Завершаются работы по реконструкции Городского детско-юношеского центра

   Построенный в далеких 70-х годах Детско-юношеский центр Волгограда считался одним из уникальных архитектурных сооружений. Здание было спроектировано в стиле советского модернизма заслуженным архитектором СССР Ефимов Левитаном. В эксплуатацию дворец пионеров был введен в 83, однако, спустя 20 лет, в 2005 был закрыт из-за аварийного состояния несущих конструкций. В 2014 здание вновь получило шанс на жизнь. «Самое сложное сама реконструкция: проведение усиления конструкций, обследование здание, правильное принятие решений во время восстановительных работ. Первый этап усиление грунтов, который был выполнен в 2014-15 году и с 2016 года пошло усиление конструкций самого здания, которые были во многих местах полностью разрушены» - рассказывает Алексей Колпаков, руководитель проекта по реставрации ГДЮЦа

  И если внешний фасад с прилегающей территорией уже приведены в порядок, то работы внутри культурного центра набирают активные обороты. Кондиционирование, электроснабжение, вентиляция, и освещение — старые инженерные системы полностью заменены на новые, установлены лифты и подъемники для малоподвижных групп населения. Также готов и современный спортивный зал, рассчитанный на проведение соревнований международного уровня по гандболу и баскетболу. А концертный зал рассчитанный на почти 500 зрителей обещает стать одним из лучших в городе.

  «Объект знаковый для города героя Волгограда, и Волгоградской области, и для всей страны. Это будет один из самых новых современнейших центров на территории РФ» - сказал Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области. Кстати, при восстановление ГДЮЦа, архитекторы придерживались главного правила — сохранить первоначальный стиль. Именно поэтому было принято решение — восстановить стеклянные витражи, которые на 30 % были утрачены, в их историческом облике. Сегодня они вновь украшают здание. Также на выездном совещании был рассмотрен вопрос и о дальнейшей судьбе поймы реки Царицы. Ведь, наравне с интерактивным музеем и детской железной дорогой, Городской юношеский центр также входит в этот комплекс. Поэтому и навести порядок рядом с ним просто необходимо.



Теги: строительство волгоград Бочаров





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню. Видео

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Тот еще рябухин
4+1
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2