Жители элитного дома по улице Днестровская, 12 оказались в странной ситуации

    С жильцов не взимается плата ни за общедомовые нужды, ни за капитальный ремонт. Казалось бы, жить да радоваться. Но такое положение означает одно: в случае коммунальной аварии или любой нештатной ситуации, людям рассчитывать не на кого, только на себя.

    Нулевой подъезд. Нарочно такого не придумаешь! Несмотря на курьезную нумерацию, людям приходится не сладко. Они живут здесь, будто на пороховой бочке. В любой момент может отключиться свет, перестать течь вода из крана и остановится лифт. Звать на помощь некого.

Мария Докшина житель нулевой секции дома 12а по улице Днестровской: «Один раз был случай: житель ехал вниз, что лифт летел три этажа вниз. Жители отказываются на лифте ехать, потому что боятся»

   И так во всем: вода подается напрямую МУП "ВКХ", тепло поступает по временным коммуникациям, а за электричество жильцы нулевого подъезда и вовсе не платят, потому что этот подъезд не принадлежит никому - у него нет Управляющей компании, он не является частью ТСЖ, даже учетные карточки прописки жильцы хранят дома.

Татьяна Коваленко житель дома нулевой секции 12 по ул. Днестровской г. Волгограда«Мы прописывались тоже со скандалом в 2015 году. В ТСЖ не прописывают пришли в паспортный стол говорят идите в УК или ТСЖ кто вас обслуживает нас никто не обслуживает».

    У этого подъезда, которого вроде бы и нет, очень запутанная история. Пять лет назад нулевой подъезд компанией «ЮнижСтрой» строился как отдельный дом с адресом Днестровская 12а, но в проекте даже не были заложены коммуникации. Единственное, что сделал застройщик обманным путем соединил кирпичной стенкой новый дом с уже существующим на Днестровской, 12. После заселения жильцы стали быть тревогу — ни воды, ни света в новостройке не было. Тогда администрация приняла решение: сделать новый дом частью соседнего. Так и появился подъезд № 0. Кстати, нумерация квартир здесь тоже особенная - 1а, 2а и так далее. Из-за того, что подъезд нигде не числится, перед ресурсоснабжающими организациями скопился огромный долг — около 60 млн рублей. Ни одна управляющая компания за эту постройку ответственность брать не хочет.

Виктор Гущин председатель ТСЖ "Днестровская, 12" «Чтобы переадресовать сделать коммуникации согласно проектной документации ведь проект сделан СК выемку документов сделал у Королькова, в которой не соответствует построенному дому. Ни электрическая ни тепловая ни водяная часть. По истечение 5 лет ответственность за недоделки несут жильцы.

   Пока чиновники и прокуратура решает, что делать с домом, жильцам ничего не остается, как по мере сил поддерживать порядок в злополучном подъезде самим

 



Теги: ЖКХ волгоград вода закон жилье деньги новости общество ремонт собрание тепло управляющая компания





Колокола будущего собора Александра Невского освятили в Волгограде

Торжественное освещение колоколов будущего собора Александра Невского состоялось в Волгограде. Обряд провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Многие горожане пришли на главную площадь, чтобы увидеть церемонию и первыми услышать праздничный…


Подробнее




В Волгограде в «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля ŠKODA KODIAQ

Просторный салон, большой багажник, интеллектуальный полный привод, система Smartlink, трехзонный климат-контроль - и это еще не все качества «Skoda Kodiaq». В официальном дилерском центре SKODA  - «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля, который…


Подробнее




В Кировском районе проверяют внешнее состояние подъездов

   На юге Волгограда сотрудники госжилинспекции проверяют, как выполнили их предписания управляющие компании. В основном замечания касаются внешнего облика подъездов и придомовой территории, сообщает корреспондент ИА «Волгоград 1».


Подробнее




День соседей отметили в Волжском

18 мая в Волжском отметили День соседей. В нескольких районах города были организованы развлекательные площадки. Для волжан работали различные тематические площадки, пели и танцевали детские коллективы, были организованы игры и эстафеты. 8-й городской округ…


Подробнее




Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского

Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Званый гость
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2