Жители на Быстрова 62 в Кировском районе Волгограда боятся, что их дом развалится на глазах


   В 2010 собственники квартир во втором подъезде пятиэтажки стали замечать, что появляется необычный скрежет, а после заметили трещины на одной из стен. Постепенно проблема только росла, росли и зазоры. В 2015 году специалисты сделали укрепления фундамента сваями, для того чтобы остановить разлом. Но недавние события заставили общественность и чиновников вновь обратить внимание на проблему, которая в любой момент может унести жизни многих людей.

    Начало февраля для жителей дома по улице Быстрова, что в Кировском районе выдалось нервным. Они опять услышали треск, вызвали спасателей, а сами остались ждать на улице. И казалось бы — всего лишь треск, но для собственников квартир второго подъезда — этот звук равен паническому страху. Дело в том, что уже много лет их подъезд держится на железных подпорках, а между лестничной площадкой и стеной огромные зазоры. Приехавшие специалисты отметили — все хорошо, но вот только жильцы в это не верят. Галина Федосеевна живет на 4 этаже этого злополучного подъезда. В ее квартире также пошли трещины по стене и потолку. Женщина говорит — когда соседи включают свет и начинают разговаривать, ощущение, что это происходит рядом. Но это самая малая беда. Больше всего пенсионерка боится, что в любой момент дом может сложиться как карточный домик.

Галина Губина, жительница дома 62 по ул. Быстрова:«Вот как-то дочь пришла в пятницу с работы, в 19.30 где-то было, вдруг как треснет, как зашуршит все, и посыпались камушки в коридоре и у нас здесь. Мы живем как на пороховой бочке. Мы никому не нужные. Я удивляюсь, почему власть от нас отвернулась? Пришли на той неделе, поставили маяки по подъезду. Три года вообще не обращали внимания, вообще. Мы устали уже»

   А вот Людмила Васильевна Громакова живет на пятом этаже. Именно с ее квартиры и началась вся эта история. Когда-то вспоминает женщина трещина была меньше сантиметра. Тогда позвали специалистов, которые начали укреплять основание дома сваями. Когда началась их установка, подпорки ушли вниз почти на 30 метров. Оказывается, при возведении дома в 70х годах, строители не учли, что здесь может произойти подвижка грунта. Через 40 лет это аукнулось.

   Людмила Громакова, жительница дома 62 по ул. Быстрова: «Мы были просто вынуждены самую дешевую независимую экспертизу нанять, Приходил мужчина, смотрел И он визуально решил, что дом в аварийном состоянии. Инструментальное обследование не разу не проводилось. В администрации района это решение быстро признали.

  И действительно, по словам жильцов, на недавнем заседании было решено — дом признать аварийным! Однако, сами жители это решение не одобряют. Они хотят жить в своих квартирах, но жить безопасно! Сейчас же им пообещали, что будут проведены экспертизы и принято окончательное решение.









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Маршрутами
Новости 7+
Большая стройка
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой