Волгоградцы спасли изувеченного живодерами щенка Добрыню

   Этой большой и на вид взрослой собаке всего полгода. Ласковый щенок-метис азиатской овчарки радостно виляет хвостом при виде врачей и смущается от света операторской камеры. Добрыня, именно так прозвали доброго 40 килограммового щенка, попал в ветеринарную клинику всего несколько дней назад. Тогда собака была в критическом состоянии и практически не подавала признаков жизни.

«Собака поступила к нам после травмы, то есть при осмотре мы заметили колотые раны в области кожи, мышц, головы, шеи, собака проявляла признаки неврологического дефицита, почти кома можно сказать» — рассказывает Григорий Варданян, врач-ортопед ветеринарной клиники. 

   Неравнодушные волгоградцы нашли животное в Кировском районе Волгограда. Собака бездвижно лежала в луже собственной крови недалеко от окровавленных кирпичей, которыми и нанесли ей травмы. Люди обратились в благотворительный фонд помощи бездомных животных «Лисёна» — записали видео Добрыни и выложили его в социальные сети. Волонтёры организации откликнулись и привезли щенка в ветеринарную клинику, где ему начали оказывать экстренную медицинскую помощь. По словам зоозащитников, в Волгограде участились случаи живодёрства по отношению к собакам и кошкам.

«ДТП, часто сбивают машины, переломаны лапы, переломан таз, черепно-мозговые травмы, оторвана лапа, обрезан хвост, уши обрезаны» — вспоминает самые тяжелые случаи Наталья Миндрина, директор благотворительного фонда помощи бездомным животным «Лисёна».

   Всем собакам помочь безусловно невозможно, но самые тяжелые и трагические случаи, как с Добрыней, чаще всего находят отклик среди неравнодушных людей. Несмотря на то, что лечение и пребывание животных в ветеринарных клиниках - дело дорогостоящее, волгоградцы активно принимают участие в их спасении и жертвуют деньги на благое дело. Например, реабилитация Добрыни обошлась пошли в 30 тысяч рублей. Сейчас щенок чувствует себя хорошо и в ближайшее время волонтёры займутся поиском нового дома для собаки.

   Напомним, что в Волгограде не так давно начали наводить порядок в сфере отлова и содержания бездомных собак — в городе работает пилотный проект «Гуманное соседство». Животных отлавливают сотрудники муниципального предприятия «Горпитомник» и сдают в приюты фондов «Дино» и «Лисёна».

«Мы прививаем животных от бешенства, социализируем, кастрируем, стерилизуем и выпускаем в естественную среду. Мы это делаем для того, чтобы уменьшить количество бездомных животных на улицах Волгограда. Это единственный гуманный метод сократить их количество» — добавила Наталья Миндрина.

   Этих четвероногих можно отличить по бирке на ухе, они привиты, стерилизованы и абсолютно безопасны, бояться их не стоит. Волонтёры призывают волгоградцев терпимее относиться к добродушным бездомным животным, а за отловом агрессивных и опасных обращаться в городской питомник по телефону 60-90-89.



Теги: Добрыня благотворительность Лисёна добро





В Волгограде продолжаются эвакуации

 

 

        Второй день в Волгограде продолжаются массовые эвакуации. Вчера это были школы, торговые и бизнес-центры. 31 января ни одно из сообщений не подтвердилось. 

       Сегодня удар угрожающих фейков пришелся на чиновников.…


Подробнее




Красавицы-регулировщицы снова выйдут на улицы города

фото:34.мвд.рф       

 

        Взвод волгоградских красавиц-регулировщиц снова выйдет на улицы города. В форму военных лет девушки облачатся 1 и 2 февраля. В таком виде красавицы будут нести службу на улицах Волгограда.

 …


Подробнее




Работу регионального оператора по вывозу мусора проверил глава Волгограда

   Глава Волгограда Виталий Лихачёв в очередной раз проинспектировал работу регионального оператора по вывозу мусора в нашем городе. Напомним, в Управлении отходами пообещали до конца января ликвидировать скопление ТКО на контейнерных площадках и скорректировать…


Подробнее




Школьники Красноармейского района благодаря депутату посещают местные музеи

        Встать пораньше в субботнее утро и поехать на экскурсию в центр города— школьники Красноармейского района восприняли эту идею с интересом. Десятиклассники 120 и 125 школ впервые посетили музей Россия - моя история. Это стало возможно благодаря социальному…


Подробнее




Под Волгоградом продолжаются военные учения. Видео

Учения военных под Волгоградом продолжаются. В этот раз экипаж бомбардировщика отрабатывали уничтожение надводных целей. Подробности смотрите в нашем сюжете.