В Волгограде молодежь прошла антинаркотические курсы

Волгоградские студенты помогают полиции бороться с преступниками. Волонтерам волгоградского антинаркотического движения были вручены сертификаты о прохождении специальных курсов. Теперь они могут рассказать о вреде наркотиков подрастающему поколению и помогать стражам правопорядка находить в Интернете сайты по продаже психотропных веществ.

 

   2018 год в России объявлен годом волонтеров. И если многие привыкли, что добровольцы помогают пожилым людям или работают на спортивных мероприятиях, то вот эти ребята помогают сделать нашу жить безопаснее. В Волгограде в торжественной обстановке студентам вузов и ссузов вручили сертификаты о прохождении курсов, которые направлены на борьбу с наркотиками. Эта программа работает в городе не первый год

   Ирина Чехина, главный специалист ГБУ ВО " Центр молодежной политики": «В этом году у нас состоялся юбилейный 5-й выпуск волонтеров антинаркотического движения. Каждый год ребята приносят что-то свое, что-то новое, в этом году новшество было - одновременно с теоретическими занятия были практические выезды. Все, что ребята получали в теоретической части, они буквально тут же, в эти же дни могли опробовать в ходе профилактических выездов в школы, колледжи и социальные театры».

   Только в 2017 году волонтеры антинаркотического движения области провели множество мероприятий, в которых приняло участие около 26 тысяч детей и подростков. Внушающая цифра, но это не потолок — считают организаторы. Ребята постоянно придумывают что-то новое — пытаются доступно, например в форме игры рассказать о вреде наркотиков.

   Никита Синицин, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Некоторые ребята даже не знали о том, о чем мы говорили. Например, про уголовный кодекс говорили, они это даже не знали, вопросы задавали, интересовались, хотели тоже с нами участвовать т. е. ходить по школам, помогать обществу».

   Активисты помогают и полицейским — так при содействии волонтеров в 2017 году выявлено почти 6 тысяч сайтов, содержащих противоправный контент. Находят на просторах всемирной паутины информацию о распространении психотропных веществ. В этом же году ребята активно изучают в рамках курсов - уголовное законодательство Российской Федерации.

   Анастасия Мелихова, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Во-первых, когда мы первый раз посетили эти семинары, я узнала много чего для себя полезного. Это разные статьи за распространение наркотиков. А также я познакомилась с очень интересными людьми, ездила в школу 54, мы проводили там профилактическую игру «Табу» - это очень полезная поездка была для меня, т. к. я будущий педагог».

   Всего в этом году в программе антинаркотического движения приняли участие студенты из 6 вузов и 11 ссузов. Теперь им предстоит широкомасштабная профилактическая работа с несовершеннолетними.



Теги: волонтёры Волгоград антинаркотик полиция





Семейный праздник «Мамы, папы, дети -жители лучшего города на свете» прошел в Волжском

Этот праздник уже стал по-настоящему доброй семейной традицией для всех волжан. Собраться вместе на одной площадке и весело провести время — независимо от возраста и физической подготовки. Так, среди активных участников…


Подробнее




В Волжском ко Дню города чествовали первостроителей

«На новых землях, в стороне, открытой.

Для счастья людям, долго жизнь трудна.

И кажется она им необжитой,

И помнится иная сторона»

Эти…


Подробнее




В Волгограде восстанавливают Центральную набережную и Ротонду

Весной этого года рабочие приступили к восстановлению Ротонды. Сооружение уже несколько лет нуждалось в серьезном всестороннем ремонте. Прошло несколько месяцев — и самое сложное позади. За это время строители укрепили основание. Чтобы вернуть ему прочность…


Подробнее




В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой