В Волгограде молодежь прошла антинаркотические курсы

Волгоградские студенты помогают полиции бороться с преступниками. Волонтерам волгоградского антинаркотического движения были вручены сертификаты о прохождении специальных курсов. Теперь они могут рассказать о вреде наркотиков подрастающему поколению и помогать стражам правопорядка находить в Интернете сайты по продаже психотропных веществ.

 

   2018 год в России объявлен годом волонтеров. И если многие привыкли, что добровольцы помогают пожилым людям или работают на спортивных мероприятиях, то вот эти ребята помогают сделать нашу жить безопаснее. В Волгограде в торжественной обстановке студентам вузов и ссузов вручили сертификаты о прохождении курсов, которые направлены на борьбу с наркотиками. Эта программа работает в городе не первый год

   Ирина Чехина, главный специалист ГБУ ВО " Центр молодежной политики": «В этом году у нас состоялся юбилейный 5-й выпуск волонтеров антинаркотического движения. Каждый год ребята приносят что-то свое, что-то новое, в этом году новшество было - одновременно с теоретическими занятия были практические выезды. Все, что ребята получали в теоретической части, они буквально тут же, в эти же дни могли опробовать в ходе профилактических выездов в школы, колледжи и социальные театры».

   Только в 2017 году волонтеры антинаркотического движения области провели множество мероприятий, в которых приняло участие около 26 тысяч детей и подростков. Внушающая цифра, но это не потолок — считают организаторы. Ребята постоянно придумывают что-то новое — пытаются доступно, например в форме игры рассказать о вреде наркотиков.

   Никита Синицин, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Некоторые ребята даже не знали о том, о чем мы говорили. Например, про уголовный кодекс говорили, они это даже не знали, вопросы задавали, интересовались, хотели тоже с нами участвовать т. е. ходить по школам, помогать обществу».

   Активисты помогают и полицейским — так при содействии волонтеров в 2017 году выявлено почти 6 тысяч сайтов, содержащих противоправный контент. Находят на просторах всемирной паутины информацию о распространении психотропных веществ. В этом же году ребята активно изучают в рамках курсов - уголовное законодательство Российской Федерации.

   Анастасия Мелихова, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Во-первых, когда мы первый раз посетили эти семинары, я узнала много чего для себя полезного. Это разные статьи за распространение наркотиков. А также я познакомилась с очень интересными людьми, ездила в школу 54, мы проводили там профилактическую игру «Табу» - это очень полезная поездка была для меня, т. к. я будущий педагог».

   Всего в этом году в программе антинаркотического движения приняли участие студенты из 6 вузов и 11 ссузов. Теперь им предстоит широкомасштабная профилактическая работа с несовершеннолетними.



Теги: волонтёры Волгоград антинаркотик полиция





Андрей Бочаров с рабочей поездкой побывал в Калачёвском районе Волгоградской области

   Глава региона с рабочей поездкой побывал на сельскохозяйственном предприятии «Донское», где на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы по возведению нового животноводческого комплекса. В настоящее время на объекте возводятся первый и второй…


Подробнее




Мостовой комплекс Волжской ГЭС отремонтируют в три этапа. Первый уже стартовал

       Этот мостовой комплекс, пожалуй один из самых востребованных в Волгоградской области. В день здесь проезжают тысячи легковых и грузовых автомобилей. Но ямы, которые появлялись с постоянной периодичностью сильно мешали движению. С момента постройки, а…


Подробнее




Саженцы крымской сосны высадили в сквере у «Гасителя»

   Недалеко от интерактивного музея «России-моя история» и памятника речникам «Гаситель» участники мероприятия высадили 100 саженцов крымской сосны. Вечнозеленое дерево произрастает на юге Крымского полуострова. Несмотря на свою благородность и красоту, сосна…


Подробнее




«10 лет челлендж» от Дом.ru. Представители компании рассказали как изменился интернет за последнее десятилетие

         Довольно часто, компания Дом.ru собирает представителей средств массовой информации для того, чтобы презентовать новый продукт или услугу, рассказать о себе и просто получить обратную связь. В этот раз представители компании решили поддержать популярный…


Подробнее




Масленица в Волгограде прошла под присмотром квалифицированных врачей

   Праздник Широкая Масленица в пойме реки Царицы прошел под присмотром квалифицированных врачей. На площадке у музея «Россия-моя история» расположился передвижной центр сети многопрофильных клиник Диалайн. Компетентные педиатры бесплатно вели приём маленьких…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Маршрутами
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой