«Дьяволы» подписали защитника из России

24.10

Клуб НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» подписал контракт с российским защитником.

«Дьяволы» подписали защитника из России

Клуб НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз» подписал контракт с российским защитником.

 

Российский защитник Дмитрий Куликов подписал соглашение с клубом НХЛ «Нью-Джерси Дэвилз». Контракт рассчитан на сроком на один год, сумма составила 1 150 000 долларов. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

- Куликов - опытнейший жесткий защитник с хорошим катанием и левым хватом. Он может играть как на правом, так и на левом фланге. Это очень ценное качество, - отметил генеральный менеджер клуба Том Фитцджеральд.

 

Прошлый сезон Дмитрий Куликов провел в клубе «Виннипег Джетс», за который сыграл 51 матч и набрал 10 очков (2 шайбы + 8 голевых передач). Среди одноклубников занял третье место по количеству сделанных силовых приемов.

 

Уроженец Липецка 29-летний защитник Дмитрий Куликов начинал карьеру игрока в фарм-клубе ярославского «Локомотива», но в основную команду пробиться не сумел и в 2008 году уехал в Канаду, где выступал за клуб «Драммондвилл Вольтижерс» в главной юниорской лиге страны QMJHL (Хоккейная лига Квебека). По окончании своего первого сезона за океаном был признан лучшим новичком и лучшим защитником QMJHL.

 

На молодого россиянина тогда быстро обратили внимание скауты НХЛ, после чего защитник в 2009 году был выбран в первом раунде драфта клубом «Флорида Пантерз» под общим 14-м номером, став в том году единственным представителем России, выбранным в первом раунде драфта. В первый же сезон Дмитрий Куликов сумел закрепиться в основном составе «пантер», проведя в итоге за сезон 68 матчей. В том же году защитник дебютировал и в составе национальной сборной России.

 

Во время локаута в НХЛ (2012 - 2013) вернулся в Россию, где выступал за ярославский «Локомотив» в Континентальной хоккейной лиге. По окончании локаута вернулся во Флориду и летом 2014-го подписал новый контракт с клубом на сумму тринадцать миллионов долларов. В 2016-м «пантеры» обменяли Куликова в «Баффало Сейбрз», но сезон в составе «клинков» оказался неудачным во многом из-за полученной травмы. Следующим клубом россиянина стал «Виннипег Джетс», с которым Куликов подписал трехлетний контракт в 2017 году и отработал его полностью, после чего в октябре текущего года вошел в состав «Нью-Джерси Дэвилз».

 

На сегодняшний день в регулярных сезонах НХЛ сыграл 677 матчей и набрал 170 очков (35 голов + 135 передач). В играх серии плей-офф Кубка Стэнли сыграл 24 поединка и набрал 7 очков (1 гол + 6 передач).

 

В составе юниорской сборной России U18 выцигрывал золотые медали ЮЧМ — 2007. Четыре раза принимал участие в Чемпионатах мира с национальной сборной страны, дважды выигрывал серебряные медали (2010, 2015), и два раза финишировал на четвертом месте (2011, 2016).

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал Весь хоккей

 

Дмитрий Куликов - Ник Фолиньо (Драка) 03.03.2019 г.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет