Волгоградские спасатели провели мастер-класс для отдыхающих на пляже

Ежегодно в России в воде гибнут несколько тысяч человек. Причины разные — от бурного течения, то алкоголя. Чтобы люди знали как вести себя, если человеку требуется помощь проводятся специальные уроки. Одни из таких прошел на пляже на Спартановке. Участниками стали люди, которые пришли сюда отдохнуть, поплавать и позагорать. Начали с основ. Например, как нужно привлечь внимание спасателей, если тонешь. Специалисты продемонстрировали свои навыки собравшимся

 

Рассказали ребятам и как помочь человеку, которого только что вытащили из воды. Здесь главное правило - не навреди! Часто бывает, что помощь, которую оказывает неопытный человек может привести к летальному исходу. Чтобы этого не произошло, юным зрителям наглядно показали как нужно проводить реанимацию.

 

Необычный урок собрались посмотреть несколько десятков девчонкой и мальчишек. Прежде всего такое обучение направленно именно на них. По словам специалистов, чем раньше ребенок начнет понимать опасность воды, тем меньше будут происходить несчастные случае. Поэтому в рамках занятия детям рассказали о правилах поведения на пляже. «Нужно всегда иметь головной убор, нужно всегда брать воду с собой на пляж, нельзя баловаться и купаться там, где нет спасателей» —  рассказывает юная Виктория Ганусова.

Уже не первый год проводятся акция «Безопасная Волга». Специалисты побывали во многих школах Волгограда и Волжского, за это время о способах оказания первой помощи узнали более 30 тысяч учащихся. Спасатели отмечают, что такие профилактические акции уже приносят плоды. С каждым годом несчастных случаев на воде с детьми становится меньше и меньше.

«То, что сейчас происходит - это выполнение первого гранта президента. По нему в каждом районе для жителей и школьников проводятся занятия. Все же зависит от финансирования, если раньше мы работали просто в том формате, что просто давали знания, то сейчас все более интерактивно происходит. У нас больше наглядного оборудования, снаряжение появилось. Мы даем детям возможность попробовать это все» - говорит Эдуард Протопопов, председатель волгоградской областной организации «ВОСВОД»

По словам спасателей, Волгоградская область раньше была в первых числах по смертности на воде, сейчас же ситуация изменилась в лучшую сторону. В конце урока всем ребятам разрешили попробовать себя в роли спасателей, и кто знает, возможно для этих юных горожан такая практика поможет выбрать будущую профессию.



Теги: спасатели вода волга Волгоград помощь





Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее




Как назовут новый парк у Мамаева Кургана?

В Волгограде продолжается голосование по выбору названия для Мемориального парка. Решить судьбу нового паркового комплекса, который расположился у подножия Мамаева Кургана — может каждый. Всё что нужно- зайти на сайт администрации…


Подробнее




Юный шахматист из Волгограда привез сразу 3 кубка с международных соревнований

С игрой в шахматы Саша Зуев познакомился более 5 лет назад. Именно тогда, за ручку с мамой первоклассник пришел на свое первое занятие в Детско-юношескую спортивную школу № 15 . Именно здесь мальчик и поставил…


Подробнее




В ВолГУ было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов с начала приемной кампании

Волгоградский государственный университет рекордсмен среди местных ВУЗов. Только за первые недели приемной кампании сюда было подано более 10 тысяч заявлений от абитуриентов на поступление. По информации приемной комиссии каждый день сюда приходят от 300 до…


Подробнее




Госжилнадзор Волгоградской области проверил работу УК Красноармейского района

«Течет крыша, когда ливни, у нас течет все по трубам, а у людей в квартирах замыкания происходят. Убираются здесь раз в неделю, а то и раз в две недели, дворников тут нет» -так выражают свое недовольство работой коммунальщиков представителям…


Подробнее

Коротко о главном

Маршрутами
Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
4+1
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой