Юным волгоградцам рассказали об их правах

Праздник «Здравствуй, лето», посвящённый Международному Дню защиты детей, состоялся в городском Детско-юношеском центре. На площадке собрали почти 400 воспитанников школьных лагерей из шести районов Волгограда для того, чтобы в игровой форме рассказать детям об их юридических правах и обязанностях.

 

   Какое право нарушил волк в сказке Михалкова «Три поросенка»? Юные школьники практически сразу отгадали что волк нарушил право на неприкосновенность личности и жилья . Ответ на этот вопрос должны знать пожалуй все, ведь право на неприкосновенность даёт нам возможность быть всегда в безопасности, и если оно кем то нарушается, каждый имеет право обратиться за защитой в правоохранительные органы. На интерактивной площадке преподаватели на примерах любимых русских сказок - Золушка, Золотая рыбка, Красная шапочка, Дюймовочка показали детям какие юридические права они имеют, -будь то право на труд, или право на образование. Всего же на празднике работало несколько интерактивных площадок правовой направленности.

   Почти во всех странах мира Конвенция о защите прав ребенка, принятая Генеральной ассамблеей ООН в 1959 году, определяет права людей не достигших 18 лет на полное развитие своих возможностей в условиях, свободных от голода и нужды, жестокости и эксплуатации. Документ определяет перечень прав ребенка на жизнь, имя, гражданство, свободу мысли, заботу родителей и многое другое, а также указывает права и обязанности родителей по отношению к детям. Знать свои права должен каждый ребенок.

   В конце насыщенной познавательной программы ребятам показали спектакль «Сказка о потерянных правах» где в легкой, остроумной и понятной форме им рассказали, что значит иметь права и обязанности, и как тяжело приходится тому, кто их лишился. Самим же юным волгоградцам мероприятие понравилось, они с удовольствием участвовали в играх и получали новые знания. Даже живя в демократической стране важно знать свои законные права. Ведь обладая знаниями о правах и обязанностях намного легче ориентироваться в жизненных ситуациях.



Теги: День защиты детей ГДЮЦ Волгоград дети права закон





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Новости 7+
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Большая стройка
Званый гость
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов