру, забив два симпатичных гола и вырвав «очко» у хозяев.

 

Гибралтар - Нидерланды - 0:7 (0:1).

Голы: Стивен Бергейс, 42 (0:1). Люк де Йонг, 55 (0:2). Мемфис Депай, 61 (0:3). Джорджиньо Вейналдум, 62 (0:4). Дониэлл Мален, 64 (0:5). Донни ван де Беек, 85 (0:6). Мемфис Депай, 88 (0:7).

 

И снова записной аутсайдер сборная Гибралтара пропустила в первом тайме только один мяч, и развалилась во второй половине игры. Отметим отличную форму одного из обидчиков ЦСКА в лиге Европы Стивена Бергейса и «стрельнувшие» замены Франка де Бура в лице Малена и ван де Беека. Гости вплотную приблизились к лидеру группы G – сборной Турции.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

Еврофутбол. Обзор матчей 1-го игрового дня 3-го тура квалификации ЧМ — 2022.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет