Жители элитного дома по улице Днестровская, 12 оказались в странной ситуации

    С жильцов не взимается плата ни за общедомовые нужды, ни за капитальный ремонт. Казалось бы, жить да радоваться. Но такое положение означает одно: в случае коммунальной аварии или любой нештатной ситуации, людям рассчитывать не на кого, только на себя.

    Нулевой подъезд. Нарочно такого не придумаешь! Несмотря на курьезную нумерацию, людям приходится не сладко. Они живут здесь, будто на пороховой бочке. В любой момент может отключиться свет, перестать течь вода из крана и остановится лифт. Звать на помощь некого.

Мария Докшина житель нулевой секции дома 12а по улице Днестровской: «Один раз был случай: житель ехал вниз, что лифт летел три этажа вниз. Жители отказываются на лифте ехать, потому что боятся»

   И так во всем: вода подается напрямую МУП "ВКХ", тепло поступает по временным коммуникациям, а за электричество жильцы нулевого подъезда и вовсе не платят, потому что этот подъезд не принадлежит никому - у него нет Управляющей компании, он не является частью ТСЖ, даже учетные карточки прописки жильцы хранят дома.

Татьяна Коваленко житель дома нулевой секции 12 по ул. Днестровской г. Волгограда«Мы прописывались тоже со скандалом в 2015 году. В ТСЖ не прописывают пришли в паспортный стол говорят идите в УК или ТСЖ кто вас обслуживает нас никто не обслуживает».

    У этого подъезда, которого вроде бы и нет, очень запутанная история. Пять лет назад нулевой подъезд компанией «ЮнижСтрой» строился как отдельный дом с адресом Днестровская 12а, но в проекте даже не были заложены коммуникации. Единственное, что сделал застройщик обманным путем соединил кирпичной стенкой новый дом с уже существующим на Днестровской, 12. После заселения жильцы стали быть тревогу — ни воды, ни света в новостройке не было. Тогда администрация приняла решение: сделать новый дом частью соседнего. Так и появился подъезд № 0. Кстати, нумерация квартир здесь тоже особенная - 1а, 2а и так далее. Из-за того, что подъезд нигде не числится, перед ресурсоснабжающими организациями скопился огромный долг — около 60 млн рублей. Ни одна управляющая компания за эту постройку ответственность брать не хочет.

Виктор Гущин председатель ТСЖ "Днестровская, 12" «Чтобы переадресовать сделать коммуникации согласно проектной документации ведь проект сделан СК выемку документов сделал у Королькова, в которой не соответствует построенному дому. Ни электрическая ни тепловая ни водяная часть. По истечение 5 лет ответственность за недоделки несут жильцы.

   Пока чиновники и прокуратура решает, что делать с домом, жильцам ничего не остается, как по мере сил поддерживать порядок в злополучном подъезде самим

 



Теги: ЖКХ волгоград вода закон жилье деньги новости общество ремонт собрание тепло управляющая компания





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню. Видео

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Званый гость
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения