Жители элитного дома по улице Днестровская, 12 оказались в странной ситуации

    С жильцов не взимается плата ни за общедомовые нужды, ни за капитальный ремонт. Казалось бы, жить да радоваться. Но такое положение означает одно: в случае коммунальной аварии или любой нештатной ситуации, людям рассчитывать не на кого, только на себя.

    Нулевой подъезд. Нарочно такого не придумаешь! Несмотря на курьезную нумерацию, людям приходится не сладко. Они живут здесь, будто на пороховой бочке. В любой момент может отключиться свет, перестать течь вода из крана и остановится лифт. Звать на помощь некого.

Мария Докшина житель нулевой секции дома 12а по улице Днестровской: «Один раз был случай: житель ехал вниз, что лифт летел три этажа вниз. Жители отказываются на лифте ехать, потому что боятся»

   И так во всем: вода подается напрямую МУП "ВКХ", тепло поступает по временным коммуникациям, а за электричество жильцы нулевого подъезда и вовсе не платят, потому что этот подъезд не принадлежит никому - у него нет Управляющей компании, он не является частью ТСЖ, даже учетные карточки прописки жильцы хранят дома.

Татьяна Коваленко житель дома нулевой секции 12 по ул. Днестровской г. Волгограда«Мы прописывались тоже со скандалом в 2015 году. В ТСЖ не прописывают пришли в паспортный стол говорят идите в УК или ТСЖ кто вас обслуживает нас никто не обслуживает».

    У этого подъезда, которого вроде бы и нет, очень запутанная история. Пять лет назад нулевой подъезд компанией «ЮнижСтрой» строился как отдельный дом с адресом Днестровская 12а, но в проекте даже не были заложены коммуникации. Единственное, что сделал застройщик обманным путем соединил кирпичной стенкой новый дом с уже существующим на Днестровской, 12. После заселения жильцы стали быть тревогу — ни воды, ни света в новостройке не было. Тогда администрация приняла решение: сделать новый дом частью соседнего. Так и появился подъезд № 0. Кстати, нумерация квартир здесь тоже особенная - 1а, 2а и так далее. Из-за того, что подъезд нигде не числится, перед ресурсоснабжающими организациями скопился огромный долг — около 60 млн рублей. Ни одна управляющая компания за эту постройку ответственность брать не хочет.

Виктор Гущин председатель ТСЖ "Днестровская, 12" «Чтобы переадресовать сделать коммуникации согласно проектной документации ведь проект сделан СК выемку документов сделал у Королькова, в которой не соответствует построенному дому. Ни электрическая ни тепловая ни водяная часть. По истечение 5 лет ответственность за недоделки несут жильцы.

   Пока чиновники и прокуратура решает, что делать с домом, жильцам ничего не остается, как по мере сил поддерживать порядок в злополучном подъезде самим

 



Теги: ЖКХ волгоград вода закон жилье деньги новости общество ремонт собрание тепло управляющая компания





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
4+1
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Тот еще рябухин
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения