Завершаются работы по реконструкции Городского детско-юношеского центра

   Построенный в далеких 70-х годах Детско-юношеский центр Волгограда считался одним из уникальных архитектурных сооружений. Здание было спроектировано в стиле советского модернизма заслуженным архитектором СССР Ефимов Левитаном. В эксплуатацию дворец пионеров был введен в 83, однако, спустя 20 лет, в 2005 был закрыт из-за аварийного состояния несущих конструкций. В 2014 здание вновь получило шанс на жизнь. «Самое сложное сама реконструкция: проведение усиления конструкций, обследование здание, правильное принятие решений во время восстановительных работ. Первый этап усиление грунтов, который был выполнен в 2014-15 году и с 2016 года пошло усиление конструкций самого здания, которые были во многих местах полностью разрушены» - рассказывает Алексей Колпаков, руководитель проекта по реставрации ГДЮЦа

  И если внешний фасад с прилегающей территорией уже приведены в порядок, то работы внутри культурного центра набирают активные обороты. Кондиционирование, электроснабжение, вентиляция, и освещение — старые инженерные системы полностью заменены на новые, установлены лифты и подъемники для малоподвижных групп населения. Также готов и современный спортивный зал, рассчитанный на проведение соревнований международного уровня по гандболу и баскетболу. А концертный зал рассчитанный на почти 500 зрителей обещает стать одним из лучших в городе.

  «Объект знаковый для города героя Волгограда, и Волгоградской области, и для всей страны. Это будет один из самых новых современнейших центров на территории РФ» - сказал Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области. Кстати, при восстановление ГДЮЦа, архитекторы придерживались главного правила — сохранить первоначальный стиль. Именно поэтому было принято решение — восстановить стеклянные витражи, которые на 30 % были утрачены, в их историческом облике. Сегодня они вновь украшают здание. Также на выездном совещании был рассмотрен вопрос и о дальнейшей судьбе поймы реки Царицы. Ведь, наравне с интерактивным музеем и детской железной дорогой, Городской юношеский центр также входит в этот комплекс. Поэтому и навести порядок рядом с ним просто необходимо.



Теги: строительство волгоград Бочаров





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Новости 7+
Тот еще рябухин
Званый гость
4+1
Большая стройка
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2