Жители на Быстрова 62 в Кировском районе Волгограда боятся, что их дом развалится на глазах


   В 2010 собственники квартир во втором подъезде пятиэтажки стали замечать, что появляется необычный скрежет, а после заметили трещины на одной из стен. Постепенно проблема только росла, росли и зазоры. В 2015 году специалисты сделали укрепления фундамента сваями, для того чтобы остановить разлом. Но недавние события заставили общественность и чиновников вновь обратить внимание на проблему, которая в любой момент может унести жизни многих людей.

    Начало февраля для жителей дома по улице Быстрова, что в Кировском районе выдалось нервным. Они опять услышали треск, вызвали спасателей, а сами остались ждать на улице. И казалось бы — всего лишь треск, но для собственников квартир второго подъезда — этот звук равен паническому страху. Дело в том, что уже много лет их подъезд держится на железных подпорках, а между лестничной площадкой и стеной огромные зазоры. Приехавшие специалисты отметили — все хорошо, но вот только жильцы в это не верят. Галина Федосеевна живет на 4 этаже этого злополучного подъезда. В ее квартире также пошли трещины по стене и потолку. Женщина говорит — когда соседи включают свет и начинают разговаривать, ощущение, что это происходит рядом. Но это самая малая беда. Больше всего пенсионерка боится, что в любой момент дом может сложиться как карточный домик.

Галина Губина, жительница дома 62 по ул. Быстрова:«Вот как-то дочь пришла в пятницу с работы, в 19.30 где-то было, вдруг как треснет, как зашуршит все, и посыпались камушки в коридоре и у нас здесь. Мы живем как на пороховой бочке. Мы никому не нужные. Я удивляюсь, почему власть от нас отвернулась? Пришли на той неделе, поставили маяки по подъезду. Три года вообще не обращали внимания, вообще. Мы устали уже»

   А вот Людмила Васильевна Громакова живет на пятом этаже. Именно с ее квартиры и началась вся эта история. Когда-то вспоминает женщина трещина была меньше сантиметра. Тогда позвали специалистов, которые начали укреплять основание дома сваями. Когда началась их установка, подпорки ушли вниз почти на 30 метров. Оказывается, при возведении дома в 70х годах, строители не учли, что здесь может произойти подвижка грунта. Через 40 лет это аукнулось.

   Людмила Громакова, жительница дома 62 по ул. Быстрова: «Мы были просто вынуждены самую дешевую независимую экспертизу нанять, Приходил мужчина, смотрел И он визуально решил, что дом в аварийном состоянии. Инструментальное обследование не разу не проводилось. В администрации района это решение быстро признали.

  И действительно, по словам жильцов, на недавнем заседании было решено — дом признать аварийным! Однако, сами жители это решение не одобряют. Они хотят жить в своих квартирах, но жить безопасно! Сейчас же им пообещали, что будут проведены экспертизы и принято окончательное решение.









:



Сотрудники кинологической службы отметили профессиональный праздник


   Свой юбилей в этом году отмечает кинологическая служба МВД России. 110 лет назад 21 июня в Российской империи был создан первый питомник полицейских собак, ставший прообразом современных кинологических подразделений. На сегодняшний день служебные собаки и их наставники выполняют огромную роль в обеспечении порядка и защите жителей нашей страны. В Волгоградской…

Подробнее

:



Фермеры Волгоградской области бьют тревогу: в регионе нашествие саранчи


   И какие только напасти не сваливаются на Волгоградскую область каждое лето – жара и пожары, клещи и комары, полчища надоедливой мошки… Среди привычного для местных жителей природного бедствия и нашествие саранчи. Стаи насекомых атакуют региональные поля каждый год и, кажется, что местных фермеров этим уже не удивишь. Однако последние несколько дней с муниципальных…

Подробнее

:



В Волгограде пришвартовался бронекатер Великой Отечественной войны


   К Волгоградскому берегу прибыл Ветер Победы. Так называется патриотический проект в рамках которого, в речном порту нашего города пришвартовался бронекатер времен Великой Отечественной войны. «БК-73» - точная копия одноименного героического судна, которое в 1943 году в ходе кровопролитных сражений, затонуло вместе с экипажем у берегов Керчи. Именно оттуда,…

Подробнее

:



Работодателям напомнили о сокращении рабочего дня в жаркую погоду


   С наступлением жары инспекторы Федеральной службы по труду и занятости решили напомнить работодателям об установленных трудовым законодательством обязательствах и правах работников. А именно, если в рабочих помещениях устанавливается высокая температура воздуха, сотрудники имеют право уйти с работы на несколько часов раньше установленного срока. Продолжительность…

Подробнее

:



Ход дорожных работ в Волжском проинспектировал заместитель губернатора региона


   В Волжском усиленными темпами идет подготовка к празднованию 65-летию города. Преображаются парки, скверы, городская инфраструктура и конечно же дороги. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы ведутся по всему Волжскому. Заместитель губернатора Волгоградской области Валерий Бахин, в ходе рабочей поездки, проинспектировал…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
4+1
Маршрутами
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения