В знаменитой "шайбе" вновь появится ресторан

Знаменитый ресторан "Россия" на Центральной Набережной Волгограда, который в народе прозвали "шайбой", сейчас находится в плачевном состоянии. Но в скором времени это знаменитое когда-то место опять станет ресторанным комплексом. Старые витражные окна уже демонтировали, сейчас идет новое остекление.

 

   Прекрасный вид на Волгу, зелёную набережную и остров Сарпинский. Обзор — 360 градусов. В советские годы в здании Речпорта находился ресторан «Россия». Проработал он всего 10 лет, и с 1992 года здание шайбы пустовало и постепенно разрушалось. Но в Советском Союзе строили на века, поэтому экспертиза показала, что конструкции здания и по сей день крепкие и не требуют капитального ремонта. Но чтобы привести здание в порядок, постараться строителям все-же придётся.

   Александр Малашкин, президент компании "ВОЛМА": «У нас уникальный город, у нас зимой очень холодно ветром на Волге, а летом - жарко, соответственно, температурный режим держать очень тяжело, и вот благодаря современным технологиям, которые появились в последние десятилетия, то есть не просто стекло, а умное, функциональное, которые летом помогает отражать солнечные лучи и держать комфортный режим, а зимой, соответственно, не отдавать тепло».

   Доверили остекление знаменитой «Шайбы» лучшим мировым компаниям. Их представители осмотрели объект на выездном совещании и были поражены уникальностью проекта

   Петр Груев, территориальный руководитель по продажам Guardian: “Проект впечатляющий, с одной стороны, классический, и сейчас в комбинации с модельным стеклом получается синергия, классическая архитектура с модерной продуктовой, ну, действительно, будет, я ожидаю, интересный элемент города Волгоград».

   Хотя форма здания останется прежней, внутри нового Речпорта все будет по-другому. Здесь появится конференц-зал, зона для отдыха детей и взрослых, зимний сад и абсолютно новый ресторан.

   Александр Малашкин, президент компании "ВОЛМА": «Самый видовой ресторан, который на Волге, мы должны подчеркнуть красоту нашего города, красоту нашей великой реки, отсюда ты можешь любоваться, восхищаться, вдохновляться и, соответственно, кушать русскую еду. Планируется, что здесь будет ресторан, в котором будет именно наша русская современная еда с Волги, с нашей страны, какие-то попытаемся найти очень эксклюзивные продукты, рецепты приготовления, чтобы здесь можно было привести своих друзей и проводить свое время».

   Уже к концу года абсолютно обновленное здание Речпорта откроет свои двери для волгоградцев и гостей города.



Теги: шайба речпорт набережная Волгограда





Порядка 100 жалоб на уборку УК и ТСЖ дворов от наледи ежедневно поступает в администрацию Волгограда

Диспетчеры «горячей линии» администрации Волгограда обрабатывают около 100 телефонных обращений в день с жалобами на  несвоевременную и некачественную уборку УК и ТСЖ придомовых территорий.  

 

По наиболее…


Подробнее




Волгоградка отсудила у Управляющей компании 150 тысяч рублей. Видео

В Волгограде девушка отсудила у Управляющей компании 150 тысяч рублей за сломанную ногу.  Подробности смотрите в нашем сюжете. 

 


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

4+1
Маршрутами
Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
Большая стройка
Школа 2
Школа телевидения
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой