В Волгограде молодежь прошла антинаркотические курсы

Волгоградские студенты помогают полиции бороться с преступниками. Волонтерам волгоградского антинаркотического движения были вручены сертификаты о прохождении специальных курсов. Теперь они могут рассказать о вреде наркотиков подрастающему поколению и помогать стражам правопорядка находить в Интернете сайты по продаже психотропных веществ.

 

   2018 год в России объявлен годом волонтеров. И если многие привыкли, что добровольцы помогают пожилым людям или работают на спортивных мероприятиях, то вот эти ребята помогают сделать нашу жить безопаснее. В Волгограде в торжественной обстановке студентам вузов и ссузов вручили сертификаты о прохождении курсов, которые направлены на борьбу с наркотиками. Эта программа работает в городе не первый год

   Ирина Чехина, главный специалист ГБУ ВО " Центр молодежной политики": «В этом году у нас состоялся юбилейный 5-й выпуск волонтеров антинаркотического движения. Каждый год ребята приносят что-то свое, что-то новое, в этом году новшество было - одновременно с теоретическими занятия были практические выезды. Все, что ребята получали в теоретической части, они буквально тут же, в эти же дни могли опробовать в ходе профилактических выездов в школы, колледжи и социальные театры».

   Только в 2017 году волонтеры антинаркотического движения области провели множество мероприятий, в которых приняло участие около 26 тысяч детей и подростков. Внушающая цифра, но это не потолок — считают организаторы. Ребята постоянно придумывают что-то новое — пытаются доступно, например в форме игры рассказать о вреде наркотиков.

   Никита Синицин, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Некоторые ребята даже не знали о том, о чем мы говорили. Например, про уголовный кодекс говорили, они это даже не знали, вопросы задавали, интересовались, хотели тоже с нами участвовать т. е. ходить по школам, помогать обществу».

   Активисты помогают и полицейским — так при содействии волонтеров в 2017 году выявлено почти 6 тысяч сайтов, содержащих противоправный контент. Находят на просторах всемирной паутины информацию о распространении психотропных веществ. В этом же году ребята активно изучают в рамках курсов - уголовное законодательство Российской Федерации.

   Анастасия Мелихова, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Во-первых, когда мы первый раз посетили эти семинары, я узнала много чего для себя полезного. Это разные статьи за распространение наркотиков. А также я познакомилась с очень интересными людьми, ездила в школу 54, мы проводили там профилактическую игру «Табу» - это очень полезная поездка была для меня, т. к. я будущий педагог».

   Всего в этом году в программе антинаркотического движения приняли участие студенты из 6 вузов и 11 ссузов. Теперь им предстоит широкомасштабная профилактическая работа с несовершеннолетними.



Теги: волонтёры Волгоград антинаркотик полиция





Жители Ворошиловского района будут жить рядом со «Сказкой». Видео

Вопросы развития общественных пространств и мест отдыха Ворошиловского района Волгограда стали главными в ходе выездного совещания губернатора Андрея Бочарова в обновленный парк «Сказка».

 

Работы в парке «Сказка» начались…


Подробнее




«Фавелы» Красноармейского района. Люди в аварийном доме на улице Вучетича. Видео

Красноармейский район — можно сказать современный. Набережная, недавно обновленный бульвар, красивые здания — любо дорого посмотреть. 

 

Но это справедливо только для центральной его части. Стоит отъехать подальше - там поводов для радости…


Подробнее




Губернатор Волгоградской области вручил в День конституции госнаграды. Видео

За выдающиеся успехи в профессии и общественной деятельности — День конституции для некоторых волгоградцев стал памятным днем. 

 

Так, за большой вклад в развитие отечественной культуры орденом «За заслуги перед Отечеством»


Подробнее




МЧС напоминает: использование любых пиротехнических изделий детьми и подростками запрещено!

Постарайтесь отговорить своего ребёнка от забавы с пиротехникой, объясните, что подобное развлечение требует крайней осторожности.

 

В преддверии новогодних праздников родителям полезно вспомнить, что несовершеннолетним, не достигшим…


Подробнее




68 юных волгоградцев получили паспорта граждан Российской Федерации. Видео

«Мы — граждане твои - Россия». Теперь так могут сказать юные волгоградцы, которым в Триумфальном зале музея Сталинградская битва вручили паспорта в рамках одноименной акции. 

 

Торжественное событие приурочено к 25-летию со дня принятия Конституции…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Маршрутами
Новости 7+
Званый гость
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2