В Волгоградских высших учебных заведениях стартовала приемная кампания

Экзамены позади, аттестат в руках, а от школы теперь останутся только воспоминания. Но впереди у вчерашних выпускников новое испытание, справиться с которым надеется каждый. По информации Рособрнадзора на сегодняшний день в России работает более 600 вузов из них 483 государственные — остальные - частные. И сейчас, без преувеличения, в каждом из них толпы желающих получить высшее образование. Не удивила и картина в Социально-педагогическом университете. Только с начала кампании заявление в этот вуз подали более двух тысяч абитуриентов. Большинство, конечно, надеются попасть на бюджетные места.

Владимир Зайцев, проректор по научной работе ВГСПУ:«В 2018 году Министерством ВУЗу на конкурсной основе было выделено около 1500 мест из них примерно 70% на бакалавриат и специалитет и около 30% в магистратуру. Университет в этом году провел очень большую профориентационную работу. Мы провели выезды во все районы Волгоградской области и интерес абитуриентов к нашему ВУЗу мы связываем именно с активной приемной кампанией»

Право, иностранные языки, экономика и математика, дошкольное и начальное образование — на эти специальности в ВГСПУ ежегодно подают документы большое количество человек. Но на первом месте - история. Чтобы поступить на профильный факультет, нужны действительно высокие баллы ЕГЭ. Конкурс - 4 человека на место.

Юлия Перепелица, абитуриент ВГСПУ

«Я поступаю я на историю и общество, выбрала потому что историю очень люблю. Учительница очень хорошо у нас рассказывала, влюбилась в предмет. Хочу его преподавать другим детям».

 

«Я ходила сюда в школу юного историка. И за то время, которое я провела здесь, мне очень понравилось. Понравились очень преподаватели, которые вели у нас историю, понравились ребята, которые приходили рассказывали о своих факультетах. Хочу поступить именно сюда» - делится своим мнением другая абитуриентка Татьяна Руденко.

 

Не уменьшается поток бывших школьников и в Волгоградском государственном техническом университете. Работы у членов приемной комиссии хватает — ребята подают документы сразу на несколько специальностей. Традиционно, самое горячее время —так называемая «первая волна», которая продолжается до первых чисел августа. В это время идет основной прием на очную и вечернюю формы обучения. Игорь Гоник, проректор по учебной работе ВОЛГГТУ

«В августе продолжится прием для абитуриентов, которые поступают на заочные формы обучения. У нас таких тоже достаточно много, речь идет о нескольких тысячах, которых мы ежегодно принимаем и в головном ВУЗе и в филиалах для обучения по заочной форме. Если говорить об очной форме обучения, то мы в этом году примем вместе с филиалами более 1500 тысяч студентов на баклавриат, магистратуру и специалитет. Это все бюджетные места»

Если раньше в техническом университете популярностью пользовались юридические и экономические факультеты, то с начала приемной кампании 2018 года ситуация изменилась. Все больше и больше выпускников подают документы на инженерные направления, такие как информатика и вычислительная техника, транспорт, материаловедение. Высокий интерес у поступающих и к оборонно-промышленному комплексу. Кто не определился с дальнейшей профессией могут подумать еще какое-то время и выбрать именно тот ВУЗ, учеба в котором будет приносить удовольствие. А тем же, кто уже сдал свои документы в приемную комиссию остается только затаить дыхание и дождаться своих имен в списке зачисленных.



Теги: вуз абитуриент поступление волгоград





В Краснооктябрьском районе восстанавливают дорожное покрытие во дворе гимназии №14

Гимназия 14 была построена 54 года назад и с того момента внутри, снаружи и во дворе никогда не было капитального ремонта. Дорожное покрытие здесь пришло в негодность, дети не могли играть, а линейки и различные мероприятия проводились с большим трудом. По поручению…


Подробнее




У обманутых дольщиков ЖК «Чайка-2» в Дзержинском районе появился новый застройщик

Низкая цена, хорошая транспортная развязка, да и школы и детские сады рядом — это и привлекало волгоградцев в новом доме «Чайка — 2». На это купилась и Анна Булатова. Она приобрела в жилищном комплексе сразу три квартиры для своих детей и родственников. Отдав…


Подробнее




Игорь Воронин представил программу развития Волжского на ближайшие 5 лет

На первом заседании городской Думы нового созыва глава Волжского Игорь Воронин представил программу развития городского округа до 2023 года. Среди приоритетных направлений – создание комфортной городской среды, экология, поддержка НКО, повышение качества образования,…


Подробнее




Волгоград отметил День бега всероссийским Кроссом нации

Кросс нации — пожалуй самое масштабное спортивное состязание страны. Отмечают Всероссийский день бега от Владивостока до Калининграда, и наша область не стала исключением. Пробежать тысячу метров, принять участие в конкурсах, познакомиться с такими же любителями…


Подробнее




Реставрационные работы на Центральной набережной подошли к середине

Напомним, ремонт Центральной набережной стартовал сразу после Чемпионата мира по футболу. Тогда на встрече с журналистами, строители рассказали, как именно будет вестись реконструкция. Работы идут параллельно сразу на нескольких сооружениях, большинство которых…


Подробнее

Коротко о главном

07.09 02:42

Браво Иван!

Званый гость
Новости 7+
Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Психологический центр Анны Завгородневой
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов