Жителям Волгоградской области вручили государственные награды

22 жителя Волгоградской области согласно указу Президента Российской Федерации награждены государственными наградами. Торжественное вручение состоялось в зале администрации Волгоградской области. Среди отмеченных: работники спортивных, промышленных и сельскохозяйственных учреждений и социальный отрасли.

 

   Самыми первыми удостоились высокой награды Анна Александровна и Игорь Валентинович Оцаревы. Сегодня эта семья является примером для многих: у них — три сына и три дочки, многие почти погодки: именно поэтому родители и шутят: «долго запрягались, но быстро ехали». К своему родительскому счастью они относятся как к самому главному счастью всей своей жизни.

   Анна Оцарева, многодетная мама, кавалер ордена "Родительская слава": «Если бы мне сказали, что я буду многодетной матерью 6-х детей, замуж не пошла бы. Я бы не поверила никогда и никому. Но вот так получилось. Единственный ребенок остался в садике, остальные ходят в школу. Конечно, это большой труд по воспитанию детей. Все спрашивают - как мы справляемся. Мы справляемся с трудом. С божьей помощью».

   Игорь Оцарев, многодетный отец, кавалер ордена "Родительская слава": «Это будущее нашего государства, но вот в тот раз - это мы. У нас очень много семей, красивых семей, в нашем городе их более, чем достаточно. У нашей страны есть будущее, и, надеюсь, светлое».

   Приехала на церемонию награждения и Елена Александровна Тупикова. Уже более 18 лет она является главой крестьянско-фермерского хозяйства: занимается выращиванием овощей. Также, как и другие волгоградские фермеры, стремится вернуть нашему региону славу всероссийского огорода, показывая отличные результаты. За заслуги в развитии агропромышленного комплеса отмечена благодарностью Президента России.

   Елена Тупикова, глава КФХ Среднеахтубинского района: «Первое время было тяжело, сейчас втянулись. Привыкли, всё получается хорошо. Сложности были с реализацией. Сейчас всё настроено. Мы работаем с сетями, и нас знают уже за такое количество лет проработанных, нас уже знают, и не только нашу продукцию, но уже как предпринимателя, как фермера знают».

   Несомненно, рады таким результатам и другие участники встречи. Ведь за такой высокой оценкой труда стоят успехи не только одного человека, но и всего коллектива в целом.

   Александр Борисенко, директор ООО «Камышинский Текстиль», заслуженный работник текстильной и легкой промышленности РФ: «Камышинский текстиль» - это не только то, что вы видите сегодня, на прилавках магазинов, слышите, на слуху. 25-26 лет назад это было самое большое предприятие Европы. Не говоря уже об СССР. И мне безумно приятно, что сегодня три человека с этого предприятия получают госнаграды».

   Марина Винник, Председатель Волгоградского регионального отделения ОГФСО «Юность России», заслуженный работник физической культуры РФ: «Я считаю, что просто так не дают такие награды. Наверное, я заслужила, за что большое спасибо, в первую очередь, моим родителям, моим учителям. И моим коллегам, с которыми я работаю, и, надеюсь, буду работать».

   Евгений Харичкин, вице-губернатор Волгоградской области: «Своей работой вы доказали, что являетесь, действительно, настоящими специалистами, являетесь лидерами, наверное, не только своей профессии. Являетесь лидерами и в своих семьях. И благодаря вам у нас украшается город, у нас повышается социально-экономическое положение страны, региона, и мы с вами это видим».

   К слову, именно за такими кадрами и стоит будущее нашей страны, ведь если они отмечены на таком высоком уровне, значит, их труд приносит пользу не только региону, но и стране в целом.



Теги: госнаграды Волгоградская область вручение





Когда в Волгограде начнется отопительный сезон?

В Волгограде стоит настоящее бабье лето, столбик термометра днем поднимается до 18 градусов тепла. По закону, отопительный сезон в нашем регионе начинается не в какой то определенный день в календаре, а тогда, когда температура воздуха в течение пяти дней ниже…


Подробнее




В Волгограде изобрели уникальную технологию выращивания креветок Розенберга

   Эти маленькие личинки креветки совсем недавно появились на свет. Для разводчика Николая Львова и его друзей, они на вес золота. На небольшой экспериментальной ферме предыдущее потомство экзотического ракообразного 10 раз погибало, но волгоградцы не сдавались…


Подробнее




В Волгоградской области проходит конкурс «Народный участковый»

   Областной этап конкурса проходит в форме онлайн-голосования на официальном сайте Главного управления МВД России по Волгоградской области. Во второй этап соревнования вышли только 31 участковых из разных районов нашей области, их анкеты и представлены для…


Подробнее




В Волгограде начались праздничные мероприятия, посвященные 100-летию ВЛКСМ

2018 год для Волгоградской области богат на крупные события и юбилеи. Один из них состоится в конце этого месяца. 29 октября вся страна отметит 100 лет со дня основания крупнейшей молодежной организации 20 века – Всесоюзного ленинского коммунистического союза…


Подробнее




На полигоне Прудбой прошли военные учения

В тыл противника личный состав соединения доставили вертолеты Ми-8АМТШ. Действовать надо было слаженно и быстро. Десантники гвардейской мотострелковой бригады высадились на вражеской территории и заняли выгодные позиции. Военные, организовав огневые засады против…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
4+1
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой