Жители дома №15 по Дзержинского в Волгограде жалуются на управляющую компанию


   В этот подъезд в одном из домов по улице Дзержинского без преувеличения страшно зайти. В конце прошлого года управляющая компания «Возрождение» начала здесь капитальный ремонт. Видно, что поставили новые пластиковые окна, а вот убрать за собой строительные мусор горе-специалисты не смогли..или не захотели. По словам жителей — и обычная уборка здесь давно не проводилась

Радик Каримов, житель дома №15 по Дзержинского Тракторозаводского района: «Ну это история длится давно, на самом деле. Ничего тут не убирается. Платим регулярно, стабильно, но, как видите, никакого эффекта нет»

  На своем сайте коммунальщики пишут, что их главный приоритет - «Работа для людей! Работа в интересах людей», однако даже гостям этого двора видно — свои обязанности Возрождение выполняет из рук вон плохо. Когда жители начали возмущаться и жаловаться и даже подумывали сменить управляющую компанию, в Госжилнадзор неожиданно поступил протокол общего собрания жильцов. Его содержание крайне удивило собственников. Оказывается, они наоборот — довольны деятельностью местного ЖКХ.

Татьяна Потапова, житель дома №15 по Дзержинского Тракторозаводского района: «Мы, все жильцы, против этой управляющей компании. Но они сделали реестр - там, как я понимаю, понаставили какие-то подписи, собрали 57 процентов голосов, в том числе и я ходила собирала оказывается их, я была даже и не в курсе этого»

  Сейчас подделку протокола проверяют не только в госжилнадзоре, но и в прокуратуре, а дело передано в суд. Есть у этого дома и другие проблемы. Так управляющая компания вывезла сразу все мусорные баки, жителям приходится выкидывать отходы в соседних дворах. Еще одна претензия — во дворе коммунальщики оставили строительные отходы, а снег и вовсе не чистили этой зимой. Есть у жителей вопросы, связанные и с начислениями платежей по теплу.

Наталья Клюквина, житель дома №15 по Дзержинского Тракторозаводского района: «Последние два года, при наличии работоспособных счетчиков по теплу, в доме все жители платят по норме, таким образом переплачивая. Суммы существенные. К примеру, у нас был очень теплый месяц, октябрь, ноябрь и декабрь, но все платили в среднем по две тысячи, хотя возможно, небольшую квартиру двухкомнатную, возможно эти суммы были бы в районе 500-300 рублей»

  По словам жителей, сотрудники «Возрождения ЖКХ Волгоградской области» на контакт просто не идут, на вопросы не отвечают. Капитальные ремонт, который начали еще в прошлом году, так и стоит незавершенный, коммунальщики не убрали даже свои инструменты. Такой расклад никого не устраивает, поэтому собственники уже обратились в Госжилнадзор с новым решением.

Павел Денисов, начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «В настоящее время мы располагаем информацией о том, что собственниками было проведено общее собрание, на котором была выбрана новая управляющая организация. Документы о включении в реестр новой организации уже поступили в инспекцию, в настоящее время находится на рассмотрении»

 









:



На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки


   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра. На объекте трудится группа специалистов, имеющих большой опыт в проведении таких работ. Кабинки весом…

Подробнее

:



Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет


   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время Сталинградской битвы создавались специальные учреждения, одно из них - Арчединский детский дом. Прошло…

Подробнее

:



На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды


   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой нужно идти с тарой. В домах - сушь.

«Люди берут тележки, фляги,…

Подробнее

:



Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку


   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной…

Подробнее

:



Юные волжане сделали чище берег Ахтубы


   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные…

Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
4+1
Званый гость
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2