«Акулы» продлили контракт с русским форвардом

08.10

Клуб НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» продлил контракт с российским нападающим.

«Акулы» продлили контракт с русским форвардом

Клуб НХЛ «Сан-Хосе Шаркс» продлил контракт с российским нападающим.

 

«Сан-Хосе Шаркс» продлили на год соглашение с 24-летним российским нападающим Максимом Летуновым. Об этом «Волгоград 1» сообщили в пресс-службе Национальной хоккейной лиги.

 

Финансовые вопросы сделки по условиям соглашения не разглашаются в соответствии с политикой клуба.

 

- Мы довольны прогрессом, которого Макс добился в прошлом сезоне. Из хоккеиста, проводящего первый сезон в профессиональной лиге, он превратился в надежного двустороннего игрока «Барракуды» (фарм-клуб «Шаркс» в АХЛ) и стал лучшим бомбардиром команды. Благодаря сочетанию габаритов и техники он получил шанс сыграть в НХЛ в прошлом году, и мы рассчитываем, что и в предстоящем сезоне он поднимется на более высокий уровень, - отметил генеральный менеджер «Сан-Хосе Шаркс» Дуг Уилсон.

 

Габаритный Максим Летунов (рост - 193 см, вес - 81,5 кг) хоккеем начал заниматься в школе московского ЦСКА, но уже в пятнадцатилетнем возрасте вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в США. Сначала играл за клубы «Альянс Бульдогс» и «Даллас Старз» в американских школьных лигах. В сезоне — 2013/2014 дебютировал в главной юниорской хоккейной лиге США (USHL) за клуб «Янгстаун Фэнтомс». Тогда молодого Летунова присмотрели скауты уфимского «Салавата Юлаева» и выбрали его на драфте Континентальной хоккейной лиги. В 2019 году права на игрока в КХЛ перешли к челябинскому «Трактору».

 

На драфт НХЛ форвард попал в 2014-ом, где во втором раунде был выбран клубом «Сент-Луис Блюз» под 55-м номером. Уже будучи игроком «блюзменов» выступал за Университет Коннектикута в лиге NCAA (Национальная ассоциация студенческого спорта).

 

В 2015 году «Сент-Луис Блюз» в третьем раунде драфта обменял Летунова в «Аризону Койотиз», и еще спустя год «Пустынные псы» обменяли россиянина в «Сан-Хосе Шаркс». С 2018-го Летунов играет за фарм-клуб «акул» «Сан-Хосе Барракуда» в Американской хоккейной лиге (АХЛ). Всего в составе «Барракуды» сыграл 107 матчей и набрал 68 очков (24 шайбы + 44 передачи).

 

В феврале текущего года дебютировал в НХЛ в матче против «Калгари Флэймз», а уже в следующем поединке забросил первую шайбу в ворота «Эдмонтон Ойлерз». Всего на счету Летунова пока три поединка в сильнейшей лиге мира, однако учитывая, что «акулы» не собираются расставаться с нападающим и продлили контракт, то уже вполне возможно Летунов заявит о себе во весь голос в следующем сезоне.

 

Старт нового сезона в Национальной хоккейной лиге намечен на 1-е января 2021 года.

 

Фото — официальный сайт НХЛ

 

Видео — ютуб-канал SPORTSNET

 

NHL Highlights. Sharks vs Oilers – Feb. 6, 2020 г. Первый гол Летунова в НХЛ.

Сможет ли в ближайшем будущем КХЛ на равных конкурировать с НХЛ?

Партнёры

Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Школа 2
Школа телевидения

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет