Волгоград заговорил по-китайски

В Волгограде прошло торжественное закрытие олимпиады по китайскому языку. Старшеклассники со всей России приехали в наш город чтобы попробовать себя в конкурсах и заданиях на знание китайского языка. Лучшим по итогам недельных испытаний выпал уникальный шанс — ребята смогут поступить в лучшие вузы нашей страны по этому профилю без экзаменов.

 

   Арсений Пелевин, участник олимпиады из города Санкт-Петербург, поделился с нами своим мнением о Волгограде на китайском языке. Сложный восточный язык парень учит с самого детства и не зря - на Всероссийской олимпиаде он стал призёром среди 58 участников.

   Целую неделю ребята со всей страны соревновались в знании китайского языка в устной и письменной речи, выполняли задания по страноведению, писали лексико-грамматический тест. Победители и призеры Олимпиады получили не только заслуженные аплодисменты и дипломы отличия, но и преференции при поступлении в вузы.

   Арсений Пелевин, участник Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку: «Можем поступать без вступительных испытаний в вузы на профильные направления - - международные отношения, востоковедение, китайский язык, и кроме того, в другие вузы у нас будет 100 баллов за иностранный язык».

   Но не только победа важна, но и участие! Наш земляк, Максим Никитин тоже попробовал свои силы во Всероссийской олимпиаде, и своими результатами парень доволен. Он занимается изучением китайского языка уже 2,5 года на курсах при Педагогическом университете и попал туда не случайно.

   Максим Никитин, ученик 11 класса 1-й гимназии г.Волгограда: «Мне мама посоветовала изучать китайский язык. У нас отношения с Китаем налаживаются, это очень перспективно, и поэтому я пошел учить китайский».

Мама плохого не посоветует, специалист со знанием китайского языка сейчас действительно на вес золота и очень востребован как в Китае, так и в крупный российских компаниях.

   Мей Хань Чин, Первый секретарь посольства КНР в России по делам образования: «Сейчас на рынке человеку, знающему китайский язык, очень легко найти работу».

   Волгоградская область в этом году в 4-й раз принимает Всероссийскую олимпиаду школьников по различным предметам. В марте прошла олимпиада по астрономии.

   Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области: «На нашей территории есть замечательные вузы, обладающие не только хорошей инфраструктурой, но и серьезным кадровым и научным потенциалом, что очень важно при отборе, и, конечно, благодаря гостеприимству волгоградцев».

   Благодаря этим ребятам, дружба между нашими народами будет только крепнуть.



Теги: олимпиада Китай школьники ВГСПУ





В Волгограде восстанавливают Центральную набережную и Ротонду

Весной этого года рабочие приступили к восстановлению Ротонды. Сооружение уже несколько лет нуждалось в серьезном всестороннем ремонте. Прошло несколько месяцев — и самое сложное позади. За это время строители укрепили основание. Чтобы вернуть ему прочность…


Подробнее




В Волгограде в Центральном районе погибает сквер им. 8 марта

Сторожилы вспоминают, как гуляли здесь с детьми, ходили на творческие вечера, собирались компаниями. Зелень, цветы, памятники — за всем ухаживали и следили. В 2009 году все начало портится. Тогда, рассказывают местные жители, власти хотели продать часть парка…


Подробнее




В Волгограде наградили самых активных и лучших военнослужащих

   Второе место среди всех субъектов Российской Федерации - Волгоградская область показала высокий результат на всероссийском уровне по итогам призывной кампании — 2017. И все это благодаря четкой, систематической, и слаженной работе органов власти, местного…


Подробнее




В помощь налогоплательщикам в ФНС создали новый сервис

   Каждый гражданин Российской Федерации имея в своей собственности квартиру, землю, либо машину обязан заплатить за это имущество налог государству. Практика давняя и известная пожалуй всем. Однако зачастую, получив уведомления на уплату налога, люди не могут…


Подробнее




Клиника доктора Рыбака начала прием пациентов

Имя Александра Рыбака знают многие волгоградцы, кто хоть раз сталкивался с проблемами уха, горла и носа. Уже более 16 лет этот врач посвящает направлению отоларингологии. Такой выбор в юности был сделан целенаправленно, ведь рос Александр…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Школа 2
Битва Чемпионов
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой