Жителям Волгоградской области вручили государственные награды

22 жителя Волгоградской области согласно указу Президента Российской Федерации награждены государственными наградами. Торжественное вручение состоялось в зале администрации Волгоградской области. Среди отмеченных: работники спортивных, промышленных и сельскохозяйственных учреждений и социальный отрасли.

 

   Самыми первыми удостоились высокой награды Анна Александровна и Игорь Валентинович Оцаревы. Сегодня эта семья является примером для многих: у них — три сына и три дочки, многие почти погодки: именно поэтому родители и шутят: «долго запрягались, но быстро ехали». К своему родительскому счастью они относятся как к самому главному счастью всей своей жизни.

   Анна Оцарева, многодетная мама, кавалер ордена "Родительская слава": «Если бы мне сказали, что я буду многодетной матерью 6-х детей, замуж не пошла бы. Я бы не поверила никогда и никому. Но вот так получилось. Единственный ребенок остался в садике, остальные ходят в школу. Конечно, это большой труд по воспитанию детей. Все спрашивают - как мы справляемся. Мы справляемся с трудом. С божьей помощью».

   Игорь Оцарев, многодетный отец, кавалер ордена "Родительская слава": «Это будущее нашего государства, но вот в тот раз - это мы. У нас очень много семей, красивых семей, в нашем городе их более, чем достаточно. У нашей страны есть будущее, и, надеюсь, светлое».

   Приехала на церемонию награждения и Елена Александровна Тупикова. Уже более 18 лет она является главой крестьянско-фермерского хозяйства: занимается выращиванием овощей. Также, как и другие волгоградские фермеры, стремится вернуть нашему региону славу всероссийского огорода, показывая отличные результаты. За заслуги в развитии агропромышленного комплеса отмечена благодарностью Президента России.

   Елена Тупикова, глава КФХ Среднеахтубинского района: «Первое время было тяжело, сейчас втянулись. Привыкли, всё получается хорошо. Сложности были с реализацией. Сейчас всё настроено. Мы работаем с сетями, и нас знают уже за такое количество лет проработанных, нас уже знают, и не только нашу продукцию, но уже как предпринимателя, как фермера знают».

   Несомненно, рады таким результатам и другие участники встречи. Ведь за такой высокой оценкой труда стоят успехи не только одного человека, но и всего коллектива в целом.

   Александр Борисенко, директор ООО «Камышинский Текстиль», заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ: «Камышинский текстиль» - это не только то, что вы видите сегодня, на прилавках магазинов, слышите, на слуху. 25-26 лет назад это было самое большое предприятие Европы. Не говоря уже об СССР. И мне безумно приятно, что сегодня три человека с этого предприятия получают госнаграды».

   Марина Винник, Председатель Волгоградского регионального отделения ОГФСО «Юность России», заслуженный работник физической культуры РФ: «Я считаю, что просто так не дают такие награды. Наверное, я заслужила, за что большое спасибо, в первую очередь, моим родителям, моим учителям. И моим коллегам, с которыми я работаю, и, надеюсь, буду работать».

   Евгений Харичкин, вице-губернатор Волгоградской области: «Своей работой вы доказали, что являетесь, действительно, настоящими специалистами, являетесь лидерами, наверное, не только своей профессии. Являетесь лидерами и в своих семьях. И благодаря вам у нас украшается город, у нас повышается социально-экономическое положение страны, региона, и мы с вами это видим».

   К слову, именно за такими кадрами и стоит будущее нашей страны, ведь если они отмечены на таком высоком уровне, значит, их труд приносит пользу не только региону, но и стране в целом.



Теги: госнаграды Волгоградская область вручение





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения