Жители дома № 1 на улице Логовской страдают от бездействия УК

Бездействие управляющей компании превратило жизнь жильцов одного из домов Советского района в настоящий кошмар. Последние несколько лет здесь не убирают, не делают ремонт и вообще не следят за порядком. На головы жильцов падает штукатурка, в душевых стены разъедает грибок, а начало отопительного сезона ознаменовалось потопом. Обращались жильцы и в свою управляющую компанию, и в Госжилинспецию, а воз и ныне там. В ситуации разбиралась Ани Унанян.

Татьяна Скобелева, жилец дома Логовская 1: «Ну, у нас первая проблема, как бы началось с того, чтобы, когда начался отопительный сезон нас вот заливало целые сутки, мы не могли никуда дозвониться, даже в аварийную службу звонили никто нам не ответили».

Никто не ответил и спустя несколько месяцев. Хотя по жалобе жильцов ГосЖилинспекция на место выезжала несколько раз и даже составила протокол об административном правонарушении в адрес управляющей компании. Но УК «МДМ-КОМСЕРВИС» как будто и не слышит ни отчаявшихся людей, ни контролирующий орган.

Дмитрий Лазарев, жилец дома Логовская 1:
«Да, комиссия приезжала, все смотрели, и как бы последствий никаких нету, что обращались, что не обращались, ответа никакого, и ремонта ничего нету».

Бездействие управляющей компании, что называется, на лицо. Стены рушатся, штукатурка сыпется прямо на головы жителей, душевые разъедает грибок. Старожилы вспоминают: последний раз ремонт здесь делали 25 лет назад. В программу капитального ремонта бывшее общежитие не включили, по крайней мере, на ближайшие несколько лет. Хотя платежки жильцам приходят исправно, и суммы в них немаленькие — порядка 4 000 рублей.

Вера Тягунова, жилец дома Логовская 1: «Оплачиваем полностью ЖКХ, но у нас нет ни уборщиц, ни слесарей, ни приходят. Был ветер в октябре сильный ветер, все окна побили, мы раз 25 звонили в управляющую компанию, у них денег нету, а за что мы капремонт платим, на все средства платим, в общем полный бардак».

Конечно, жители как могут сами пытаюсь благоустроить территорию, но масштабные ремонтные работы, конечно, им не по плечу. И уж тем более не под силу им заметить ржавые трубы или настроить горячую воду, из кранов течет едва теплая.

Татьяна Скобелева, жилец дома Логовская 1: «Поднимаясь по лестнице просто становится страшно, иной раз кажется, что она просто развалится, с нее и течет, капает и тому подобное. Несколько месяцев было выбито окно, застеклили сами жители, просто фанеркой забили и все, так, что я считаю, управляющей компании мы не нужны».

«Сами ходите к управляющему? Требуете что-то? Относили письмо, оно у них должно быть зарегистрировано, но сейчас там у нас те кто ездили туда, на Качуевского, вот как улица Качуевского, зарегистрировали письмо, но хода никакого, т.е. все вот под сукно, но зарегистрировали, настояли».

Управляющая компания ни на телефоны, ни на официальные письма не отвечает. Вот и приходится жильцам каждый раз надеяться, что очередной потоп не окажется для них последним, вода течет прямо по оголенным проводам. Ани Унанян, Виктор Хиврин, Вести34



Теги: Волгоград жители управляющая компания Логовская 1





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Большая стройка
Новости 7+
Тот еще рябухин
Званый гость
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения