Волгоградец собрал советский плавающий танк

В гараже четы Ивановых две легковушки, мотоцикл и два танка, ручной работы. Как давно занимается воссозданием техники времен великой отечественной войны, глава семейства Александр, вспомнить так и не смог. Говорит, кажется, что всю жизнь.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ИНЖЕНЕР-РЕКОНСТРУКТОР «Самым первым был Т-1 немецкий, кажется, мы тогда только дом строили».

Пока строился дом успел собрать мотоцикл, по паре танков и броневиков. Со временем в процесс втянулась и супруга Наталья. Большая часть военной техники сборки волгоградской семьи Ивановых разъехалась по стране. На создание этой боевой машины ушло почти 3 года. В поисках необходимых узлов и деталей Александр помотался по всей России. А вот траки, причем оригинальные, обнаружил в Волгограде, в пункте приема вторчермета. Вся военная техника воссозданная в этом гараже — копии, той что принимала участие в Сталинградской битве. Александр Иванов работая над очередным своим детищем всегда старается быть точным не только в технической части проекта, но и не забывать об исторической составляющей. Работа над машиной практически завершена, остались последние штрихи, по большей части косметического характера. Александр говорит, что волнуется каждый раз во время пробного выезда. И тест-драйв десятой по счету боевой машины мало чем отличается от первого. Ожидания и надежды своих создателей Натальи и Александра Т-38 оправдал, ни по ходу движения ни по части маневрирования проблем не возникло. Разворот в доли секунды, набор скорости в пределах заявленных характеристик. Вооружение проверять не стали. Не смотря на успешные испытания с юбилейной 10-й боевой машиной, говорит Александр, придется повозится. Т-38 заинтересовал киношников. Он и предыдущее детище Ивановых  — немецкая самоходная артиллерийская установка примут участие в съемках фильма, уже этой весной. А 9 мая Александр, вместе с супругой, планируют принять участие в параде в честь великой Победы, конечно не пешком.



Теги:





На севере Волгограда открылся портал в другое измерение

Припаркованный к дому №3 по улице Дзержинского автомобиль ушел под землю около 19.00, 23 февраля, в самый разгар праздничных мероприятий. Владелец машины, Владимир, узнал о случившемся…


Подробнее




На выходных в Волгограде эвакуировали 16-этажный дом

В Волгограде эксперты устанавливают причины пожара в 16-этажном доме на западе Волгограда. По словам соседей семьи, в которой произошло ЧП, был слышен даже взрыв, но официальные ведомства эту информацию не подтверждают. Около 11 часов…


Подробнее




В Волгограде ожидается усиление ветра и ухудшение погодных условий

По сообщению Волгоградского ЦГМС, 25 февраля


Подробнее




«Реснички настоящие»: в Волгограде заканчивают монтаж самого высокого чучела «Масленицы»

Масленичная неделя в этом году началась 24 февраля. Уже с понедельника можно печь блины и угощать всех вокруг ароматным лакомством. Но кульминация праздника — это, конечно, масленичные гулянья, которые в этом году выпадают на 1…


Подробнее




Праздник защитника Отечества

Праздник защитника Отечества в России всегда имел особую миссию.


Подробнее

Коротко о главном

Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
4+1
Званый гость
Новости 7+
Школа 2
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов