В Волгограде молодежь прошла антинаркотические курсы

Волгоградские студенты помогают полиции бороться с преступниками. Волонтерам волгоградского антинаркотического движения были вручены сертификаты о прохождении специальных курсов. Теперь они могут рассказать о вреде наркотиков подрастающему поколению и помогать стражам правопорядка находить в Интернете сайты по продаже психотропных веществ.

 

   2018 год в России объявлен годом волонтеров. И если многие привыкли, что добровольцы помогают пожилым людям или работают на спортивных мероприятиях, то вот эти ребята помогают сделать нашу жить безопаснее. В Волгограде в торжественной обстановке студентам вузов и ссузов вручили сертификаты о прохождении курсов, которые направлены на борьбу с наркотиками. Эта программа работает в городе не первый год

   Ирина Чехина, главный специалист ГБУ ВО " Центр молодежной политики": «В этом году у нас состоялся юбилейный 5-й выпуск волонтеров антинаркотического движения. Каждый год ребята приносят что-то свое, что-то новое, в этом году новшество было - одновременно с теоретическими занятия были практические выезды. Все, что ребята получали в теоретической части, они буквально тут же, в эти же дни могли опробовать в ходе профилактических выездов в школы, колледжи и социальные театры».

   Только в 2017 году волонтеры антинаркотического движения области провели множество мероприятий, в которых приняло участие около 26 тысяч детей и подростков. Внушающая цифра, но это не потолок — считают организаторы. Ребята постоянно придумывают что-то новое — пытаются доступно, например в форме игры рассказать о вреде наркотиков.

   Никита Синицин, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Некоторые ребята даже не знали о том, о чем мы говорили. Например, про уголовный кодекс говорили, они это даже не знали, вопросы задавали, интересовались, хотели тоже с нами участвовать т. е. ходить по школам, помогать обществу».

   Активисты помогают и полицейским — так при содействии волонтеров в 2017 году выявлено почти 6 тысяч сайтов, содержащих противоправный контент. Находят на просторах всемирной паутины информацию о распространении психотропных веществ. В этом же году ребята активно изучают в рамках курсов - уголовное законодательство Российской Федерации.

   Анастасия Мелихова, волонтер волгоградского антинаркотического движения: «Во-первых, когда мы первый раз посетили эти семинары, я узнала много чего для себя полезного. Это разные статьи за распространение наркотиков. А также я познакомилась с очень интересными людьми, ездила в школу 54, мы проводили там профилактическую игру «Табу» - это очень полезная поездка была для меня, т. к. я будущий педагог».

   Всего в этом году в программе антинаркотического движения приняли участие студенты из 6 вузов и 11 ссузов. Теперь им предстоит широкомасштабная профилактическая работа с несовершеннолетними.



Теги: волонтёры Волгоград антинаркотик полиция





Волгоградские казаки предложили переименовать улицу им. Землячки

   Подробнее




В Волгоградской области стартовала акция "Георгиевская ленточка"

  В Волгограде, как и по всей России, стартовала ставшая уже ежегодной акция «Георгиевская ленточка». Она пройдет как в больших, так и в маленьких городах. За время ее существования этот двухцветный символ Победы получили более 100 миллионов человек.…


Подробнее




В Волжском выбрали самого красивого и очаровательного водителя

 Здесь состоялся конкурс "Мисс автоледи-2018". Девушки соревновались в пяти номинациях, проявили себя с творческой стороны и, конечно же, показали знание правил дорожного движения.

   По итогам конкурса места участниц были распределены в восьми номинациях:

-…


Подробнее




Дачный конфликт

   Конфликт, который продолжается не один год. В садовом товариществе "Вымпел" некая инициативная группа буквально мешает жить всему СНТ.  По словам местных дачников, несколько человек постоянно пишут жалобы на руководство товарищества в правоохранительные органы…


Подробнее




Всероссийская акция «Неделя без турникетов» состоялась в Волгоградской области

  Одной из площадок мероприятия стал «Завод «Метеор», расположенный в  Волжском. Студенты Волгоградского колледжа управления и новых технологий, а также Волжского политехнического института филиала ВолгГТУ посетили рабочие цеха, познакомились с производственным …


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Тот еще рябухин
Большая стройка
Званый гость
4+1
Маршрутами
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов