В знаменитой "шайбе" вновь появится ресторан

Знаменитый ресторан "Россия" на Центральной Набережной Волгограда, который в народе прозвали "шайбой", сейчас находится в плачевном состоянии. Но в скором времени это знаменитое когда-то место опять станет ресторанным комплексом. Старые витражные окна уже демонтировали, сейчас идет новое остекление.

 

   Прекрасный вид на Волгу, зелёную набережную и остров Сарпинский. Обзор — 360 градусов. В советские годы в здании Речпорта находился ресторан «Россия». Проработал он всего 10 лет, и с 1992 года здание шайбы пустовало и постепенно разрушалось. Но в Советском Союзе строили на века, поэтому экспертиза показала, что конструкции здания и по сей день крепкие и не требуют капитального ремонта. Но чтобы привести здание в порядок, постараться строителям все-же придётся.

   Александр Малашкин, президент компании "ВОЛМА": «У нас уникальный город, у нас зимой очень холодно ветром на Волге, а летом - жарко, соответственно, температурный режим держать очень тяжело, и вот благодаря современным технологиям, которые появились в последние десятилетия, то есть не просто стекло, а умное, функциональное, которые летом помогает отражать солнечные лучи и держать комфортный режим, а зимой, соответственно, не отдавать тепло».

   Доверили остекление знаменитой «Шайбы» лучшим мировым компаниям. Их представители осмотрели объект на выездном совещании и были поражены уникальностью проекта

   Петр Груев, территориальный руководитель по продажам Guardian: “Проект впечатляющий, с одной стороны, классический, и сейчас в комбинации с модельным стеклом получается синергия, классическая архитектура с модерной продуктовой, ну, действительно, будет, я ожидаю, интересный элемент города Волгоград».

   Хотя форма здания останется прежней, внутри нового Речпорта все будет по-другому. Здесь появится конференц-зал, зона для отдыха детей и взрослых, зимний сад и абсолютно новый ресторан.

   Александр Малашкин, президент компании "ВОЛМА": «Самый видовой ресторан, который на Волге, мы должны подчеркнуть красоту нашего города, красоту нашей великой реки, отсюда ты можешь любоваться, восхищаться, вдохновляться и, соответственно, кушать русскую еду. Планируется, что здесь будет ресторан, в котором будет именно наша русская современная еда с Волги, с нашей страны, какие-то попытаемся найти очень эксклюзивные продукты, рецепты приготовления, чтобы здесь можно было привести своих друзей и проводить свое время».

   Уже к концу года абсолютно обновленное здание Речпорта откроет свои двери для волгоградцев и гостей города.



Теги: шайба речпорт набережная Волгограда





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Новости 7+
Званый гость
4+1
Маршрутами
Большая стройка
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов