Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные острова появятся и здесь.

«Отдыхают люди у нас не очень, так скажем, красиво. Оставляют за собой мусор.  Чем больше будет таких акций, тем люди будут оставлять меньше мусора. Активно они включаются, помогают нам, задействуют своих детишек с которыми отдыхают. Невозможно научить жить взрослого как то по новому, а вот ребенка научить можно, и направлена наша акция на то, чтобы изменить сознание людей, подрастающего поколения» — рассказывает Николай Матвеев, организатор мероприятия, специалист Всероссийского общества спасания на водах.

   Ребята из организации спасения на водах собирают мусор на берегу реки Ахтуба уже в 6-й раз за лето. В последний раз с пляжа ребята вывезли 45 мешков отходов.

«Мне кажется, что берега должны быть чистыми и людям будет более приятнее на чистом берегу отдыхать. Ну например, в прошлой акции к нам даже присоединились дети и родители, практически пол пляжа» — говорит Елизавета Чудакова, участница акции «Чистый берег».

   «Деревянный пляж» находится в самом центре Волжского. Это место очень популярно у местных жителей. Отдыхать сюда приходят целыми семьями, и зачастую оставляют после себя горы мусора. Такая ситуация практически на каждом несанкционированном пляже Волгоградской области. Инициатива — это прекрасно, но мусор за всеми все равно не соберешь. Важно чтобы люди сами заботились о природе. Молодые спасатели также рассказали отдыхающим о правилах поведения на воде и у водоемов, раздали информационные листовки. Присоединиться к этой важной акции легко — стоит лишь убрать за собой мусор, ведь чисто там, где не сорят. 

 



Теги: мусор Ахтуба ВОСВОД пляж чистота экология





В двухэтажном доме по адресу Ангарская 37 прорвало трубу отопления. Видео

«Здесь как ливануло, это страсть, я кричу — давай тазы, давай тазы, убирать чтобы все» — с этих слов начала свой рассказ Александра Коваль, жительница дома №37 по улице Ангарская.

   А дальше были…


Подробнее




Отдел полиции Дзержинского района возглавил новый начальник

Отдел полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду возглавил новый руководитель.

 

7 декабря 2018 года личному составу отдела полиции № 3 (Дзержинский район) Управления МВД России по г. Волгограду…


Подробнее




Через дырявую крышу заливает три этажа в общежитии на Двинской, 7. Видео

Все течет и ничего не меняется в коммунальной жизни обитателей семейного общежития, расположенного  по адресу Двинская, 7. 

 

Вода с крыши во время дождей заливает помещения не только последнего 9-го этажа, но и просачивается до 7-го. К кому…


Подробнее




В Волгоградском регионе продолжаются работы по восстановлению водных объектов. Видео

Для того чтобы обеспечить население водой. В регионе продолжаются работы по реабилитации водных объектов. 

 

В частности на данный момент в Волго-Ахтубинской пойме завершена расчистка ерика Аверкин. Уже к…


Подробнее




В Правила дорожного движения Российской Федерации внесен ряд изменений

6-го декабря официально опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2018 года №1478, которым вносится ряд изменений в Правила дорожного движения.

 

В частности, в целях развития общественных и пешеходных пространств…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Новости 7+
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2