Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой. В Волгоградской области ситуация пока не такая плачевная, но если не поддерживать чистоту, мусорные острова появятся и здесь.

«Отдыхают люди у нас не очень, так скажем, красиво. Оставляют за собой мусор.  Чем больше будет таких акций, тем люди будут оставлять меньше мусора. Активно они включаются, помогают нам, задействуют своих детишек с которыми отдыхают. Невозможно научить жить взрослого как то по новому, а вот ребенка научить можно, и направлена наша акция на то, чтобы изменить сознание людей, подрастающего поколения» — рассказывает Николай Матвеев, организатор мероприятия, специалист Всероссийского общества спасания на водах.

   Ребята из организации спасения на водах собирают мусор на берегу реки Ахтуба уже в 6-й раз за лето. В последний раз с пляжа ребята вывезли 45 мешков отходов.

«Мне кажется, что берега должны быть чистыми и людям будет более приятнее на чистом берегу отдыхать. Ну например, в прошлой акции к нам даже присоединились дети и родители, практически пол пляжа» — говорит Елизавета Чудакова, участница акции «Чистый берег».

   «Деревянный пляж» находится в самом центре Волжского. Это место очень популярно у местных жителей. Отдыхать сюда приходят целыми семьями, и зачастую оставляют после себя горы мусора. Такая ситуация практически на каждом несанкционированном пляже Волгоградской области. Инициатива — это прекрасно, но мусор за всеми все равно не соберешь. Важно чтобы люди сами заботились о природе. Молодые спасатели также рассказали отдыхающим о правилах поведения на воде и у водоемов, раздали информационные листовки. Присоединиться к этой важной акции легко — стоит лишь убрать за собой мусор, ведь чисто там, где не сорят. 

 



Теги: мусор Ахтуба ВОСВОД пляж чистота экология





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Набережная Волгограда совсем скоро засияет яркими красками

   Всего на набережной 64-й Армии установят порядка 100 светодиодных светильников. Освещение здесь не обновлялось со времен Советского союза.

«Здесь как и во всем городе применялось освещение ртутными лампами. Они уже устаревшие…


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
4+1
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов