«До Путина дойдем!»: жители Волгограда требуют вернуть трамвай № 1

13.07

За сохранение трамвая уже собрали больше 800 подписей

«До Путина дойдем!»: жители Волгограда требуют вернуть трамвай № 1

Жители Ворошиловского района Волгограда записали обращение к Администрации города. Они требуют вернуть трамвай №1, и говорят, что маршрутку «8А» сотрудники Администрации могут оставить себе. 

Волгоградцы отмечают, что маршрутка в данном районе совершенно нерентабельна. Во-первых, это очень небезопасный транспорт. Во-вторых, стоимость проезда на маршрутке в разы выше, на трамвае они могли пользоваться проездными. Третьей причиной стало то, что трамвай имеет четкое расписание и фиксированное время прибытия, так как никогда не стоит в городских пробках.
Кроме того, по пути следования трамвая №1 находятся 5 школ, детские сады, поликлиники и магазины. Трамваи - единственный надежный и безопасный транспорт для детей и пенсионеров.

«Мы переезжали в эту местность из-за того, что здесь был в доступности городской транспорт. В частности, трамвай №1. Оба ребенка у меня учатся в школах, которые находятся на маршруте трамвая», – говорит жительница Ворошиловского района.

В прошлом году состоялась встреча с первыми лицами города по поводу транспорта, тогда они пообещали, что отмены трамвая №1 не будет . Однако через год маршрут убрали из-за нерентабельности. 

На сегодняшний день жители Ворошиловского района собрали уже более 800 подписей и планируют подать заявление в Прокуратуру Волгоградской области.

Напомним, трамвай № 1 отменили 1 июля 2020 года. Трамвай следовал по маршруту «Детский центр» - ул. Мончегорская. 
 

На каком транспорте вам удобнее передвигаться по городу?

Партнёры

Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2

Разместить объявление



Вызвать репортера




Разместить рекламу




Вход в личный кабинет