Жители на Быстрова 62 в Кировском районе Волгограда боятся, что их дом развалится на глазах


   В 2010 собственники квартир во втором подъезде пятиэтажки стали замечать, что появляется необычный скрежет, а после заметили трещины на одной из стен. Постепенно проблема только росла, росли и зазоры. В 2015 году специалисты сделали укрепления фундамента сваями, для того чтобы остановить разлом. Но недавние события заставили общественность и чиновников вновь обратить внимание на проблему, которая в любой момент может унести жизни многих людей.

    Начало февраля для жителей дома по улице Быстрова, что в Кировском районе выдалось нервным. Они опять услышали треск, вызвали спасателей, а сами остались ждать на улице. И казалось бы — всего лишь треск, но для собственников квартир второго подъезда — этот звук равен паническому страху. Дело в том, что уже много лет их подъезд держится на железных подпорках, а между лестничной площадкой и стеной огромные зазоры. Приехавшие специалисты отметили — все хорошо, но вот только жильцы в это не верят. Галина Федосеевна живет на 4 этаже этого злополучного подъезда. В ее квартире также пошли трещины по стене и потолку. Женщина говорит — когда соседи включают свет и начинают разговаривать, ощущение, что это происходит рядом. Но это самая малая беда. Больше всего пенсионерка боится, что в любой момент дом может сложиться как карточный домик.

Галина Губина, жительница дома 62 по ул. Быстрова:«Вот как-то дочь пришла в пятницу с работы, в 19.30 где-то было, вдруг как треснет, как зашуршит все, и посыпались камушки в коридоре и у нас здесь. Мы живем как на пороховой бочке. Мы никому не нужные. Я удивляюсь, почему власть от нас отвернулась? Пришли на той неделе, поставили маяки по подъезду. Три года вообще не обращали внимания, вообще. Мы устали уже»

   А вот Людмила Васильевна Громакова живет на пятом этаже. Именно с ее квартиры и началась вся эта история. Когда-то вспоминает женщина трещина была меньше сантиметра. Тогда позвали специалистов, которые начали укреплять основание дома сваями. Когда началась их установка, подпорки ушли вниз почти на 30 метров. Оказывается, при возведении дома в 70х годах, строители не учли, что здесь может произойти подвижка грунта. Через 40 лет это аукнулось.

   Людмила Громакова, жительница дома 62 по ул. Быстрова: «Мы были просто вынуждены самую дешевую независимую экспертизу нанять, Приходил мужчина, смотрел И он визуально решил, что дом в аварийном состоянии. Инструментальное обследование не разу не проводилось. В администрации района это решение быстро признали.

  И действительно, по словам жильцов, на недавнем заседании было решено — дом признать аварийным! Однако, сами жители это решение не одобряют. Они хотят жить в своих квартирах, но жить безопасно! Сейчас же им пообещали, что будут проведены экспертизы и принято окончательное решение.









:



Волгоградский школьник стал победителем Всероссийского конкурса инноваций


   На интеллектуальные соревнования федерального уровня школьники представили свои разработки в сфере экологии, животноводства, медицины, информационных технологий и биотехнологий. Всего от региона было подано более 70 заявок. Общая сумма поддержки - 8 миллионов федеральных рублей.

   Отметим, что работа по поддержке перспективных научно-технических…

Подробнее

:



Ледяная колея - причина аварий во дворах Волгограда


    Водители, чтобы избежать аварий, ставят шипованную резину, дорожники в целях безопасности посыпают реагентами городские и федеральные магистрали. Однако, в последнее время увеличилось число транспортных происшествий в жилых дворах Волгограда. Водители считают, что причиной этому стала колейная наледь, которая в некоторых местах достигает десятков сантиментов…

Подробнее

:



Волгоградцы сдали кровь в преддверии Дня защитника Отечества


   В фойе Волгоградского областного центра крови сегодня многолюдно. Студенты местных вузов проходят подготовку к сдачи донорской крови: медицинское обследование, осмотр трансфузиологом и оформление необходимых документов. Волгоградцы, пришедшие сюда впервые, хоть и добровольно решили сдать кровь, всё же волнуются.  Тимур Ахмадов, студент Волгоградского медицинского…

Подробнее

:



30 волгоградских семей уже получили федеральные выплаты за рождение первенца


Екатерине Абдулаевой сегодня 31 год, а ее малышу чуть больше месяца. Появлению розовощекого счастья весом более 3 килограммов рады и мама и папа, хоть и хлопот с появлением сына прибавилось. Благо, поддерживают молодых родителей не только родственники, но и государство. О президентской выплате узнали от знакомых- оперативно собрали…

Подробнее

:



Экологическую ситуацию в Светлоярском районе взяли под контроль


   Жители Светлого Яра давно бьют тревогу - то недалеко от поселка складируют отходы, то местные предприятия загрязняют воздух так, что нечем дышать. Ситуация дошла до того, что была создана инициативная группа куда были включены представители различных природоохранных ведомств. Сегодняшний выезд на территорию бывшего завода БВК выявил серьезные нарушения.

 …

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Большая стройка
Званый гость
Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов