Жители на Быстрова 62 в Кировском районе Волгограда боятся, что их дом развалится на глазах


   В 2010 собственники квартир во втором подъезде пятиэтажки стали замечать, что появляется необычный скрежет, а после заметили трещины на одной из стен. Постепенно проблема только росла, росли и зазоры. В 2015 году специалисты сделали укрепления фундамента сваями, для того чтобы остановить разлом. Но недавние события заставили общественность и чиновников вновь обратить внимание на проблему, которая в любой момент может унести жизни многих людей.

    Начало февраля для жителей дома по улице Быстрова, что в Кировском районе выдалось нервным. Они опять услышали треск, вызвали спасателей, а сами остались ждать на улице. И казалось бы — всего лишь треск, но для собственников квартир второго подъезда — этот звук равен паническому страху. Дело в том, что уже много лет их подъезд держится на железных подпорках, а между лестничной площадкой и стеной огромные зазоры. Приехавшие специалисты отметили — все хорошо, но вот только жильцы в это не верят. Галина Федосеевна живет на 4 этаже этого злополучного подъезда. В ее квартире также пошли трещины по стене и потолку. Женщина говорит — когда соседи включают свет и начинают разговаривать, ощущение, что это происходит рядом. Но это самая малая беда. Больше всего пенсионерка боится, что в любой момент дом может сложиться как карточный домик.

Галина Губина, жительница дома 62 по ул. Быстрова:«Вот как-то дочь пришла в пятницу с работы, в 19.30 где-то было, вдруг как треснет, как зашуршит все, и посыпались камушки в коридоре и у нас здесь. Мы живем как на пороховой бочке. Мы никому не нужные. Я удивляюсь, почему власть от нас отвернулась? Пришли на той неделе, поставили маяки по подъезду. Три года вообще не обращали внимания, вообще. Мы устали уже»

   А вот Людмила Васильевна Громакова живет на пятом этаже. Именно с ее квартиры и началась вся эта история. Когда-то вспоминает женщина трещина была меньше сантиметра. Тогда позвали специалистов, которые начали укреплять основание дома сваями. Когда началась их установка, подпорки ушли вниз почти на 30 метров. Оказывается, при возведении дома в 70х годах, строители не учли, что здесь может произойти подвижка грунта. Через 40 лет это аукнулось.

   Людмила Громакова, жительница дома 62 по ул. Быстрова: «Мы были просто вынуждены самую дешевую независимую экспертизу нанять, Приходил мужчина, смотрел И он визуально решил, что дом в аварийном состоянии. Инструментальное обследование не разу не проводилось. В администрации района это решение быстро признали.

  И действительно, по словам жильцов, на недавнем заседании было решено — дом признать аварийным! Однако, сами жители это решение не одобряют. Они хотят жить в своих квартирах, но жить безопасно! Сейчас же им пообещали, что будут проведены экспертизы и принято окончательное решение.









:



Сотни военных приняли участие в учениях на полигоне "Прудбой"


На воде военные на БМП-3 должны обойти специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнить развороты, отработать различные нештатные ситуации и другие маневры.

Всего в учениях принимают участие около тысячи военнослужащих, задействовано около 200 единиц боевой техники.

Подробнее

:



Жители Тракторозаводского района вынуждены дышать тлеющим пластиком


Четыре месяца назад стихийная свалка, расположенная между пятым и шестым массивами СНТ «Мичуринец», полыхала несколько дней, тогда ее удалось потушить, но с июня месяца незаконный полигон медленно тлеет, распространяя жуткое зловоние на всю округу. В эпицентре большой экологической проблемы оказались местные жители, которые бьют тревогу.  

Огромный…

Подробнее

:



Обвиняемым по делу о взрыве дома на университетском не удалось смягчить приговор


Вердикт Советского районного суда не понравился ни одной из сторон — обвиняемые в гибели четырех человек волгоградцы решили в очередной раз попросить об оправдательном приговоре, а жители снесенного дома, потерявшие без малого сто пятьдесят миллионов рублей, захотели вернуть уголовное дело прокурору. Рассмотрение дела в областном суде никому ничего не дало.…

Подробнее

:



Волгоградские авиаконструкторы представили самолет «Dreamer» на московском авиасалоне


Такой маленький и маневренный, но одновременно мощный. Даже не верится, что рассчитан этот самолет на гражданскую авиацию. Созданная для пилотов-любителей модель накануне получила возможность предстать перед широкой аудиторией на московском авиасалоне. Придуманный и собранный командой настоящих мечтателей из Волгограда самолет «Dreamer» стал реальностью. 

Подробнее

:



ВОЛГОГРАДСКИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПРОВЕЛИ РЕЙДЫ ПО МИГРАЦИОННЫМ НАРУШЕНИЯМ


По итогам рейда, возбуждены 6 уголовных дел в отношении жителей района в связи выявленными фактами фиктивной постановки на учет иностранцев, при этом сами же рабочие проживали непосредственно в бараках на полях. По результатам проверок выявлены многочисленные нарушения российского миграционного законодательства и составлены административные материалы.

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Маршрутами
Новости 7+
Большая стройка
Званый гость
4+1
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов