Виталий Мутко оценил готовность Волгограда к проведению матчей Чемпионата мира по футболу

Виталий Мутко прибыл в Волгоград с рабочей поездкой. Цель визита заместителя председателя правительства России - оценить готовность Волгограда к проведению матчей Чемпионата мира по футболу. Первым объектом программы визита стал новый терминал внутренних авиалиний Международного аэропорта, который примет первых пассажиров 9 мая. В музее "Россия - моя история" федеральный чиновник встретился с представителями региональной и муниципальной властей, а также силовых ведомств.

 

   Посетив несколько значимых для предстоящего Чемпионата Мира объектов в Волгограде, Виталий Мутко прибыл в новый музей «Россия - моя история». Здесь прошло собрание местного оргкомитета мундиаля. Вице-премьер высказал свое мнение от увиденного. Так он оценил изменения, которые произошли в городе - в частности, новую набережную и нулевую продольную. Порадовала его и готовность гостиниц принимать гостей Чемпионата, а также местного аэропорта.

   Виталий Мутко, вице-премьер Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики: «Я хотел бы хотел отметить, что ключевыми объектами все же являются объекты транспортной инфраструктуры — это аэропорт, вам удалось модернизировать аэропорт, все, что касается безопасности полета, новой взлетной полосы, ну и, конечно, та работа, которая будет завершена - это внутренние авиалинии, мне кажется, в значительной степени улучшит и комфорт обслуживания наших граждан».

   До старта самого значимого события этого лета остается меньше 70-ти дней, но первые матчи на новом стадионе пройдут уже в конце апреля. 21 числа «Ротор» выйдет на поле, а болельщики смогут лично оценить «Волгоград-Арену». Это не будет простым матчем- это тест, который проверит работу всех служб стадиона. Но главная проверка состоится 9 мая. Именно в этот день в Волгограде состоится финал кубка России по футболу.

   Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы понимаем, что сегодня все мероприятия проходят в плановом порядке, сегодня есть определенные задачи, которые поставлены. Дополнительно по подготовке и города к проведению ЧМ, есть определенные задачи, которые мы понимаем, что их необходимо выполнить. Нисколько не сомневаемся, что задачи будут выполнены в полном объеме».

   Обсуждали и другие спортивные объекты в Волгограде, в частности, стадион «Монолит». Виталий Мутко отметил, что он находится в плохом состоянии и требует серьезного вмешательства. Зашел разговор и про водные виды спорта. Например, для академии физической культуры был выкуплен бассейн за деньги федерального бюджета. Сейчас идет его реконструкция.

   Виталий Мутко, вице-премьер Правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики: «Это будет подарок. Подарок и студентам, и горожанам, мы его должны завершить и передать его Академии физической культуры и спорта, чтоб там полноценная кафедра плавания была, ну и открыть его для горожан, обязательно чтобы здесь была возможность посещения».

   Также в музее «Россия - моя история» прошла презентация сувенирной продукции, которая отображает историю и самобытность Волгоградского региона. Виталий Мутко высоко оценил так называемую программу «гостеприимства». И выразил уверенность, что игры чемпионата мира по футболу в городе-герое пройдут на высшем уровне.



Теги: Мутко Бочаров ЧМ стадион аэропорт Волгоград футбол





Волжский трубный завод наградил юных чемпионок мира по гандболу

      Трубная Металлургическая Компания и компания «Синара – Девелопмент» уже много лет являются генеральным спонсором женской волгоградской гандбольной команды «Динамо-Синара». Сегодня юные спортсменки, которые совсем недавно стали чемпионками мира в составе…


Подробнее




Дотянет ли трёхэтажка 1953 года постройки до капремонта?!

   Капитальный ремонт многоквартирного дома — радостное событие для жильцов, его ждут с нетерпением все и считают дни и месяцы до начала работ. Дом номер 75 по проспекту Университетский, прослуживший верой и правдой своим жителям 65 лет, должны были обновить…


Подробнее




В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
4+1
Маршрутами
Психологический центр Анны Завгородневой
Битва Чемпионов
Школа 2
Школа телевидения