Волгоградцам показали, как выглядят боксы для изолированных пациентов. Видео

Приемное отделение 25-ой больницы встретило первого пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

 

Для всех пациентов с подозрением на опасную болезнь здесь и еще в 5 медицинских учреждениях региона работают реанимационные боксы инфекционного изолятора. Как происходит госпитализация таких больных, волгоградским журналистам рассказали и показали врачи.

 

Губернатор Андрей Бочаров встретился с руководителями клиник Волгограда, которые задействованы в общей работе по предупреждению распространения коронавируса на территории Волгоградской области. Рабочее совещание глава региона провел на базе 25-ой больницы, которая совсем недавно претерпела глобальную модернизацию и переоснащение. Губернатор лично осмотрел, как разделяют пациентов с подозрением на коронавирус и без, как оснащены машины скорой помощи для перевозки таких больных, и что представляют из себя индивидуальные боксы для тех, кто только ждет результаты анализов.

 

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

 

«У нас достаточное количество автомобилей уже сейчас на этом этапе оборудованных и подготовленных для перевозки больных с коронавирусной инфекцией. Кроме того, все автомобили скорой медицинской помощи оснащены костюмами защиты, которые позволяют медицинскому персоналу не заразиться в ходе доставки больного, если он вдруг окажется зараженным». Сейчас в Волгограде один заболевший опасной инфекцией и 849 человек — под подозрением. Для начала любого пациента с температурой помещают в изолированный бокс 25-ой больницы, здесь берут анализы и отделяют симптомы коронавируса от общих с гриппом и ОРВИ. Таких пациентов здесь побывало уже четверо, все они накануне вернулись из заграничных поездок, сейчас перевезены в «инфекционку». Если подозрение на коронавирус есть, на специальной машине скорой помощи медики в противочумных костюмах забирают такого пациента из бокса и везут в инфекционную больницу, куда он поступает через отдельных от остальных вход.
 

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

 

«Поэтому больницы скорой медицинской помощи готовы к выполнению тех задач, которые перед нами стоят в условиях сегодняшней борьбы с коронавирусной инфекцией». Тем временем россияне, и волгоградцы в том числе, продолжают возвращаться из-за рубежа, а потому врачи готовятся к любому, даже самому худшему развитию событий. Для больных с коронавирусом в Волгограде и Волжском зарезервировано 5 больниц.

 

Руководитель волгоградского облздрава отметил, что входящий контроль в условиях сложной эпидимиологиечксой ситуации должен быть во всех многопрофильных стационарах. Ситуацию осложняет человеческий фактор, личная безответственность тех, кто даже в сложившихся обстоятельствах не отказывается от поездок за границу.

 

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области:

 

«Я не устаю об этом говорить — у нас до сегодняшнего дня остались люди, которые собираются и планируют выехать за рубеж. Ограничены поездки уже и самолеты, но находят пути через другие страны, через страны, где еще существует ограниченное, но все равно авиационное движение, и на территории Волгоградской области еще остались желающие выехать в туристические поездки. перенесите сроки выездов, ничего с этого хорошего не будет».

 

Фото — пресс-служба Администрации ВО



Теги: волгоград губернатор карантин больница изоляция





Мошенники нашли способ использовать волгоградцев во время пандемии

В период введенного на территории региона режима самоизоляции полицейские Волгограда продолжают регистрировать случаи самого разного мошенничества. Злоумышленники используются не только старые, проверенные методы обмана, но и придумывают новые возможности обмануть…


Подробнее




Солисты Волгоградского оркестра Николая Калинина рассказали о своей самоизоляции

Солисты Волгоградского оркестра народных инструментов Николая Калинина рассказали журналистам телеканала "Волгоград1" о своей самоизоляции. В домашних условиях особо не порепетируешь - вокруг соседи, которые также сидят на карантине. Да и, например, барабанов…


Подробнее




Замминистра обороны оценил ход строительства военного госпиталя в Волгограде

В борьбу с коронавирусом вступают вооруженные силы страны. В Волгограде продолжается возведение многофункционального медицинского центра. Это часть масштабного проекта Минобороны, в рамках которого по всей России строятся 16 подобных объектов. Накануне в городе-герое…


Подробнее




Волгоградские полицейские нашли виновных в крупном пожаре в Селезнёвке

Волгоградские полицейские завершили расследование причин крупного пожара в поселке Верхнезареченский. Пожар 6 апреля уничтожил пять жилых домов и оставил целые семьи без жилья. Почти весь поселок остался без электроэнергии а виновны в этом оказались подростки…


Подробнее




Губернатор проверил готовность инфекционного госпиталя в Волжском

В Волгоградской области продолжается реализация плановой поэтапной программы создания дополнительной базы в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции — на этот раз губернатор Андрей Бочаров проверил готовность инфекционного госпиталя, организованного…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Тот еще рябухин
Званый гость
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2