Волжский отметил Первомай шествием, концертом и фестивалем шашлыков

  Отметили Первомай ярко и весело. Колоннами жители Волжского прошли по проспекту Ленина. С шариками и флажками, с криками ура и просто с хорошим настроением прошагали несколько тысяч горожан: студенты, рабочие,спортсмены, садоводы, представители политических партий. Добрая традиция, которая зародилась в прошлом веке очень популярна у местных жителей.

 

   Праздник весны и труда обязательно нужно встречать ярко - именно этим руководствовались жители Волжского, когда собирались на первомайское шествие. Здесь и представители организаций, и студенты, и просто волжане, представляющие свой округ. Перед площадью Ленина они прошли с плакатами в руках. По традиции на них лозунги - такие, как «больше дела — меньше слов» или «надежность, развитие, успех».

   Игорь Воронин, глава г.Волжский: «Мы на площади Ленина, центральная площадь Волжского, она вся полна волжан, гостей города, льется музыка, вот мы ее даже с вами перекрикиваем, хорошее весеннее настроение, у всех праздник, праздник единения, солидарности, потому что на самом деле все вместе мы одна большая огромная семья, семья тружеников, которые создают вокруг себя замечательный город, замечательный комфортный мир. Всех с праздником весны! Любви всем, счастья всем и всего хорошего!»

   Конечно, нынешние надписи на плакатах далеки от исторических корней первомайских демонстраций, но все-таки жители Волжского сохранили нечто общее — это настроение, с которым пришли сюда. Всюду радостные лица, крики «ура» и улыбки. Многие участники шествия пришли с юными волжанами и отметили, что сохранять традиции очень важно.

   Каждая колонна на параде постаралась как-то выделить себя из толпы, показать свою индивидуальность. Кто-то выбрал одинаковый цвет одежды и шаров, кто-то взял с собой цветы, но были и те, кто удивил пришедших на праздник.

   «Кого представляете? Мы клуб исторических фехтования «Дракар, существуем в Волжском уже 11 лет, занимаемся мы реконструкцией средневековья 10-11 века, также у нас идет воин, он русский воин 13-14 века. Сколько кольчуга весит? Не жарко вам? Моя 11 кг, у товарища весит 8 кг, у него поменьше. Не жарко? Как говорил мой товарищ — не прохладно».

   После шествия праздничная программа развернулась на площади Ленина в Центральном парке. Здесь любители мяса участвовали в фестивале шашлыков, взрослые могли послушать музыку прошлых лет, потанцевать и даже подпеть. А вот для самых маленьких развернулись интерактивные игровые площадки

   Марина Чиховская, жительница г. Волжского: «Подошли к 11 часам с тремя детьми, всем нравится, младшему нравятся ростовые куклы, старший бегает, поделки всякие делает, средний с фиксиками, очень нравится, очень нравится праздник».

Продолжались праздничные гуляния в Волжском до самого вечера. Завершилась программа выступлением на площади Ленина известного ансамбля «Синяя птица».



Теги: Волжский Первомая праздник Волгоградская область 1 мая демонстрация





В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой помогут подобрать для питомцев уход на зиму

В сети ветеринарных аптек доктора Чулковой предлагают широкий выбор витаминов, шампуней, одежды.

Зная как ухаживать за питомцами в зимний период, можно избежать множества проблем в том числе и со здоровьем. Например, ветеринары советуют тщательно мыть…


Подробнее




«Учебный центр «Академик-плюс» приглашает на обучение

В настоящее время, грамотный и квалифицированный персонал, является залогом успешного развития любого предприятия.

Законодательство Российской Федерации требует от предприятий обученности персонала организации. Работодатель должен быть всегда заинтересован…


Подробнее




Над главным куполом армянского храма в микрорайоне «Семь ветров» установили канонический крест

   Необычного цвета камень вулканической породы для строительства храма привезли специально из Армении. Им облицована вся церковь, которую спроектировали в древнем каноническом армянском стиле. В ней всё продумано до мелочей. Даже высота храма, символична - по…


Подробнее




Жители дома 13 по ул. Мира в Волгограде бояться, что их балконы могут рухнуть в любой момент

История, которая длится уже несколько лет. Жители дома 13 по Мира жалуются на ветхие балконы, которые могут в любую минуту упасть кому-то из прохожих на голову. Такое уже случалось в начале 2017 года. Тогда на третьем этаже рухнул балкон, прямо с находившимися…


Подробнее




Аэропорту Волгограда выбирают новое название

   Александра Пахтумова, Константин Недорубов, Алексей Маресьев, Маршалы Чуйков, Жуков и Рокоссовский — эти имена знаменитых личностей в истории Волгоградской области попали в список вариантов названий нашего аэропорта. Среди предложенных также художник Илья…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Большая стройка
Новости 7+
4+1
Тот еще рябухин
Маршрутами
Званый гость
Школа телевидения
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа 2
Битва Чемпионов