В Волгограде молодежь прошла антинаркотические курсы

Волгоградские студенты помогают полиции бороться с преступниками. Волонтерам волгоградского антинаркотического движения были вручены сертификаты о прохождении специальных курсов. Теперь они могут рассказать о вреде наркотиков подрастающему поколению и помогать стражам правопорядка находить в Интернете сайты по продаже психотропных веществ.

 

   2018 год в России объявлен годом волонтеров. И если многие привыкли, что добровольцы помогают пожилым людям или работают на спортивных мероприятиях, то вот эти ребята помогают сделать нашу жить безопаснее. В Волгограде в торжественной обстановке студентам вузов и ссузов вручили сертификаты о прохождении курсов, которые направлены на борьбу с наркотиками. Эта программа работает в городе не первый год

   Ирина Чехина, главный специалист ГБУ ВО " Центр молодежной политики": «В этом году у нас состоялся юбилейный 5-й выпуск волонтеров антинаркотического движения. Каждый год ребята приносят что-то свое, что-то новое, в этом году новшество было - одновременно с теоретическими занятия были практические выезды. Все, что ребята получали в теоретической части, они буквально тут же, в эти же дни могли опробовать в ходе профилактических выездов в школы, колледжи и социальные театры».

   Только в 2017 году волонтеры антинаркотического движения области провели множество мероприятий, в которых приняло участие около 26 тысяч детей и подростков. Внушающая цифра, но это не потолок — считают организаторы. Ребята постоянно придумывают что-то новое — пытаются доступно, например в форме игры рассказать о вреде наркотиков.

   Никита Синицин, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Некоторые ребята даже не знали о том, о чем мы говорили. Например, про уголовный кодекс говорили, они это даже не знали, вопросы задавали, интересовались, хотели тоже с нами участвовать т. е. ходить по школам, помогать обществу».

   Активисты помогают и полицейским — так при содействии волонтеров в 2017 году выявлено почти 6 тысяч сайтов, содержащих противоправный контент. Находят на просторах всемирной паутины информацию о распространении психотропных веществ. В этом же году ребята активно изучают в рамках курсов - уголовное законодательство Российской Федерации.

   Анастасия Мелихова, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Во-первых, когда мы первый раз посетили эти семинары, я узнала много чего для себя полезного. Это разные статьи за распространение наркотиков. А также я познакомилась с очень интересными людьми, ездила в школу 54, мы проводили там профилактическую игру «Табу» - это очень полезная поездка была для меня, т. к. я будущий педагог».

   Всего в этом году в программе антинаркотического движения приняли участие студенты из 6 вузов и 11 ссузов. Теперь им предстоит широкомасштабная профилактическая работа с несовершеннолетними.



Теги: волонтёры Волгоград антинаркотик полиция





Волжский трубный завод наградил юных чемпионок мира по гандболу

      Трубная Металлургическая Компания и компания «Синара – Девелопмент» уже много лет являются генеральным спонсором женской волгоградской гандбольной команды «Динамо-Синара». Сегодня юные спортсменки, которые совсем недавно стали чемпионками мира в составе…


Подробнее




Дотянет ли трёхэтажка 1953 года постройки до капремонта?!

   Капитальный ремонт многоквартирного дома — радостное событие для жильцов, его ждут с нетерпением все и считают дни и месяцы до начала работ. Дом номер 75 по проспекту Университетский, прослуживший верой и правдой своим жителям 65 лет, должны были обновить…


Подробнее




В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Маршрутами
4+1
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой