Жители дома № 1 на улице Логовской страдают от бездействия УК

Бездействие управляющей компании превратило жизнь жильцов одного из домов Советского района в настоящий кошмар. Последние несколько лет здесь не убирают, не делают ремонт и вообще не следят за порядком. На головы жильцов падает штукатурка, в душевых стены разъедает грибок, а начало отопительного сезона ознаменовалось потопом. Обращались жильцы и в свою управляющую компанию, и в Госжилинспецию, а воз и ныне там. В ситуации разбиралась Ани Унанян.

Татьяна Скобелева, жилец дома Логовская 1: «Ну, у нас первая проблема, как бы началось с того, чтобы, когда начался отопительный сезон нас вот заливало целые сутки, мы не могли никуда дозвониться, даже в аварийную службу звонили никто нам не ответили».

Никто не ответил и спустя несколько месяцев. Хотя по жалобе жильцов ГосЖилинспекция на место выезжала несколько раз и даже составила протокол об административном правонарушении в адрес управляющей компании. Но УК «МДМ-КОМСЕРВИС» как будто и не слышит ни отчаявшихся людей, ни контролирующий орган.

Дмитрий Лазарев, жилец дома Логовская 1:
«Да, комиссия приезжала, все смотрели, и как бы последствий никаких нету, что обращались, что не обращались, ответа никакого, и ремонта ничего нету».

Бездействие управляющей компании, что называется, на лицо. Стены рушатся, штукатурка сыпется прямо на головы жителей, душевые разъедает грибок. Старожилы вспоминают: последний раз ремонт здесь делали 25 лет назад. В программу капитального ремонта бывшее общежитие не включили, по крайней мере, на ближайшие несколько лет. Хотя платежки жильцам приходят исправно, и суммы в них немаленькие — порядка 4 000 рублей.

Вера Тягунова, жилец дома Логовская 1: «Оплачиваем полностью ЖКХ, но у нас нет ни уборщиц, ни слесарей, ни приходят. Был ветер в октябре сильный ветер, все окна побили, мы раз 25 звонили в управляющую компанию, у них денег нету, а за что мы капремонт платим, на все средства платим, в общем полный бардак».

Конечно, жители как могут сами пытаюсь благоустроить территорию, но масштабные ремонтные работы, конечно, им не по плечу. И уж тем более не под силу им заметить ржавые трубы или настроить горячую воду, из кранов течет едва теплая.

Татьяна Скобелева, жилец дома Логовская 1: «Поднимаясь по лестнице просто становится страшно, иной раз кажется, что она просто развалится, с нее и течет, капает и тому подобное. Несколько месяцев было выбито окно, застеклили сами жители, просто фанеркой забили и все, так, что я считаю, управляющей компании мы не нужны».

«Сами ходите к управляющему? Требуете что-то? Относили письмо, оно у них должно быть зарегистрировано, но сейчас там у нас те кто ездили туда, на Качуевского, вот как улица Качуевского, зарегистрировали письмо, но хода никакого, т.е. все вот под сукно, но зарегистрировали, настояли».

Управляющая компания ни на телефоны, ни на официальные письма не отвечает. Вот и приходится жильцам каждый раз надеяться, что очередной потоп не окажется для них последним, вода течет прямо по оголенным проводам. Ани Унанян, Виктор Хиврин, Вести34



Теги: Волгоград жители управляющая компания Логовская 1





Колокола будущего собора Александра Невского освятили в Волгограде

Торжественное освещение колоколов будущего собора Александра Невского состоялось в Волгограде. Обряд провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Многие горожане пришли на главную площадь, чтобы увидеть церемонию и первыми услышать праздничный…


Подробнее




В Волгограде в «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля ŠKODA KODIAQ

Просторный салон, большой багажник, интеллектуальный полный привод, система Smartlink, трехзонный климат-контроль - и это еще не все качества «Skoda Kodiaq». В официальном дилерском центре SKODA  - «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля, который…


Подробнее




В Кировском районе проверяют внешнее состояние подъездов

   На юге Волгограда сотрудники госжилинспекции проверяют, как выполнили их предписания управляющие компании. В основном замечания касаются внешнего облика подъездов и придомовой территории, сообщает корреспондент ИА «Волгоград 1».


Подробнее




День соседей отметили в Волжском

18 мая в Волжском отметили День соседей. В нескольких районах города были организованы развлекательные площадки. Для волжан работали различные тематические площадки, пели и танцевали детские коллективы, были организованы игры и эстафеты. 8-й городской округ…


Подробнее




Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского

Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов