Жители поселка Горьковский уже много лет просят провести к их домам природный газ

Максима Горького, Горьковский, а в народе просто Максимка — поселок разделен на две части железнодорожными путями. В той части, что побольше вроде бы все хорошо, а вот жителям малого кусочка приходится буквально выживать. Почти 10 лет собственники домов по Широкой и Мостостроителей просят, чтоб им подвели к домам газ. Процедура кажется не такой сложной, вот только денег в городском бюджете на это не предусмотрено

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО УЛ. ШИРОКАЯ: «На сегодняшний день у наших жителей одна — в течение даже не нескольких лет, а уже десятка лет, мы боремся, просим умоляем уже в какие только инстанции не обращались, чтобы газифицировали наш, красивый богом забытый уголок. Проживает здесь порядка ста семей и вот последняя точка газопровода находится на повороте на поселок Песчанка. Мы уже померили сами , здесь 700 метров ровно до первого дома нашей улицы»

Но почему же газ такая острая необходимость для жителей этих улиц? Дело в том, что практически все они пожилые люди и отсутствие голубого топлива для них действительно проблема. Например, зимой Нина Юрьевна каждое свое утро начинает с растопки печки. Но прежде чем это сделать, ей приходится идти с ведром на улицу за углем. 1 тонна примерно стоит 15 тысяч. Для пенсионеров такая стоимость угля неподъемная сумма, а за зиму приходится покупать по две тонны и тратить больше 30 тысяч. А еще каждый месяц жителям этой части поселка необходимо покупать газ в баллонах за каждый по тысячи рублей. Благодаря этому они могут приготовить еду на плите, сделать заготовки на зиму. Обращались местные жители и в администрацию района, и в администрацию города, в профильные ведомства, дошли до приемной президента — ответ один, денег нет, ждите следующего года. А время идет, но как говорится, «воз и ныне там». Как рассказали жители поселка, на одно из обращений им ответили — на газофикацию двух улиц необходимо 7 миллионов рублей. Надежды, что когда-нибудь это произойдет практически не осталось, но и сдаваться волгоградцы не хотят.



Теги: газ поселок пенсионеры





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой