«Бавария» бьет «Лацио», «ПСЖ» выбивает «Барсу»

20.03

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА.

«Бавария» бьет «Лацио», «ПСЖ» выбивает «Барсу»

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги Чемпионов УЕФА.

 

«Боруссия» (Дортмунд, Германия) - «Севилья» (Испания) - 2:2 (1:0).

Первый матч – 3:2.

Голы: Эрлинг Холанн, 35 (1:0). Эрлинг Холанн, 54 - с пенальти (2:0). Юссеф Эн- Несири, 69 - с пенальти (2:1). Юссеф Эн-Несири, 90+6 (2:2).

 

Этот увлекательный матч немецкой и испанской команд превратился в перестрелку нынешних лидеров их атак – норвежца Эрлинга Холлана и марокканца Юссефа Эн-Несири. К чести андалусийской команды, несмотря на безнадёжную ситуацию, в которую они попали, уступая к исходу часа 2:5 по сумме двух матчей, показав свой бойцовский характер (за счёт которого вытаскивали в меньшинстве игру с «Краснодаром»), они переломили ход поединка и сравняли счёт. Добавь арбитр ещё пару минут, «Севилья» вполне могла бы дожать соперника и перейти в овертайм. Огненная концовка!

 

«Ювентус» (Италия) - «Порту» (Португалия) - 3:2 (0:1, 2:1).

Первый матч – 1:2.

Голы: Сержиу Оливейра, 19 - с пенальти (0:1). Федерико Кьеза, 49 (1:1). Федерико Кьеза, 63 (2:1). Сержиу Оливейра, 115 (2:2). Адриен Рабьо, 117 (3:2).

 

Словно подтверждая все слухи о своём потенциальном уходе из «старой синьоры», в этой игре фактически не был заметен Криштиану Роналду, за исключением оставления мяча Кьезе в ситуации с ответным голом. «Порту» провёл героический матч, однако особо хочется выделить «выжигающего» всё в своей штрафной площадке 38-летнего Пепе, который сумел нейтрализовать как самого Роналду, так и непостижимым образом лишить Федерико возможности оформить хет-трик. Именно нестареющий португальский защитник дал шанс «Порту» сыграть в двух дополнительных таймах. А во втором из них Сержиу Оливейра перехитрил Войцеха Щенсны, пробив со штрафного удара между ног отвернувшегося Роналду. Гол на чужом поле давал гостям преимущество, «Юве» необходимо было забивать дважды, но времени хватило только на классный выстрел головой Рабьо в «девятку».

 

«Ливерпуль» (Англия) - «Лейпциг» (Германия) - 2:0 (0:0).

Первый матч – 2:0.

Голы: Мохамед Салах, 71 (1:0). Садио Мане, 74 (2:0).

 

Несмотря на неудачное выступление хозяев в последних матчах розыгрыша АПЛ и рекордную (за всю историю клуба) серии из 6-ти домашних поражений подряд, в этой игре прошлогодний победитель Лиги Чемпионов не дал усомниться в своём превосходстве над очень достойно сыгравшем соперником. Этой победе способствовала наконец-то уверенная игра обладателя титула «лучшего вратаря мира» Алиссона Беккера и конструктивное взаимодействие в атаке оправившегося от травмы Диогу Жота со звёздными исполнителями «мерсисайдцев» Мохамедом Салахом и Садио Мане. Англия – Германия – 1:0.

 

«Пари-Сент Жермен» (Франция) - «Барселона» (Испания) - 1:1 (1:1).

Первый матч – 4:1.

Голы: Килиан Мбаппе, 31 - с пенальти (1:0), Лионель Месси, 37 (1:1).

 

В свете слухов о вероятном переходе Месси в стан парижской команды, активно муссировались всякие «теории заговора» - что, мол, Лионель не будет напрягаться и сдаст игру ПСЖ. Однако, аргентийский футбольный гений показал, что прежде всего – он настоящий спортсмен и профессионал своего дела, забил отличный гол и вёл команду вперёд на парижские баррикады. Если бы не привоз первого 11 метрового Лангле и не везение Кейлора Наваса при исполнении Лео пенальти в концовке первого тайма, «Барса» вполне могла бы вернуть интригу в этом противостоянии, как это уже случалось несколько лет назад. Зато теперь каталонская команда может направить все резервы на погоню за мадридским

«Атлетико» во внутреннем первенстве.

 

«Манчестер Сити» (Англия) - «Боруссия» (Мёнхенгладбах, Германия) - 2:0 (2:0).

Первый матч – 2:0.

Голы: Кевин де Брейне, 12 (1:0). Илкай Гюндоган, 18 (2:0).

 

Эту встречу обслуживала российско-белорусская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасёвым, которые заслужили уважение всей страны непреклонением колен в акции BLM. В самом деле, пусть каются представители тех стран, которые процветали за счёт рабовладения и колонизаторства. Что до игры, то «Ман-Сити» решил все свои вопросы ещё в первой 20-минутке матча, а немецкая команда

сейчас объективно переживает игровой кризис, опустивший в бундеслиге в середину таблицы, поэтому очередную игру в режиме «на два фронта» просто не вывезла. Англия - Германия – 2:0.

 

«Реал» (Мадрид, Испания) - «Аталанта» (Италия) - 3:1 (1:0).

Первый матч – 1:0.

Голы: Карим Бензема, 34 (1:0). Серхио Рамос, 60 - с пенальти (2:0). Луис Муриэль,

83 (2:1). Марко Асенсио, 85 (3:1).

 

Кто бы что не говорил про Зинедина Зидана как тренера, а всё-таки он велик и на этом поприще! Именно в знаковых матчах «сливочные» как по волшебству раскрепощаются и выдают такие игры «на классе», что даже мэтр Гасперини выглядел растерянным, а это редчайший случай. После вылета «Барселоны» и

«Севильи», королевский клуб не имел права на ошибку. Карим Бензема в очередной раз подтвердил свой уровень, а будь бы Винисиус Джуниор чуточку поудачливей, уже в первом тайме счёт в пользу «Реала» мог бы быть крупным. Отметим продуктивное возвращение Серхио Рамоса и результативный выход на замену Марко Асенсио. А «Аталанте» желаем сосредоточиться на попадание в зону Лиги Чемпионов в серии А, на что у них имеются все шансы.

 

«Бавария» (Германия) - «Лацио» (Италия) - 2:1 (1:0).

Первый матч – 4:1.

Голы: Роберт Левандовски, 33 - с пенальти (1:0). Эрик Шупо-Мотинг, 73

(2:0). Марко Пароло, 82 (2:1).

 

Даже отсутствие Мануэля Нойера в этой игре не могло повлиять на итоговый гандикап, так как действующий победитель Лиги Чемпионов УЕФА сыграл очень собранно и не допустил никакой недооценки разгромленного в первой игре соперника. Отметим фарт Шупо-Мотинга, забившего победный мяч через минуту после выхода на замену. Таким образом, после вылета «Ювентуса» и

«Аталанты», 1/4 финала турнира, к сожалению, пройдёт без участия итальянских команд. Вот они, ковидные реалии.

 

«Челси» (Англия) - «Атлетико» (Испания) - 2:0 (1:0).

Первый матч – 1:0.

Голы: Хаким Зиеш, 34 (1:0). Эмерсон, 90+4 (2:0).

 

Парадоксально, но, несмотря на гостевую победу, в ответном матче именно мадридский «Атлетико» выглядел фаворитом. Однако финалист прошлого розыгрыша Лиги Чемпионов с ПСЖ, тренер «аристократов» Томас Тухель, показал себя отличным тактиком и сумел нейтрализовать и Луиса Суареса и Фелипе, а высоченный прессинг в исполнении хозяев был просто образцовым. Особенно вдохновенно под руководством немецкого тренера сыграли его соотечественники Тимо Вернер, Кай Хаверц и Антонио Рюдигер. В предверии матчей сборных, Хаким Зиеш показал нашим ребятам, что Яна Облака всё-таки можно пробить. А подопечным Диего Симеоне желаем не упустить первую строчку в Примере.

 

Фото из архива «Волгоград 1»

 

Видео — телеканал «Матч-ТВ»

 

Руслан Шипков, колумнист сетевого издания «Волгоград 1»

 

«Бавария» - «Лацио». Обзор матча 1/8 финала Лиги чемпионов.

Как повысить уровень игры российских клубов в Еврокубках?

Партнёры

Школа 2
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет