Жители поселка Горьковский уже много лет просят провести к их домам природный газ

Максима Горького, Горьковский, а в народе просто Максимка — поселок разделен на две части железнодорожными путями. В той части, что побольше вроде бы все хорошо, а вот жителям малого кусочка приходится буквально выживать. Почти 10 лет собственники домов по Широкой и Мостостроителей просят, чтоб им подвели к домам газ. Процедура кажется не такой сложной, вот только денег в городском бюджете на это не предусмотрено

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО УЛ. ШИРОКАЯ: «На сегодняшний день у наших жителей одна — в течение даже не нескольких лет, а уже десятка лет, мы боремся, просим умоляем уже в какие только инстанции не обращались, чтобы газифицировали наш, красивый богом забытый уголок. Проживает здесь порядка ста семей и вот последняя точка газопровода находится на повороте на поселок Песчанка. Мы уже померили сами , здесь 700 метров ровно до первого дома нашей улицы»

Но почему же газ такая острая необходимость для жителей этих улиц? Дело в том, что практически все они пожилые люди и отсутствие голубого топлива для них действительно проблема. Например, зимой Нина Юрьевна каждое свое утро начинает с растопки печки. Но прежде чем это сделать, ей приходится идти с ведром на улицу за углем. 1 тонна примерно стоит 15 тысяч. Для пенсионеров такая стоимость угля неподъемная сумма, а за зиму приходится покупать по две тонны и тратить больше 30 тысяч. А еще каждый месяц жителям этой части поселка необходимо покупать газ в баллонах за каждый по тысячи рублей. Благодаря этому они могут приготовить еду на плите, сделать заготовки на зиму. Обращались местные жители и в администрацию района, и в администрацию города, в профильные ведомства, дошли до приемной президента — ответ один, денег нет, ждите следующего года. А время идет, но как говорится, «воз и ныне там». Как рассказали жители поселка, на одно из обращений им ответили — на газофикацию двух улиц необходимо 7 миллионов рублей. Надежды, что когда-нибудь это произойдет практически не осталось, но и сдаваться волгоградцы не хотят.



Теги: газ поселок пенсионеры





В сети клиник доктора Чулковой отметили день рентгенолога. Видео

Вильгельм Рентген 123 года назад сделал важное открытие, которое до сих пор помогает в лечении и людей, и животных. 8 ноября во всем мире отмечают день рентгенолога. В сети клиник доктора Чулковой отметили это событие, проведя мастер-класс по…


Подробнее




Из авиаклуба «Юный ястреб» угнали самолеты и вертолеты. Видео

Первым делом самолеты... Губернатор региона Андрей Бочаров в ходе выездного совещания посетил авиационно-спортивный клуб «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. 

 

Глава региона осмотрел тренировочную базу, ознакомился…


Подробнее




В музее-панораме «Сталинградская битва» прошла встреча школьников и ВОВ. Видео

Встреча школьников и ветеранов Великой Отечественной войны прошла в музее-панораме «Сталинградская битва». Ровно 75 лет назад, 8 ноября был учрежден военный орден Славы. 

 

На мероприятии юным гостям рассказали о битвах, которые перевернули…


Подробнее




В каждом рисунке полицейский! Видео

Региональный этап всероссийского конкурса детского рисунка «Мои родители работают в полиции» прошел в Волгоградской области, организованный Министерством внутренних дел России и Общественным советом при ведомстве.  

 

Дети…


Подробнее




Активисты волгоградского отделения ОНФ проверили качество транспортных развязок области

Долгострои бывают не только среди многоквартирных домов, но и даже целых транспортных развязок. К этой категории можно отнести и мост через Ахтубу, а также автотрассу Краснослободск — Средняя Ахтуба. 

 

Из-за нехватки денег сроки завершения…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения