Жители элитного дома по улице Днестровская, 12 оказались в странной ситуации

    С жильцов не взимается плата ни за общедомовые нужды, ни за капитальный ремонт. Казалось бы, жить да радоваться. Но такое положение означает одно: в случае коммунальной аварии или любой нештатной ситуации, людям рассчитывать не на кого, только на себя.

    Нулевой подъезд. Нарочно такого не придумаешь! Несмотря на курьезную нумерацию, людям приходится не сладко. Они живут здесь, будто на пороховой бочке. В любой момент может отключиться свет, перестать течь вода из крана и остановится лифт. Звать на помощь некого.

Мария Докшина житель нулевой секции дома 12а по улице Днестровской: «Один раз был случай: житель ехал вниз, что лифт летел три этажа вниз. Жители отказываются на лифте ехать, потому что боятся»

   И так во всем: вода подается напрямую МУП "ВКХ", тепло поступает по временным коммуникациям, а за электричество жильцы нулевого подъезда и вовсе не платят, потому что этот подъезд не принадлежит никому - у него нет Управляющей компании, он не является частью ТСЖ, даже учетные карточки прописки жильцы хранят дома.

Татьяна Коваленко житель дома нулевой секции 12 по ул. Днестровской г. Волгограда«Мы прописывались тоже со скандалом в 2015 году. В ТСЖ не прописывают пришли в паспортный стол говорят идите в УК или ТСЖ кто вас обслуживает нас никто не обслуживает».

    У этого подъезда, которого вроде бы и нет, очень запутанная история. Пять лет назад нулевой подъезд компанией «ЮнижСтрой» строился как отдельный дом с адресом Днестровская 12а, но в проекте даже не были заложены коммуникации. Единственное, что сделал застройщик обманным путем соединил кирпичной стенкой новый дом с уже существующим на Днестровской, 12. После заселения жильцы стали быть тревогу — ни воды, ни света в новостройке не было. Тогда администрация приняла решение: сделать новый дом частью соседнего. Так и появился подъезд № 0. Кстати, нумерация квартир здесь тоже особенная - 1а, 2а и так далее. Из-за того, что подъезд нигде не числится, перед ресурсоснабжающими организациями скопился огромный долг — около 60 млн рублей. Ни одна управляющая компания за эту постройку ответственность брать не хочет.

Виктор Гущин председатель ТСЖ "Днестровская, 12" «Чтобы переадресовать сделать коммуникации согласно проектной документации ведь проект сделан СК выемку документов сделал у Королькова, в которой не соответствует построенному дому. Ни электрическая ни тепловая ни водяная часть. По истечение 5 лет ответственность за недоделки несут жильцы.

   Пока чиновники и прокуратура решает, что делать с домом, жильцам ничего не остается, как по мере сил поддерживать порядок в злополучном подъезде самим

 



Теги: ЖКХ волгоград вода закон жилье деньги новости общество ремонт собрание тепло управляющая компания





Масленичная неделя в Волгограде закончится множеством мероприятий


Подробнее




Центр педиатрии открылся в Волгограде

   Центр педиатрии на улице Советской открылся 18 января и у клиники уже появились свои первые юные пациенты. Здесь нет привычных белых халатов, а в самом центре созданы все условия для того, чтобы дети чувствовали себя уютно, как дома: просторные кабинеты,…


Подробнее




В Волгограде прошла коллегия управления Росреестра по Волгоградской области

   Осуществление государственного кадастрового учёта и государственной регистрации прав на недвижимость, ведение государственного фонда данных, осуществление земельного надзора, реализация планов «Дорожной карты» — это лишь часть задач, которые выполняет сегодня…


Подробнее




В ботаническом саду зацвела примула

В середине февраля в регионе пышно зацвела примула. Поистине тепличные условия для этого растения создали сотрудники Волгоградского регионального ботанического сада, где этим цветам отведены большие площади. Как результат труда агрономов…


Подробнее




В Волгограде прошел медицинский форум в рамках проекта "Ваше здоровье - будущее России"

День, который может спасти жизнь - под таким девизом в Волгограде проходила научная медицинская конференция. Врачи-кардиологи, терапевты и другие представители медицинского сообщества, заинтересованные…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2