Жители поселка Горьковский уже много лет просят провести к их домам природный газ

Максима Горького, Горьковский, а в народе просто Максимка — поселок разделен на две части железнодорожными путями. В той части, что побольше вроде бы все хорошо, а вот жителям малого кусочка приходится буквально выживать. Почти 10 лет собственники домов по Широкой и Мостостроителей просят, чтоб им подвели к домам газ. Процедура кажется не такой сложной, вот только денег в городском бюджете на это не предусмотрено

СВЕТЛАНА МИХАЙЛОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА 12 ПО УЛ. ШИРОКАЯ: «На сегодняшний день у наших жителей одна — в течение даже не нескольких лет, а уже десятка лет, мы боремся, просим умоляем уже в какие только инстанции не обращались, чтобы газифицировали наш, красивый богом забытый уголок. Проживает здесь порядка ста семей и вот последняя точка газопровода находится на повороте на поселок Песчанка. Мы уже померили сами , здесь 700 метров ровно до первого дома нашей улицы»

Но почему же газ такая острая необходимость для жителей этих улиц? Дело в том, что практически все они пожилые люди и отсутствие голубого топлива для них действительно проблема. Например, зимой Нина Юрьевна каждое свое утро начинает с растопки печки. Но прежде чем это сделать, ей приходится идти с ведром на улицу за углем. 1 тонна примерно стоит 15 тысяч. Для пенсионеров такая стоимость угля неподъемная сумма, а за зиму приходится покупать по две тонны и тратить больше 30 тысяч. А еще каждый месяц жителям этой части поселка необходимо покупать газ в баллонах за каждый по тысячи рублей. Благодаря этому они могут приготовить еду на плите, сделать заготовки на зиму. Обращались местные жители и в администрацию района, и в администрацию города, в профильные ведомства, дошли до приемной президента — ответ один, денег нет, ждите следующего года. А время идет, но как говорится, «воз и ныне там». Как рассказали жители поселка, на одно из обращений им ответили — на газофикацию двух улиц необходимо 7 миллионов рублей. Надежды, что когда-нибудь это произойдет практически не осталось, но и сдаваться волгоградцы не хотят.



Теги: газ поселок пенсионеры





В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Видео

В Волгограде совершенствуется государственная лабораторная служба. Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 


Подробнее




В Волгограде завершен еще один объект долевого строительства. Видео

Наконец-то люди начали получать ключи от своих квартир, и загорелся свет в окнах Жилого Комплекса «Альбатрос». Подробности смотрите в нашем сюжете.