В Волгоградских школах стартовала приемная кампания

Первый раз в первый класс — это радостное событие ждет всех детей без исключения. В том числе и Глеба. Сегодня ему уже 6 лет, чуть меньше года осталось до того, как он впервые услышит свой первый школьный звонок. К серьезному этапу вчерашний малыш готовится усердно- занимается дома с родителями и ходит на подготовительные занятия в школу.

Евгения Осина, мама будущего первоклассника:

«Мы ходим на подготовительные. Ну сложно, как сказать -наверное больше родителям, немного сложности, детям нравится, но стесняется он у нас».

Ответственный период и у мамы Глеба — Евгении. Необходимо подать документы в школу.

Алёна Пузына, корреспондент телеканала «Волгоград 1»:

«Совсем скоро за эти парты сядут уже новые первоклассники. Прием заявлений начался 19 января ровно в 9 часов утра. Состоит он из нескольких этапов- первое это электронная регистрация, и написание заявления уже в самом учебном учреждение».

График приема у каждого общеобразовательного учреждения разный, ознакомится с ним можно на сайте самой школы, К этому, они подходят индивидуально. Например в Лицее № 5 все дома, прикрепленные к микроучастку — принимаются в разные дни.

Ольга Сухонос, учитель начальной школы Лицея № 5 им. Ю.А.Гагарина:

«Люди приходят с паспортом - законные представители. Только законные представители- мама, папа и лица их заменяющие. Приходят с паспортом обязательно. Приносят с собой свидетельства о регистрации, где ребенок прописан и ксерокопию о рождение. Если они заранее прошли электронную регистрацию, то они приступают к электронному заявлению. Если же регистрация электронная ими не пройдена — то им предоставляется компьютер».

И если в прошлом году электронная регистрация использовалась на пробном уровне, то в этом - она обязательна. Боятся ее не нужно, всё, что требуется- это зайти на сайт портала образовательных услуг Волгоградской области , и заполнить необходимую форму. Далее заявлению присваивается личный номер, именно по нему в дальнейшем родители смогут отследить статус заявления.

Александр Кубатиев, учитель математики Лицея № 5 им. Ю.А.Гагарина

«Все заявления, которые подаются непосредственно в лицей, они обрабатываются нами, соответственно мы видим, кто подали заявление, кто подал заявление, соответственно по какому адресу проживают те люди, которые подали и что более важно — где проживает ребенок. Мы же и переводим заявления в определенные статусы».

В тот момент, когда были принесены оригиналы документов и они были проверены — готовится приказ о зачисление ребенка в первый класс. А вот тем, кто по прописке прикреплен не к этой школе- придется немного поволноваться - ведь окончательное решение будет принято только после 1 июля. В случае наличия свободных мест- он обязательно будет зачислен в интересующую его школу. Алёна Пузына, Максим Мещеряков, Вести 34.  



Теги: Первый класс Волгоград прием документов Лицей № 5





На колесе обозрения в ЦПКиО устанавливают кабинки

   После того, как все кабинки будут установлены, начнутся тестовые испытания. В это время аттракцион будет вращаться без посетителей при различных вариантах загрузки – для этого кабины заполнят мешками с песком. Монтаж кабинок начался сегодня с раннего утра.…


Подробнее




Воспитанники Арчединского детского дома встретились спустя 75 лет

   Все они сталинградцы. Коренные жители города на Волге, которые видели на этой земле все: и войну, и мир. Ребятам, рожденным в 30-х годах прошлого века, выпало на долю много страданий и испытаний, главное из которых это потеря родителей. Для сирот во время…


Подробнее




На улице Горной в Гумраке 10 лет нет воды

   Течет ручей, бежит ручей, на всю улицу один - а вины нет ничьей. Вот такая веселая песня складывается по мотивам жизни поселка Гумрак, только самим жителям не до смеха. Уже 10 лет на улице Горная нет воды. На несколько сотен человек — одна колонка, до которой…


Подробнее




Волгоградец собрал немецкую самоходную артиллерийскую установку

   Необычную картину иногда видят жители улицы Солнечной Ворошиловского района: мимо их дома проезжает самый настоящий немецкий танк, участвовавший в Сталинградской битве. Военная машина волгоградцев не пугает, все знают — по соседству живёт мастер-конструктор.…


Подробнее




Юные волжане сделали чище берег Ахтубы

   Крупнейшие мировые водоёмы переполнены отходами, мусорные острова появляются на поверхности морей. Ужасает то, что сделано это руками человека. Люди отдыхая на природе, не убирают на собой мусор, рукотворные свалки постепенно становятся глобальной проблемой.…


Подробнее

Коротко о главном

Тот еще рябухин
Маршрутами
Большая стройка
4+1
Званый гость
Новости 7+
Школа телевидения
Школа 2
Битва Чемпионов
Психологический центр Анны Завгородневой