Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор. Александр Иванов уже 13 лет с нуля собирает танки и военные машины времен Великой отечественной войны. Какие только модели не изготавливал умелец: и копии немецкого танка с двумя пулемётами Т-I, и советский Т-26, и немецкий полугусеничный бронеавтомобиль и советский БА-64Б... собрав до конца одну модель, Александр тут же берется за другую.

«Я делал легкие танки, все хотелось по мощнее что-то» — рассказывает Александр Иванов, «Я делал и самолеты, и вертолеты, и катера, хотел собрать здесь вездеход, ну а что вездеход, сказали друзья, танк слабо?!»

   Танк не слабо, решил для себя Александр, и приступил к делу. В Волгограде уже есть советский Т-34, мастер взялся за создание немецкой установки StuG III. Без немецких машин — реконструкцию Сталинградской битвы не сделать! Собрал нужную информацию о машине, чертежи и занялся поиском нужных деталей. По всему бывшему Советскому Союзу Александр искал запчасти для своей установки: торсионные, фрикционые, бортовые, шахты, движок, подходящий металл...7 лет ушло у умельца на создание этой военной машины, и получилось в точности до миллиметра!Современная копия артиллерийской установки лишь немного Уже оригинала, и весит на 15 тонн меньше. По другим параметрам бронемашина не уступает. На создание этой мощной машины мастер потратил уже порядка полумиллиона рублей, и работы еще не закончены. Сварен пока только корпус машины, а впереди не менее сложная работа — создание обвески. Без нее артиллерийская установка не сможет участвовать в реконструкции, а ведь Александр именно для этого 7 лет старался не покладая рук. Кстати, главный помощник мастера в его нелегком деле - жена. Она и ужином в гараже накормит, и на танке командиром поработает.

«Поддерживаю, очень хорошее увлечение, горжусь таким увлечением своего супруга, помогаю во всем начиная с того чтобы почистить, подкрасить, натянуть гусеницы, редуктора проверить» -рассказывает Наталья Филоненко, жена реконструктора.

   Сейчас Александр Иванов уже приступил к новой «поделке». В его гараже рождается копия легендарного советского плавающего танка Т-38. Так что, если увидите военную технику, проплывающую мимо вас по воде, не пугайтесь, возможно это Александр доделал свой Т-38.



Теги: танк немецкая установка военная техника Сталинградская битва





Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее




В Волгограде прошла торжественная отправка первых призывников

   Торжественная военная присяга — старинная традиция вступления на службу в вооруженные силы России, которую чтят и поныне. Еще вчера беззаботные молодые ребята со всех уголков Волгоградской области сегодня солдатами, дав клятву на верность Отечеству. Они поклялись…


Подробнее




Когда в Волгограде начнется отопительный сезон?

В Волгограде стоит настоящее бабье лето, столбик термометра днем поднимается до 18 градусов тепла. По закону, отопительный сезон в нашем регионе начинается не в какой то определенный день в календаре, а тогда, когда температура воздуха в течение пяти дней ниже…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Званый гость
Новости 7+
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2