«Доигрались» в Туле до крупного штрафа

11.11

Волгоградскому «Ротору» РФС снова выписал крупный штраф.

«Доигрались» в Туле до крупного штрафа

Волгоградскому «Ротору» РФС снова выписал крупный штраф.

 

Поединок 14-го тура «Ротор» сыграл в Туле против местного «Арсенала» и как известно, добился ничейного исхода (1:1). Однако в очередной раз игра нам «вылезла» в довольно солидную сумму штрафа, а если судить по средней заработанной плате именно в нашем регионе, то ее можно приравнять реально к очень большой.

 

На традиционном после каждого тура заседании Контрольно-Дисциплинарного Комитета Российского футбольного союза были вынесены традиционные решения в виде многочисленных штрафов клубам. Кому и что вынесли нам особо неважно, а вот то, что получил наш всеми любимый волгоградский «Ротор» интересует в первую очередь.

 

Пятьдесят тысяч рублей руководству «сине-голубых» придется выложить за нарушение статьи 106 пункта 29 Дисциплинарного кодекса РФС. Команда не предоставила футболиста для проведения флеш-интервью в перерыве матча. Действительно это упущение или как еще назвать. Хотя надо отметить, что обязательное интервью в перерыве игры больше выглядит абсурдом. Понятное дело, что это интересно телезрителям, однако в такие моменты спортсмен сосредоточен непосредственно на игре и достижении результата, а отвлекать его в перерыве не совсем логично. Так что здесь «Ротор» можно даже оправдать, команда проигрывала после первого тайма и явно всем было не до пресс-подходов.

 

Еще сорок тысяч рублей «Ротору» выписали, можно сказать «стандартные», за массовые нарушения болельщиками санитарных правил. Здесь видимо маски и перчатки, несоблюдение социальной дистанции и так далее. Об этом гласит статья 111 часть 3 Дисциплинарного регламента. Мы уже упоминали, что согласно этому постановлению можно каждую игру штрафовать абсолютно все клубы во всех дивизионах, где ходят болельщики на трибуны стадионов. Ну кто там реально об этом правиле помнит, тем более если игра проходит живо и интересно?

 

И наконец самый «лакомый» кусок от нашего клуба достанется РФС за нарушение статьи 98 пункта 18 Дисциплинарного кодекса. А именно, за неподобающее поведение команды «Ротор» выплатит главному футбольному ведомству страны сто тысяч «свободно-конвертируемых» российских рублей. В составе нашей команды две желтые карточки, трансформировавшиеся в удаление получил капитан Азат Байрыев, хотя здесь арбитр явно перестарался с принятием подобных решений. И подытожил ассистент главного тренера Максим Шацких, который был удален судьей в развалку за излишние эмоции.

 

Таким образом, вояж в Тулу для волгоградцев обернулся не только заработанным баллом в копилку, но и штрафом общая сумма которого составила 190 тысяч рублей.

 

Фото — Константин Родионов (из архива «Волгоград 1»)

Сумеет ли "Ротор" закрепиться в Премьер-лиге?

Партнёры

Школа телевидения
Школа 2
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет