Жители дома №15 по Дзержинского в Волгограде жалуются на управляющую компанию


   В этот подъезд в одном из домов по улице Дзержинского без преувеличения страшно зайти. В конце прошлого года управляющая компания «Возрождение» начала здесь капитальный ремонт. Видно, что поставили новые пластиковые окна, а вот убрать за собой строительные мусор горе-специалисты не смогли..или не захотели. По словам жителей — и обычная уборка здесь давно не проводилась

Радик Каримов, житель дома №15 по Дзержинского Тракторозаводского района: «Ну это история длится давно, на самом деле. Ничего тут не убирается. Платим регулярно, стабильно, но, как видите, никакого эффекта нет»

  На своем сайте коммунальщики пишут, что их главный приоритет - «Работа для людей! Работа в интересах людей», однако даже гостям этого двора видно — свои обязанности Возрождение выполняет из рук вон плохо. Когда жители начали возмущаться и жаловаться и даже подумывали сменить управляющую компанию, в Госжилнадзор неожиданно поступил протокол общего собрания жильцов. Его содержание крайне удивило собственников. Оказывается, они наоборот — довольны деятельностью местного ЖКХ.

Татьяна Потапова, житель дома №15 по Дзержинского Тракторозаводского района: «Мы, все жильцы, против этой управляющей компании. Но они сделали реестр - там, как я понимаю, понаставили какие-то подписи, собрали 57 процентов голосов, в том числе и я ходила собирала оказывается их, я была даже и не в курсе этого»

  Сейчас подделку протокола проверяют не только в госжилнадзоре, но и в прокуратуре, а дело передано в суд. Есть у этого дома и другие проблемы. Так управляющая компания вывезла сразу все мусорные баки, жителям приходится выкидывать отходы в соседних дворах. Еще одна претензия — во дворе коммунальщики оставили строительные отходы, а снег и вовсе не чистили этой зимой. Есть у жителей вопросы, связанные и с начислениями платежей по теплу.

Наталья Клюквина, житель дома №15 по Дзержинского Тракторозаводского района: «Последние два года, при наличии работоспособных счетчиков по теплу, в доме все жители платят по норме, таким образом переплачивая. Суммы существенные. К примеру, у нас был очень теплый месяц, октябрь, ноябрь и декабрь, но все платили в среднем по две тысячи, хотя возможно, небольшую квартиру двухкомнатную, возможно эти суммы были бы в районе 500-300 рублей»

  По словам жителей, сотрудники «Возрождения ЖКХ Волгоградской области» на контакт просто не идут, на вопросы не отвечают. Капитальные ремонт, который начали еще в прошлом году, так и стоит незавершенный, коммунальщики не убрали даже свои инструменты. Такой расклад никого не устраивает, поэтому собственники уже обратились в Госжилнадзор с новым решением.

Павел Денисов, начальник отдела лицензирования и надзора за управлением многоквартирными домами инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области: «В настоящее время мы располагаем информацией о том, что собственниками было проведено общее собрание, на котором была выбрана новая управляющая организация. Документы о включении в реестр новой организации уже поступили в инспекцию, в настоящее время находится на рассмотрении»

 









:



Волжский присоединился ко Всероссийской акции «День соседей»


Более чем в 20-ти дворах Волжского состоялись праздничные мероприятия, приуроченные к Международному дню соседей. На специально организованных площадках для горожан провели конкурсы, выступили творческие коллективы, а также работали консультативные пункты, где представители администрации Волжского, УМВД, управляющих компаний, соцзащиты и пенсионного фонда,…

Подробнее

:



Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского


Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения здания. Совсем скоро рабочие приступят к внутренней отделке.

 

  …

Подробнее

:



Офис жилищного кооператива «Best Way» появился в Волгограде


Они разрушают мифы и возвращают хорошо забытое старое. В Волгограде появился офис жилищного кооператива «Best Way». Компания помогает решит квартирный вопрос без особых сложностей. Чтобы стать членом кооператива необходимо написать заявление и заплатить вступительный взнос. После чего можно накопить или внести сразу определенный процент от ориентировочной…

Подробнее

:



Священный месяц Рамадан начался у мусульман


Для 250 тысяч мусульман проживающих в Волгоградской области начался священный месяц Рамадан. В течение 30 дней верующие будут отказываться от приема пищи и воды в дневное время суток и разговляться лишь после захода солнца. Полный отказ от простых человеческих нужд даже в самые жаркие и изнурительные дни дает возможность мусульманам продемонстрировать…

Подробнее

:



Комары атаковали волгоградцев


Последний месяц весны принес Волгограду не только жару, но и неприятных насекомых. Буквально в один день горожан атаковали полчища комаров. Спасения от них нет как на улице, так и дома. В начале неделе стало известно, что в регионе началась обработка водоемов и зеленых зон. Специальный препарат должен уничтожить личинки кровососущих. Однако, как показала…

Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
4+1
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой