Выездная комиссия ОНФ проверила безопасность на дорогах

   Современная дорога в наше время - это не просто место для передвижения автомомбилей из пункт "а" в пункт "б". Это насыщенный источник информации, которую нужно уметь вовремя и грамотно читать. Примерно это и делают активисты Общероссийского народного фронта, выезжая с инспекциями на места тех дорог, которые несут угрозу.

   Сданный в конце прошлого года мостовой переход через Ахтубу, стал настоящим прорывом в организации доставки грузов, перевозок и движения общегражданского транспорта. Высокое качество использованных материалов и современные инженерные решения качественно изменили дорожную карту региона. Эксплуатация показала, что на 6-м съезде с моста, предписывающий дорожный знак создает аварийность - меняющая направление машина должна совершить разворот почти на 180 градусов на высокой скорости и не задев ограждений, ехать дальше, что, практически, невозможно. За 2 месяца здесь произошло 14 аварий. Ситуацию можно изменить, считают активисты ОНФ. С ними согласны представители дорожных ведомств.

   Инициатива снизу может изменить дорожную навигацию, попросту спасти чьи-то жизни. Положительных примеров подобных трансформаций много. Все они создают понятные и безопасные развязки автомобильного движения. По словам Армена Оганесяна, активиста ОНФ, — «на данном участке, когда была проведена инспекция месяц назад не совсем совершенной была организация безопасности, были непонятки для водителей они не понимали как ехать и куда, зачастую водители выезжали на встречную полосу. Сейчас знак стоит, что движение запрещено».

   Следующим пунктом выездной инспекции ОНФ был рабочий поселок Городище, жители которого обращались и к руководству общества автомобилистов, и в народный фронт с просьбой открыть хотя бы минимальное движение по мосту, соединяющему две части микрорайона. Вот уже три месяца им приходится тратить лишнее время, пользуясь объездными путями, либо, рискуя жизнью, ходить по мосту.

   И движение автомобилистов и народный фронт будут способствовать тому, чтобы на ремонт моста быстрее выделили деньги и он вновь стал соединять две части Городища и стал продолжением основной дороги в поселке.  

 

 

 



Теги: Волгоград мост Ахтуба аварийное место





Волгоградские депутаты прочитали тексты Бориса Екимова. Видео

Его произведения помогают отвлечься от ежедневных забот и суеты, остановиться на мгновение и подумать о жизни. 

 

Накануне юбилея нашего земляка, прозаика и публициста Бориса Екимова, в одном из книжных магазинов города прошла…


Подробнее




«Супербабушки» приняли участие в конкурсе, организованным фондом «Семейное благо». Видео

Конкурс «Супербабушка» состоялся на этих выходных в Городище. На сцене Дома культуры свои разнообразные таланты демонстрировали жительницы района. 

 

Пели, танцевали, удивляли своими кулинарными шедеврами. Мероприятие,…


Подробнее




Глава Волжского Игорь Воронин вручил школьнице Сертификат Книги рекордов России

Десятилетняя жительница города Волжского Виктория Горбачева вошла со своим спортивным результатом в Книгу рекордов России. 

 

Виктория подтянулась 31 раз за одну минуту. На сегодняшнем аппаратном совещании в администрации…


Подробнее




На нижней террасе Центральной набережной начали восстанавливать подпорные стены. Видео

   С момента строительства в 1952 году набережная 62-й Армии ни разу капитально не ремонтировалась. За многие десятилетия большинство её элементов пришли в негодность. Так подпорные стены, на которых держится вся прибрежная зона, разрушились до арматуры. На…


Подробнее




Выставка военной техники «Слава русского оружия» прошла в Волгограде 18 ноября. Видео

   Рукопашные приёмы, стрельба, фаер-шоу и захватывающие трюки...своё мастерство на мероприятии продемонстрировали военнослужащие роты почётного караула и разведывательного батальона 20-й гвардейской мотострелковой бригады. Бойцы подразделения находятся в прекрасной…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Школа 2