«Горчичные коты» отправили русского форварда в аренду

09.01

Клуб НХЛ «Нэшвилл Предаторз» отправил российского нападающего в КХЛ.

«Горчичные коты» отправили русского форварда в аренду

Клуб НХЛ «Нэшвилл Предаторз» отправил российского нападающего в КХЛ.

 

«Нэшвилл Предаторз» объявил об аренде русского форварда Егора Афанасьева в клуб Континентальной хоккейной лиги ЦСКА (Москва). Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

19-летний уроженец Твери Егор Афанасьев является воспитанником московского «Динамо», за юношескую команду которого выступал с 2009-го по 2014 год. Затем до 2016-го играл в юношеской команде московского ЦСКА, после чего решил продолжить карьеру за океаном. В 2018 — 2019 защищал цвета американского клуба «Маскегон Ламберджекс», выступающий в Главной юниорской лиге США (USHL). В составе «Максегона» сыграл 66 матчей и набрал 68 очков. Далее переехал в Канаду, где сезон — 2019/2020 отыграл в клубе «Уинзор Спитфайрз» в Хоккейной лиге Онтарио (OHL). Сыграл 62 матча и набрал 67 очков (31 гол + 36 голевых передач), при этом разделил лидерство в команде.

 

В 2019 году был выбран на драфте НХЛ клубом «Нэшвил Предаторз» во втором раунде под общим 45-м номером и в октябре того же года подписал с «Горчичными котами» трехлетний контракт новичка на общую сумму 2,4 миллиона долларов. В октябре 2020-го из-за неопределенности с продолжением сезона в НХЛ, связанной с пандемией коронавируса был отдан в аренду московскому ЦСКА, с которым подписал трехсторонний контракт до окончания сезона. В КХЛ дебютировал в ноябре прошлого года в матче ЦСКА против ХК «Сочи», в котором заработал два очка, забросив шайбу и сделав голевую передачу. Текущий сезон теперь также продолжит в ЦСКА.

 

В 2017 году принимал участие в «Мировом Кубке вызова» в составе юношеской сборной России, а в прошлом году дебютировал в составе национальной команды на первом этапе «Еврохоккейтура» финском турнире «Кубке Карьяла», где сыграл три матча (4 очка, 2 + 2) и стал победителем турнира.

 

На прошедшем недавно Чемпионате мира — 2021 среди молодежных сборных сыграл семь матчей и набрал 5 очков (2 гола + 3 передачи), вот только нашей команде, к сожалению, это не помогло. Россияне уступили в полуфинале канадацам, а в матче за третье место Финляндии и заняли четвертое место.

 

Добавим, что в составе «Нэшвилла» выступает еще один представитель нашей страны 23-летний центральный нападающий Яков Тренин.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет