«Блю Джекетс» отправил русского кипера в АХЛ

29.03

Клуб НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» отправил российского голкипера Американскую хоккейную лигу.

«Блю Джекетс» отправил русского кипера в АХЛ

Клуб НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» отправил российского голкипера Американскую хоккейную лигу.

 

«Коламбус Блю Джекетс» перевел российского голкипера Даниила Тарасова в клуб «Кливленд Монстерс», выступающий в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

«Кливленд Монстерс» базируется в городе Кливленд штат Огайо, с 2015 года является фарм-клубом «Коламбус Блю Джекетс». Соперников принимает на арене «Куикен Лоунс-арена», вмещающей 10,025 зрителей. В стран бывшего СССР в клубе выступает белорусский голкипер Иван Кульбаков, конкуренцию которому теперь составит россиянин Даниил Тарасов.

 

22-летний уроженец Новокузнецка Даниил Тарасов является продолжателем семейной династии киперов. Его отец Вадим Тарасов в свое время защищал цвета «Торпедо» из Усть-Каменогорска, новокузнецкого «Металлурга», уфимского «Салавата Юлаева», «Нефтехимика» из Нижнекамска и череповецкой «Северстали». В настоящее время работает тренером голкиперов в Уфе.

 

Даниил Тарасов азы хоккея познавал в школе новокузнецкого «Металлурга». Карьеру игрока начинал в Молодежной хоккейной лиге, выступая за уфимский «Толпар». В раннем возрасте получил серьезную травму и был вынужден пропустить практически весь сезон — 2016/2017. Но уже следующий сезон отыграл в Высшей лиге за клуб «Торос» из Нефтекамска. Затем подписал полноценный контракт с «Салаватом Юлаевым». Перед стартом сезона — 2019/2020 отправился в аренду в Финляндию, где играл за клуб «Эссят» из города Пори. Сыграл 41 матч, со средним показателем 2,75 шайбы за игру и 89,93 процента отраженных бросков. После чего вернулся в столицу Башкортостана.

 

«Коламбус Блю Джекетс» выбрал Тарасова на драфте НХЛ еще в 2017 году в третьем раунде под общим 86-м номером. Однако трехлетний контракт новичка подписал только летом прошлого года и отправил назад в «Салават Юлаев» в аренду на один год, но с правом возврата голкипера в любой момент сезона. Вызов Тарасова в фарм-клуб «пиджаков» вполне может означать, что в недалеком будущем россиянин дебютирует в сильнейшей лиге мира.

 

В текущем сезоне сыграл 16 матчей в регулярном чемпионате КХЛ, одержав 11 побед (два шатаута), потерпев три поражения в основное время и два в дополнительное, при среднем показателе 2,07 шайбы за игру (КН) и 92,5 процента отраженных бросков.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Роман Шилов, сетевое издание «Волгоград 1»

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет