Волгоградская область выполнила обязательства по федеральной программе «Жилище»


   На территории жилого комплекса «Радужный» в Волжском завершено строительство местных проездов общей протяженностью 2,16 километра. Дороги рассчитаны на две полосы движения с шириной проезжей части семь метров, пешеходными тротуарами - 2,25 метра, закрытой сетью ливневой канализации. Также, на территории ЖК «Долина» в Советском районе Волгограда введена в эксплуатацию четырехполосная автодорога протяженностью 850 метров, которая проходит от улицы им. Джабаева до улицы им. маршала Василевского. Ввод дорог обеспечил связь новостроек с городскими магистральными улицами, а также позволил повысить транспортную доступность в строящихся микрорайонах.

   Помимо объектов дорожной сети с помощью федеральной поддержки начато строительство трех детских садов в жилых комплексах: «Санаторном» и «Долине» в Волгограде, а также микрорайоне «Радужном» в Волжском. Все работы ведутся в графике, учреждения дошкольного образования планируются к вводу в 2018 году. По итогам 2017 года строители полностью выполнили свои обязательства, федеральные средства, выделенные региону, освоены в полном объеме, достигнут целевой показатель по количеству введенных квадратных метров.

   В 2017 году из федерального бюджета на строительство объектов инфраструктуры было выделено порядка 570 миллионов рублей (в четыре раза больше, чем в предыдущем году), таков результат повышения доверия федерального центра к региону. «Волгоградская область успешно продолжает реализацию этой программы, — отметила председатель комитета строительства Светлана Кузнецова. — Наша заявка на 2018 год уже одобрена, общий объем средств, которые планируется получить на развитие комплексного строительства в текущем году составит 370 миллионов рублей».

   Как пояснила Светлана Кузнецова, это позволит завершить начатые объекты и приступить к строительству новых. 









:



Клиника «Варикоза нет» предлагает современный метод борьбы с заболеваниями вен. Видео


Венозная сетка, сосудистые звёздочки и заметно расширенные вены на ногах доставляют не только эстетический дискомфорт многим людям, но и являются симптомами серьезных патологий. 

 

Оставлять без внимания варикозную болезнь нельзя. В  клинике лазерной хирургии «Варикоза нет» предлагают современный и доступный метод борьбы…

Подробнее

:



Волгоградскому ветерану Великой отечественной войны Михаилу Терещенко исполнилось 96 лет. Видео


«Разрешите от нас всех поздравить Вас с днём рождения!Здоровья, здоровья и здоровья» — с этих слов глава региона начал своё поздравление.

   Он поблагодарил Михаила Васильевича за победу и беззаветную службу Отечеству. В свои 96-ть участник Великой Отечественной войны имеет не только хорошую…

Подробнее

:



Жители дома 28 по улице Советской недовольны внешним видом фасада. Видео


Жители Волгограда, проживающие в доме №28 по улице Советской недовольны внешним видом фасада здания. 

 

Раньше он был красавцем, теперь без слез не взглянешь — так о своем доме №28 по улице Советской говорят жильцы. Здание, построенное в 1950-х годах, было жемчужиной Сталинграда, но сейчас…

Подробнее

:



Центр «Материнства и детства» будет создан в больнице № 7. Видео


Волгоградская больница №7 в текущем году отмечает столетний юбилей.

 

В этом году больнице № 7 исполняется ровно 100 лет. Свой вековой юбилей учреждение встречает в статусе современного медицинского центра высокого уровня. Здесь впервые за многие годы комплексно обновлены существующие отделения и построены…

Подробнее

:



Форум успешных учителей. Видео


Региональный форум «Эффективной школе — успешный педагог» прошел в Калачевском районе. 

 

В Волгоградской области состоялся региональный форум «Эффективной школе — успешный педагог», объединивший более 150 учителей, экспертов и координаторов образовательных проектов. Организатором встречи выступила Волгоградская академия…

Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения