Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной войны. Какие только модели не изготавливал умелец: и копии немецкого танка с двумя пулемётами Т-I, и советский Т-26, и немецкий полугусеничный бронеавтомобиль и советский БА-64Б... собрав до конца одну модель, Александр тут же берется за другую.

«Я делал легкие танки, все хотелось по мощнее что-то» — рассказывает Александр Иванов, «Я делал и самолеты, и вертолеты, и катера, хотел собрать здесь вездеход, ну а что вездеход, сказали друзья, танк слабо?!»

   Танк не слабо, решил для себя Александр, и приступил к делу. В Волгограде уже есть советский Т-34, мастер взялся за создание немецкой установки StuG III. Без немецких машин — реконструкцию Сталинградской битвы не сделать! Собрал нужную информацию о машине, чертежи и занялся поиском нужных деталей. По всему бывшему Советскому Союзу Александр искал запчасти для своей установки: торсионные, фрикционые, бортовые, шахты, движок, подходящий металл...7 лет ушло у умельца на создание этой военной машины, и получилось в точности до миллиметра!Современная копия артиллерийской установки лишь немного Уже оригинала, и весит на 15 тонн меньше. По другим параметрам бронемашина не уступает. На создание этой мощной машины мастер потратил уже порядка полумиллиона рублей, и работы еще не закончены. Сварен пока только корпус машины, а впереди не менее сложная работа — создание обвески. Без нее артиллерийская установка не сможет участвовать в реконструкции, а ведь Александр именно для этого 7 лет старался не покладая рук. Кстати, главный помощник мастера в его нелегком деле - жена. Она и ужином в гараже накормит, и на танке командиром поработает.

«Поддерживаю, очень хорошее увлечение, горжусь таким увлечением своего супруга, помогаю во всем начиная с того чтобы почистить, подкрасить, натянуть гусеницы, редуктора проверить» -рассказывает Наталья Филоненко, жена реконструктора.

   Сейчас Александр Иванов уже приступил к новой «поделке». В его гараже рождается копия легендарного советского плавающего танка Т-38. Так что, если увидите военную технику, проплывающую мимо вас по воде, не пугайтесь, возможно это Александр доделал свой Т-38.



Теги: танк немецкая установка военная техника Сталинградская битва





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее




Набережная Волгограда совсем скоро засияет яркими красками

   Всего на набережной 64-й Армии установят порядка 100 светодиодных светильников. Освещение здесь не обновлялось со времен Советского союза.

«Здесь как и во всем городе применялось освещение ртутными лампами. Они уже устаревшие…


Подробнее

Коротко о главном

4+1
Тот еще рябухин
Большая стройка
Новости 7+
Маршрутами
Званый гость
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов