Выездная комиссия ОНФ проверила безопасность на дорогах

   Современная дорога в наше время - это не просто место для передвижения автомомбилей из пункт "а" в пункт "б". Это насыщенный источник информации, которую нужно уметь вовремя и грамотно читать. Примерно это и делают активисты Общероссийского народного фронта, выезжая с инспекциями на места тех дорог, которые несут угрозу.

   Сданный в конце прошлого года мостовой переход через Ахтубу, стал настоящим прорывом в организации доставки грузов, перевозок и движения общегражданского транспорта. Высокое качество использованных материалов и современные инженерные решения качественно изменили дорожную карту региона. Эксплуатация показала, что на 6-м съезде с моста, предписывающий дорожный знак создает аварийность - меняющая направление машина должна совершить разворот почти на 180 градусов на высокой скорости и не задев ограждений, ехать дальше, что, практически, невозможно. За 2 месяца здесь произошло 14 аварий. Ситуацию можно изменить, считают активисты ОНФ. С ними согласны представители дорожных ведомств.

   Инициатива снизу может изменить дорожную навигацию, попросту спасти чьи-то жизни. Положительных примеров подобных трансформаций много. Все они создают понятные и безопасные развязки автомобильного движения. По словам Армена Оганесяна, активиста ОНФ, — «на данном участке, когда была проведена инспекция месяц назад не совсем совершенной была организация безопасности, были непонятки для водителей они не понимали как ехать и куда, зачастую водители выезжали на встречную полосу. Сейчас знак стоит, что движение запрещено».

   Следующим пунктом выездной инспекции ОНФ был рабочий поселок Городище, жители которого обращались и к руководству общества автомобилистов, и в народный фронт с просьбой открыть хотя бы минимальное движение по мосту, соединяющему две части микрорайона. Вот уже три месяца им приходится тратить лишнее время, пользуясь объездными путями, либо, рискуя жизнью, ходить по мосту.

   И движение автомобилистов и народный фронт будут способствовать тому, чтобы на ремонт моста быстрее выделили деньги и он вновь стал соединять две части Городища и стал продолжением основной дороги в поселке.  

 

 

 



Теги: Волгоград мост Ахтуба аварийное место





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Тот еще рябухин
Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов