Жители на Быстрова 62 в Кировском районе Волгограда боятся, что их дом развалится на глазах


   В 2010 собственники квартир во втором подъезде пятиэтажки стали замечать, что появляется необычный скрежет, а после заметили трещины на одной из стен. Постепенно проблема только росла, росли и зазоры. В 2015 году специалисты сделали укрепления фундамента сваями, для того чтобы остановить разлом. Но недавние события заставили общественность и чиновников вновь обратить внимание на проблему, которая в любой момент может унести жизни многих людей.

    Начало февраля для жителей дома по улице Быстрова, что в Кировском районе выдалось нервным. Они опять услышали треск, вызвали спасателей, а сами остались ждать на улице. И казалось бы — всего лишь треск, но для собственников квартир второго подъезда — этот звук равен паническому страху. Дело в том, что уже много лет их подъезд держится на железных подпорках, а между лестничной площадкой и стеной огромные зазоры. Приехавшие специалисты отметили — все хорошо, но вот только жильцы в это не верят. Галина Федосеевна живет на 4 этаже этого злополучного подъезда. В ее квартире также пошли трещины по стене и потолку. Женщина говорит — когда соседи включают свет и начинают разговаривать, ощущение, что это происходит рядом. Но это самая малая беда. Больше всего пенсионерка боится, что в любой момент дом может сложиться как карточный домик.

Галина Губина, жительница дома 62 по ул. Быстрова:«Вот как-то дочь пришла в пятницу с работы, в 19.30 где-то было, вдруг как треснет, как зашуршит все, и посыпались камушки в коридоре и у нас здесь. Мы живем как на пороховой бочке. Мы никому не нужные. Я удивляюсь, почему власть от нас отвернулась? Пришли на той неделе, поставили маяки по подъезду. Три года вообще не обращали внимания, вообще. Мы устали уже»

   А вот Людмила Васильевна Громакова живет на пятом этаже. Именно с ее квартиры и началась вся эта история. Когда-то вспоминает женщина трещина была меньше сантиметра. Тогда позвали специалистов, которые начали укреплять основание дома сваями. Когда началась их установка, подпорки ушли вниз почти на 30 метров. Оказывается, при возведении дома в 70х годах, строители не учли, что здесь может произойти подвижка грунта. Через 40 лет это аукнулось.

   Людмила Громакова, жительница дома 62 по ул. Быстрова: «Мы были просто вынуждены самую дешевую независимую экспертизу нанять, Приходил мужчина, смотрел И он визуально решил, что дом в аварийном состоянии. Инструментальное обследование не разу не проводилось. В администрации района это решение быстро признали.

  И действительно, по словам жильцов, на недавнем заседании было решено — дом признать аварийным! Однако, сами жители это решение не одобряют. Они хотят жить в своих квартирах, но жить безопасно! Сейчас же им пообещали, что будут проведены экспертизы и принято окончательное решение.









:



Волгоградские депутаты прочитали тексты Бориса Екимова. Видео


Его произведения помогают отвлечься от ежедневных забот и суеты, остановиться на мгновение и подумать о жизни. 

 

Накануне юбилея нашего земляка, прозаика и публициста Бориса Екимова, в одном из книжных магазинов города прошла необычная акция «Страница 18». В ней приняли участие волгоградские депутаты.

 

Борис…

Подробнее

:



«Супербабушки» приняли участие в конкурсе, организованным фондом «Семейное благо». Видео


Конкурс «Супербабушка» состоялся на этих выходных в Городище. На сцене Дома культуры свои разнообразные таланты демонстрировали жительницы района. 

 

Пели, танцевали, удивляли своими кулинарными шедеврами. Мероприятие, организатором которого выступил благотворительный фонд «Семейное благо»

Подробнее

:



Глава Волжского Игорь Воронин вручил школьнице Сертификат Книги рекордов России


Десятилетняя жительница города Волжского Виктория Горбачева вошла со своим спортивным результатом в Книгу рекордов России. 

 

Виктория подтянулась 31 раз за одну минуту. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации Волжского глава города Игорь Воронин лично поздравил юную волжанку с победой.

 

В…

Подробнее

:



На нижней террасе Центральной набережной начали восстанавливать подпорные стены. Видео


   С момента строительства в 1952 году набережная 62-й Армии ни разу капитально не ремонтировалась. За многие десятилетия большинство её элементов пришли в негодность. Так подпорные стены, на которых держится вся прибрежная зона, разрушились до арматуры. На сегодняшний день, старое укрепление практически демонтировано, рабочие подготавливают основание для…

Подробнее

:



Выставка военной техники «Слава русского оружия» прошла в Волгограде 18 ноября. Видео


   Рукопашные приёмы, стрельба, фаер-шоу и захватывающие трюки...своё мастерство на мероприятии продемонстрировали военнослужащие роты почётного караула и разведывательного батальона 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Бойцы подразделения находятся в прекрасной физической форме всегда, но к этому мероприятию готовились особенно.

«Необходимо…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Большая стройка
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов