Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной войны. Какие только модели не изготавливал умелец: и копии немецкого танка с двумя пулемётами Т-I, и советский Т-26, и немецкий полугусеничный бронеавтомобиль и советский БА-64Б... собрав до конца одну модель, Александр тут же берется за другую.

«Я делал легкие танки, все хотелось по мощнее что-то» — рассказывает Александр Иванов, «Я делал и самолеты, и вертолеты, и катера, хотел собрать здесь вездеход, ну а что вездеход, сказали друзья, танк слабо?!»

   Танк не слабо, решил для себя Александр, и приступил к делу. В Волгограде уже есть советский Т-34, мастер взялся за создание немецкой установки StuG III. Без немецких машин — реконструкцию Сталинградской битвы не сделать! Собрал нужную информацию о машине, чертежи и занялся поиском нужных деталей. По всему бывшему Советскому Союзу Александр искал запчасти для своей установки: торсионные, фрикционые, бортовые, шахты, движок, подходящий металл...7 лет ушло у умельца на создание этой военной машины, и получилось в точности до миллиметра!Современная копия артиллерийской установки лишь немного Уже оригинала, и весит на 15 тонн меньше. По другим параметрам бронемашина не уступает. На создание этой мощной машины мастер потратил уже порядка полумиллиона рублей, и работы еще не закончены. Сварен пока только корпус машины, а впереди не менее сложная работа — создание обвески. Без нее артиллерийская установка не сможет участвовать в реконструкции, а ведь Александр именно для этого 7 лет старался не покладая рук. Кстати, главный помощник мастера в его нелегком деле - жена. Она и ужином в гараже накормит, и на танке командиром поработает.

«Поддерживаю, очень хорошее увлечение, горжусь таким увлечением своего супруга, помогаю во всем начиная с того чтобы почистить, подкрасить, натянуть гусеницы, редуктора проверить» -рассказывает Наталья Филоненко, жена реконструктора.

   Сейчас Александр Иванов уже приступил к новой «поделке». В его гараже рождается копия легендарного советского плавающего танка Т-38. Так что, если увидите военную технику, проплывающую мимо вас по воде, не пугайтесь, возможно это Александр доделал свой Т-38.



Теги: танк немецкая установка военная техника Сталинградская битва





Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню. Видео

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную…


Подробнее




В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее

Коротко о главном

Званый гость
Маршрутами
4+1
Тот еще рябухин
Новости 7+
Большая стройка
Школа 2
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа телевидения