Волгоград заговорил по-китайски

В Волгограде прошло торжественное закрытие олимпиады по китайскому языку. Старшеклассники со всей России приехали в наш город чтобы попробовать себя в конкурсах и заданиях на знание китайского языка. Лучшим по итогам недельных испытаний выпал уникальный шанс — ребята смогут поступить в лучшие вузы нашей страны по этому профилю без экзаменов.

 

   Арсений Пелевин, участник олимпиады из города Санкт-Петербург, поделился с нами своим мнением о Волгограде на китайском языке. Сложный восточный язык парень учит с самого детства и не зря - на Всероссийской олимпиаде он стал призёром среди 58 участников.

   Целую неделю ребята со всей страны соревновались в знании китайского языка в устной и письменной речи, выполняли задания по страноведению, писали лексико-грамматический тест. Победители и призеры Олимпиады получили не только заслуженные аплодисменты и дипломы отличия, но и преференции при поступлении в вузы.

   Арсений Пелевин, участник Всероссийской олимпиады школьников по китайскому языку: «Можем поступать без вступительных испытаний в вузы на профильные направления - - международные отношения, востоковедение, китайский язык, и кроме того, в другие вузы у нас будет 100 баллов за иностранный язык».

   Но не только победа важна, но и участие! Наш земляк, Максим Никитин тоже попробовал свои силы во Всероссийской олимпиаде, и своими результатами парень доволен. Он занимается изучением китайского языка уже 2,5 года на курсах при Педагогическом университете и попал туда не случайно.

   Максим Никитин, ученик 11 класса 1-й гимназии г.Волгограда: «Мне мама посоветовала изучать китайский язык. У нас отношения с Китаем налаживаются, это очень перспективно, и поэтому я пошел учить китайский».

Мама плохого не посоветует, специалист со знанием китайского языка сейчас действительно на вес золота и очень востребован как в Китае, так и в крупный российских компаниях.

   Мей Хань Чин, Первый секретарь посольства КНР в России по делам образования: «Сейчас на рынке человеку, знающему китайский язык, очень легко найти работу».

   Волгоградская область в этом году в 4-й раз принимает Всероссийскую олимпиаду школьников по различным предметам. В марте прошла олимпиада по астрономии.

   Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области: «На нашей территории есть замечательные вузы, обладающие не только хорошей инфраструктурой, но и серьезным кадровым и научным потенциалом, что очень важно при отборе, и, конечно, благодаря гостеприимству волгоградцев».

   Благодаря этим ребятам, дружба между нашими народами будет только крепнуть.



Теги: олимпиада Китай школьники ВГСПУ





Волгоградские казаки предложили переименовать улицу им. Землячки

   Одну из крупнейших улиц в Дзержинском районе, названную в честь советской революционерки, возможно, скоро переименуют в улицу имени известного донского казака Константина Недорубова. Об этом сообщает ИА «Волгоград 1».


Подробнее




В Волгоградской области стартовала акция "Георгиевская ленточка"

   До 9 мая волонтёры планируют раздать несколько десятков тысяч лент. Первыми их получили сегодня ветераны, школьники, студенты и руководство города, сообщает информагентство «Волгоград 1».

Добавим, что акция стартовала по всей России. В акции принимают…


Подробнее




В Волжском выбрали самого красивого и очаровательного водителя

 Здесь состоялся конкурс "Мисс автоледи-2018". Девушки соревновались в пяти номинациях, проявили себя с творческой стороны и, конечно же, показали знание правил дорожного движения.

   По итогам конкурса места участниц были распределены в восьми номинациях:

-…


Подробнее




Дачный конфликт

   Конфликт, который продолжается не один год. В садовом товариществе "Вымпел" некая инициативная группа буквально мешает жить всему СНТ.  По словам местных дачников, несколько человек постоянно пишут жалобы на руководство товарищества в правоохранительные органы…


Подробнее




Всероссийская акция «Неделя без турникетов» состоялась в Волгоградской области

  Одной из площадок мероприятия стал «Завод «Метеор», расположенный в  Волжском. Студенты Волгоградского колледжа управления и новых технологий, а также Волжского политехнического института филиала ВолгГТУ посетили рабочие цеха, познакомились с производственным …


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Большая стройка
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов