Жители элитного дома по улице Днестровская, 12 оказались в странной ситуации

    С жильцов не взимается плата ни за общедомовые нужды, ни за капитальный ремонт. Казалось бы, жить да радоваться. Но такое положение означает одно: в случае коммунальной аварии или любой нештатной ситуации, людям рассчитывать не на кого, только на себя.

    Нулевой подъезд. Нарочно такого не придумаешь! Несмотря на курьезную нумерацию, людям приходится не сладко. Они живут здесь, будто на пороховой бочке. В любой момент может отключиться свет, перестать течь вода из крана и остановится лифт. Звать на помощь некого.

Мария Докшина житель нулевой секции дома 12а по улице Днестровской: «Один раз был случай: житель ехал вниз, что лифт летел три этажа вниз. Жители отказываются на лифте ехать, потому что боятся»

   И так во всем: вода подается напрямую МУП "ВКХ", тепло поступает по временным коммуникациям, а за электричество жильцы нулевого подъезда и вовсе не платят, потому что этот подъезд не принадлежит никому - у него нет Управляющей компании, он не является частью ТСЖ, даже учетные карточки прописки жильцы хранят дома.

Татьяна Коваленко житель дома нулевой секции 12 по ул. Днестровской г. Волгограда«Мы прописывались тоже со скандалом в 2015 году. В ТСЖ не прописывают пришли в паспортный стол говорят идите в УК или ТСЖ кто вас обслуживает нас никто не обслуживает».

    У этого подъезда, которого вроде бы и нет, очень запутанная история. Пять лет назад нулевой подъезд компанией «ЮнижСтрой» строился как отдельный дом с адресом Днестровская 12а, но в проекте даже не были заложены коммуникации. Единственное, что сделал застройщик обманным путем соединил кирпичной стенкой новый дом с уже существующим на Днестровской, 12. После заселения жильцы стали быть тревогу — ни воды, ни света в новостройке не было. Тогда администрация приняла решение: сделать новый дом частью соседнего. Так и появился подъезд № 0. Кстати, нумерация квартир здесь тоже особенная - 1а, 2а и так далее. Из-за того, что подъезд нигде не числится, перед ресурсоснабжающими организациями скопился огромный долг — около 60 млн рублей. Ни одна управляющая компания за эту постройку ответственность брать не хочет.

Виктор Гущин председатель ТСЖ "Днестровская, 12" «Чтобы переадресовать сделать коммуникации согласно проектной документации ведь проект сделан СК выемку документов сделал у Королькова, в которой не соответствует построенному дому. Ни электрическая ни тепловая ни водяная часть. По истечение 5 лет ответственность за недоделки несут жильцы.

   Пока чиновники и прокуратура решает, что делать с домом, жильцам ничего не остается, как по мере сил поддерживать порядок в злополучном подъезде самим

 



Теги: ЖКХ волгоград вода закон жилье деньги новости общество ремонт собрание тепло управляющая компания





Волгоградские депутаты прочитали тексты Бориса Екимова. Видео

Его произведения помогают отвлечься от ежедневных забот и суеты, остановиться на мгновение и подумать о жизни. 

 

Накануне юбилея нашего земляка, прозаика и публициста Бориса Екимова, в одном из книжных магазинов города прошла…


Подробнее




«Супербабушки» приняли участие в конкурсе, организованным фондом «Семейное благо». Видео

Конкурс «Супербабушка» состоялся на этих выходных в Городище. На сцене Дома культуры свои разнообразные таланты демонстрировали жительницы района. 

 

Пели, танцевали, удивляли своими кулинарными шедеврами. Мероприятие,…


Подробнее




Глава Волжского Игорь Воронин вручил школьнице Сертификат Книги рекордов России

Десятилетняя жительница города Волжского Виктория Горбачева вошла со своим спортивным результатом в Книгу рекордов России. 

 

Виктория подтянулась 31 раз за одну минуту. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации…


Подробнее




На нижней террасе Центральной набережной начали восстанавливать подпорные стены. Видео

   С момента строительства в 1952 году набережная 62-й Армии ни разу капитально не ремонтировалась. За многие десятилетия большинство её элементов пришли в негодность. Так подпорные стены, на которых держится вся прибрежная зона, разрушились до арматуры. На…


Подробнее




Выставка военной техники «Слава русского оружия» прошла в Волгограде 18 ноября. Видео

   Рукопашные приёмы, стрельба, фаер-шоу и захватывающие трюки...своё мастерство на мероприятии продемонстрировали военнослужащие роты почётного караула и разведывательного батальона 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Бойцы подразделения находятся в прекрасной…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Новости 7+
4+1
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов