Выездная комиссия ОНФ проверила безопасность на дорогах

   Современная дорога в наше время - это не просто место для передвижения автомомбилей из пункт "а" в пункт "б". Это насыщенный источник информации, которую нужно уметь вовремя и грамотно читать. Примерно это и делают активисты Общероссийского народного фронта, выезжая с инспекциями на места тех дорог, которые несут угрозу.

   Сданный в конце прошлого года мостовой переход через Ахтубу, стал настоящим прорывом в организации доставки грузов, перевозок и движения общегражданского транспорта. Высокое качество использованных материалов и современные инженерные решения качественно изменили дорожную карту региона. Эксплуатация показала, что на 6-м съезде с моста, предписывающий дорожный знак создает аварийность - меняющая направление машина должна совершить разворот почти на 180 градусов на высокой скорости и не задев ограждений, ехать дальше, что, практически, невозможно. За 2 месяца здесь произошло 14 аварий. Ситуацию можно изменить, считают активисты ОНФ. С ними согласны представители дорожных ведомств.

   Инициатива снизу может изменить дорожную навигацию, попросту спасти чьи-то жизни. Положительных примеров подобных трансформаций много. Все они создают понятные и безопасные развязки автомобильного движения. По словам Армена Оганесяна, активиста ОНФ, — «на данном участке, когда была проведена инспекция месяц назад не совсем совершенной была организация безопасности, были непонятки для водителей они не понимали как ехать и куда, зачастую водители выезжали на встречную полосу. Сейчас знак стоит, что движение запрещено».

   Следующим пунктом выездной инспекции ОНФ был рабочий поселок Городище, жители которого обращались и к руководству общества автомобилистов, и в народный фронт с просьбой открыть хотя бы минимальное движение по мосту, соединяющему две части микрорайона. Вот уже три месяца им приходится тратить лишнее время, пользуясь объездными путями, либо, рискуя жизнью, ходить по мосту.

   И движение автомобилистов и народный фронт будут способствовать тому, чтобы на ремонт моста быстрее выделили деньги и он вновь стал соединять две части Городища и стал продолжением основной дороги в поселке.  

 

 

 



Теги: Волгоград мост Ахтуба аварийное место





Волгоградский школьник стал победителем Всероссийского конкурса инноваций

   На интеллектуальные соревнования федерального уровня школьники представили свои разработки в сфере экологии, животноводства, медицины, информационных технологий и биотехнологий. Всего от региона было подано более 70 заявок. Общая сумма поддержки - 8 миллионов…


Подробнее




Ледяная колея - причина аварий во дворах Волгограда

    Водители, чтобы избежать аварий, ставят шипованную резину, дорожники в целях безопасности посыпают реагентами городские и федеральные магистрали. Однако, в последнее время увеличилось число транспортных происшествий в жилых дворах Волгограда. Водители считают,…


Подробнее




Волгоградцы сдали кровь в преддверии Дня защитника Отечества

   В фойе Волгоградского областного центра крови сегодня многолюдно. Студенты местных вузов проходят подготовку к сдачи донорской крови: медицинское обследование, осмотр трансфузиологом и оформление необходимых документов. Волгоградцы, пришедшие сюда впервые,…


Подробнее




30 волгоградских семей уже получили федеральные выплаты за рождение первенца

Екатерине Абдулаевой сегодня 31 год, а ее малышу чуть больше месяца. Появлению розовощекого счастья весом более 3 килограммов рады и мама и папа, хоть и хлопот с появлением сына прибавилось. Благо, поддерживают молодых родителей не…


Подробнее




Экологическую ситуацию в Светлоярском районе взяли под контроль

   Жители Светлого Яра давно бьют тревогу - то недалеко от поселка складируют отходы, то местные предприятия загрязняют воздух так, что нечем дышать. Ситуация дошла до того, что была создана инициативная группа куда были включены представители различных природоохранных…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Званый гость
Большая стройка
Новости 7+
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой