В Волгограде в очередной раз прошла необычная акция «Папа, почитай»

 В этот раз её участниками стали ученики 3 Д класса лицея № 5. В интерактивном формате они не только послушали произведение, но и ответили на все вопросы организаторов.

 

«Сказку о потерянном времени» для чтения в классе папа ученика 3 Д — Женя Артомкина - Андрей Александрович выбрал неслучайно. Это интересное произведение учит малышей нигде не опаздывать и ценить своё время. Ведь всё же лучше провести его с пользой, нежели потратить впустую.

   Андрей Артомкин, участник акции «Папа, почитай!»: «Жизнь настолько динамична, столько много нужно успеть. И перед ними, перед их поколением ставятся такие задачи, что если будешь терять время попусту, ты не успеешь. Чтобы все успеть, как сказала Лариса Александровна, должна быть хорошая успеваемость. Тогда дети будут все успевать, будут хорошо учиться, в итоге, получат хорошее образование».

   Больше папы волновался на уроке сам Женя. Ведь увидеть его в образе учителя уж очень непривычно. Но переживать не стоило, папа с поставленный задачей справился на «отлично».

   Евгений Артомкин, участник акции «Папа, почитай!»: «Вот он прям очень хорошо прочитал. Он очень хорошо читает. Мне было очень приятно, что мой папа пришел. И прочитал сказку о потерянном времени».

   Понравился этот урок и остальным ученикам. Ведь дома чаще сказки читает им мама, папы за этим занятием встречаются реже. Поэтому и слушали Андрея Александровича все очень внимательно, запомнили все детали. Теперь же хотят, чтобы и их папы стали участниками такой необычной акции.

   Кирилл Пешехонов, участник акции «Папа, почитай!»: «Очень хотел бы, чтобы мой папа почитал. Мне понравилась эта акция».

   Анастасия Кувычко, участник акции «Папа, почитай!»: «Сказка очень интересная, акция очень хорошая. Впечатления очень хорошие».

   Ирина Болдырева, учитель начальных классов МОУ «Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина» г. Волгограда: «Уроки в форме каких-то конкурсов, приключений, а тем более, в качестве проведения акции, тем более, когда пришел папа - это очень интересно. Я думаю, папам очень понравилось».

   Стоит отметить, что акция «Папа, почитай» в лицее № 5 проходит регулярно, ведь директор лицея- Лариса Александровна Тропкина является одним из соавторов этого необычного проекта. Вместе с другими организаторами они часто присутствуют на уроках в других школах и даже детских садах.

   Лариса Тропкина, директор МОУ «Лицей № 5 имени Ю.А.Гагарина» г. Волгограда: «Это очень интересная акция, важная, нужная. И в то же время простая. Просто нужно папам найти немного времени и уделить его своим детям. И не только своему ребенку, а одноклассникам. И таким образом, мы очень много задач решаем: мы читаем, мы обсуждаем, мы привлекаем внимание детей к чтению, и мы способствуем тому, чтобы коллектив становится дружнее».

   Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»: «Акция «Папа, почитай» прошла в городе Волгограде. Однако если сегодня мы введем это хэштег в социальных сетях, то мы увидим, что эта акция регулярно проходит во многих уголках нашей страны».

   Следить за новостями можно также и в группе организаторов социальной сети «Вконтакте».



Теги: папа почитай волгоград лицей №5





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Новости 7+
Званый гость
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов