Выездная комиссия ОНФ проверила безопасность на дорогах

   Современная дорога в наше время - это не просто место для передвижения автомомбилей из пункт "а" в пункт "б". Это насыщенный источник информации, которую нужно уметь вовремя и грамотно читать. Примерно это и делают активисты Общероссийского народного фронта, выезжая с инспекциями на места тех дорог, которые несут угрозу.

   Сданный в конце прошлого года мостовой переход через Ахтубу, стал настоящим прорывом в организации доставки грузов, перевозок и движения общегражданского транспорта. Высокое качество использованных материалов и современные инженерные решения качественно изменили дорожную карту региона. Эксплуатация показала, что на 6-м съезде с моста, предписывающий дорожный знак создает аварийность - меняющая направление машина должна совершить разворот почти на 180 градусов на высокой скорости и не задев ограждений, ехать дальше, что, практически, невозможно. За 2 месяца здесь произошло 14 аварий. Ситуацию можно изменить, считают активисты ОНФ. С ними согласны представители дорожных ведомств.

   Инициатива снизу может изменить дорожную навигацию, попросту спасти чьи-то жизни. Положительных примеров подобных трансформаций много. Все они создают понятные и безопасные развязки автомобильного движения. По словам Армена Оганесяна, активиста ОНФ, — «на данном участке, когда была проведена инспекция месяц назад не совсем совершенной была организация безопасности, были непонятки для водителей они не понимали как ехать и куда, зачастую водители выезжали на встречную полосу. Сейчас знак стоит, что движение запрещено».

   Следующим пунктом выездной инспекции ОНФ был рабочий поселок Городище, жители которого обращались и к руководству общества автомобилистов, и в народный фронт с просьбой открыть хотя бы минимальное движение по мосту, соединяющему две части микрорайона. Вот уже три месяца им приходится тратить лишнее время, пользуясь объездными путями, либо, рискуя жизнью, ходить по мосту.

   И движение автомобилистов и народный фронт будут способствовать тому, чтобы на ремонт моста быстрее выделили деньги и он вновь стал соединять две части Городища и стал продолжением основной дороги в поселке.  

 

 

 



Теги: Волгоград мост Ахтуба аварийное место





Фестиваль текстиля и моды открылся в Волгограде

Для жителей Волгограда на парковке рядом с ТРК «Парк Хаус» начал свою работу фестиваль текстиля и моды «Модные вещи». На выставке представлены продукты питания, одежда и украшения. Особое внимание уделяется текстилю. Так, на радость всем посетителям…


Подробнее




В Волгограде в очередной раз прошла необычная акция «Папа, почитай»

 В этот раз её участниками стали ученики 3 Д класса лицея № 5. В интерактивном формате они не только послушали произведение, но и ответили на все вопросы организаторов.

 

«Сказку о потерянном времени» для чтения в классе…


Подробнее




В Волгограде началась серия проверок управляющих компаний

   Пройти по адресам и посмотреть выполняются ли поручения — такую задачу поставили себе сотрудники регионального госжилнадзора. В городе началась серия проверок управляющих компаний. Прежде всего специалисты смотрят на то, как коммунальщики поддерживают чистоту…


Подробнее




Колокола будущего собора Александра Невского освятили в Волгограде

Торжественное освещение колоколов будущего собора Александра Невского состоялось в Волгограде. Обряд провел митрополит Волгоградский и Камышинский Герман. Многие горожане пришли на главную площадь, чтобы увидеть церемонию и первыми услышать праздничный…


Подробнее




В Волгограде в «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля ŠKODA KODIAQ

Просторный салон, большой багажник, интеллектуальный полный привод, система Smartlink, трехзонный климат-контроль - и это еще не все качества «Skoda Kodiaq». В официальном дилерском центре SKODA  - «АГАТ Виктория» прошла презентация автомобиля, который…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Званый гость
Большая стройка
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой