Завершаются работы по реконструкции Городского детско-юношеского центра

   Построенный в далеких 70-х годах Детско-юношеский центр Волгограда считался одним из уникальных архитектурных сооружений. Здание было спроектировано в стиле советского модернизма заслуженным архитектором СССР Ефимов Левитаном. В эксплуатацию дворец пионеров был введен в 83, однако, спустя 20 лет, в 2005 был закрыт из-за аварийного состояния несущих конструкций. В 2014 здание вновь получило шанс на жизнь. «Самое сложное сама реконструкция: проведение усиления конструкций, обследование здание, правильное принятие решений во время восстановительных работ. Первый этап усиление грунтов, который был выполнен в 2014-15 году и с 2016 года пошло усиление конструкций самого здания, которые были во многих местах полностью разрушены» - рассказывает Алексей Колпаков, руководитель проекта по реставрации ГДЮЦа

  И если внешний фасад с прилегающей территорией уже приведены в порядок, то работы внутри культурного центра набирают активные обороты. Кондиционирование, электроснабжение, вентиляция, и освещение — старые инженерные системы полностью заменены на новые, установлены лифты и подъемники для малоподвижных групп населения. Также готов и современный спортивный зал, рассчитанный на проведение соревнований международного уровня по гандболу и баскетболу. А концертный зал рассчитанный на почти 500 зрителей обещает стать одним из лучших в городе.

  «Объект знаковый для города героя Волгограда, и Волгоградской области, и для всей страны. Это будет один из самых новых современнейших центров на территории РФ» - сказал Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области. Кстати, при восстановление ГДЮЦа, архитекторы придерживались главного правила — сохранить первоначальный стиль. Именно поэтому было принято решение — восстановить стеклянные витражи, которые на 30 % были утрачены, в их историческом облике. Сегодня они вновь украшают здание. Также на выездном совещании был рассмотрен вопрос и о дальнейшей судьбе поймы реки Царицы. Ведь, наравне с интерактивным музеем и детской железной дорогой, Городской юношеский центр также входит в этот комплекс. Поэтому и навести порядок рядом с ним просто необходимо.



Теги: строительство волгоград Бочаров





Колокола будущего собора Александра Невского освятили в Волгограде

Торжественное освещение колоколов будущего собора Александра Невского состоялось в Волгограде. Обряд провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Многие горожане пришли на главную площадь, чтобы увидеть церемонию и первыми услышать праздничный…


Подробнее




В Волгограде в «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля ŠKODA KODIAQ

Просторный салон, большой багажник, интеллектуальный полный привод, система Smartlink, трехзонный климат-контроль - и это еще не все качества «Skoda Kodiaq». В официальном дилерском центре SKODA  - «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля, который…


Подробнее




В Кировском районе проверяют внешнее состояние подъездов

   На юге Волгограда сотрудники госжилинспекции проверяют, как выполнили их предписания управляющие компании. В основном замечания касаются внешнего облика подъездов и придомовой территории, сообщает корреспондент ИА «Волгоград 1».


Подробнее




День соседей отметили в Волжском

18 мая в Волжском отметили День соседей. В нескольких районах города были организованы развлекательные площадки. Для волжан работали различные тематические площадки, пели и танцевали детские коллективы, были организованы игры и эстафеты. 8-й городской округ…


Подробнее




Скоро стартуют работы по убранству храма Александра Невского

Строим храм, как одна большая семья — об этом в рамках осмотра строительной площадки будущего Александро-Невского собора говорил губернатор региона Андрей Бочаров. Также здесь прошла встреча попечительского совета, где обсуждали дальнейший ход возведения…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения